Смесь специй

редактировать
Смесь специй или трав Емкость с тыквенным пирогом специи

Смеси специй - это смеси специй или трав. Когда в рецепте требуется определенная комбинация трав или специй, удобно заранее смешать эти ингредиенты. Смеси, такие как порошок чили, порошок карри, прованские травы, чесночная соль и другие приправленные соли традиционно продаются в бакалейных лавках предварительно приготовленными, а иногда также доступны смеси для выпечки, такие как пряность для тыквенного пирога. Эти смеси специй также легко приготовить домашний повар для дальнейшего использования.

Содержание
  • 1 Масала
  • 2 Список смесей специй
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Масала

Масала - термин из Индийский субконтинент для смеси специй в определенных пропорциях (от урду Масала, через арабский Масалих). Масала может быть либо комбинацией сушеных (и обычно обжаренных в сухом виде ) специй, либо пастой (например, виндалу масала), приготовленной из смеси специи и другие ингредиенты - часто чеснок, имбирь, лук, паста из перца чили и помидоры. Масала широко используются в индийской кухне для добавления специй и вкуса, наиболее характерно для западной кухни курица тикка масала и курица карри. Другие кухни Южной Азии, включая бангладеш, непальскую, пакистанскую и шри-ланкийскую и юго-восточноазиатскую например, бирманский, регулярно используют смеси специй.

Список смесей специй
Ингредиенты для бахарата в стиле Персидского залива
См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Смеси специй на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-09 02:41:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте