Смесь специй
редактировать
Смесь специй или трав
Емкость с тыквенным пирогом специи
Смеси специй - это смеси специй или трав. Когда в рецепте требуется определенная комбинация трав или специй, удобно заранее смешать эти ингредиенты. Смеси, такие как порошок чили, порошок карри, прованские травы, чесночная соль и другие приправленные соли традиционно продаются в бакалейных лавках предварительно приготовленными, а иногда также доступны смеси для выпечки, такие как пряность для тыквенного пирога. Эти смеси специй также легко приготовить домашний повар для дальнейшего использования.
Содержание
- 1 Масала
- 2 Список смесей специй
- 3 См. Также
- 4 Ссылки
- 5 Внешние ссылки
Масала
Масала - термин из Индийский субконтинент для смеси специй в определенных пропорциях (от урду Масала, через арабский Масалих). Масала может быть либо комбинацией сушеных (и обычно обжаренных в сухом виде ) специй, либо пастой (например, виндалу масала), приготовленной из смеси специи и другие ингредиенты - часто чеснок, имбирь, лук, паста из перца чили и помидоры. Масала широко используются в индийской кухне для добавления специй и вкуса, наиболее характерно для западной кухни курица тикка масала и курица карри. Другие кухни Южной Азии, включая бангладеш, непальскую, пакистанскую и шри-ланкийскую и юго-восточноазиатскую например, бирманский, регулярно используют смеси специй.
Список смесей специй
Ингредиенты для бахарата в стиле Персидского залива
- Адобо, смесь специй используется в Латинской Америке
- Адви, смесь специй, используемая в иранской кухне и месопотамской кухне
- , эфиопской смеси, которая мягче, чем бербер или mitmita
- Яблочный пирог специи, обычно корица, мускатный орех и душистый перец
- Бафат, используемые в мангалорейской кухне
- Бахарат, используемые повсюду в Ближний Восток
- приправа бомонд
- Бербер, эфиопская смесь
- приправы каджун, смесь специй, используемая в кухне Нового Орлеана и аналогичная креольской приправе
- Порошок чили, смесь измельченных в порошок красных перцев чили и других специй и трав, таких как тмин, орегано и чеснок, используемая в мексиканской и техасско-мексиканской кулинарии; не путать с молотым перцем чили
- китайским порошком из пяти специй, смесью кассии (китайской корицы), звездчатого аниса, гвоздики и двух других специй
- Чаат масала, молотые специи, используемые для ароматизации чаат
- креольской приправы, смесь специй, используемых на юге Америки, в основном Новом Орлеане и окрестностях Луизианы
- порошок карри Индийский Смесь индийских специй, таких как кориандр, куркума, тмин, пажитник и перец чили )
- Мелкие травы
- Гарам масала, смесь специй, используемая в северных регионах Индийского субконтинента
- Чесночная соль
- Прованские травы, провансальский смесь тимьяна, майорана, розмарина, базилика, лаврового листа и иногда лаванды
- Гавай, смеси йеменских молотых специй, используемые в основном для приготовления супов и кофе
- Húng lìu, вьетнамская смесь
- итальянская приправа, смесь розмарина, тимьяна, базилика и орегано
- Джерк, пряный C арибская сухая смесь для мяса, приготовленная в основном из душистого перца и шотландского перца
- Kaala masala, смесь черных специй, используемая на Индийском субконтиненте
- Karha, смесь специй, используемых для приготовления масала-чая, форма чая
- Хмели сунели, смесь, используемая в Грузии и Кавказском регионе
- Лимонный перец
- Митмита, смесь африканского перца чили, кардамона, гвоздики и соли
- Смесь специй или приправ для пудинга, британская смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца и других специй
- приправка для стейка «Монреаль», смесь приправ для стейков и жареного мяса
- Mulling spices, a Смесь европейских приправ из корицы, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха и сухофруктов
- Old Bay Seasoning, смесь приправ сельдерея, черного перца, измельченного хлопья красного перца и паприка, первоначально созданные в Балтиморе и широко популярные в Мэриленде, а также Среднеатлантические и Южные штаты, части Новой Англии и т. он Побережье Залива
- Панч форон, смесь из пяти специй, состоящая из цельного пажитника, чернушки, фенхеля, тмина и семян горчицы или радуни, происходящих из Индийского субконтинента
- , американская смесь преимущественно шалфея, с чабером, тимьяном, майораном, розмарином и, в некоторых случаях, с семенами сельдерея, луковым порошком, мускатным орехом или другими приправами, используемыми при приготовлении курицы или индейки
- приправы для тыквенного пирога, североамериканская смесь корицы, гвоздика, имбирь, мускатный орех и душистый перец
- Quatre épices, французская смесь молотого перца, гвоздики, мускатного ореха и имбиря
- Ras el hanout, марокканская смесь, включающая, среди прочего, корицу и тмин. специи
- порошок самбара, южноиндийская смесь семян корриандра, семян тмина, сухого красного перца чили, семян пажитника, чечевицы и т.д.
- Приправленная соль, смесь поваренной соли, трав, специй, другие ароматизаторы
- Sharena sol, болгарская смесь летних закусок, перца и соли, с другими необязательными ингредиентами
- Shichimi, смесь молотого красного c перец хили, японский перец, обжаренная цедра апельсина, семена черного и белого кунжута, семена конопли, молотый имбирь и нори
- Тако приправа
- Тандури масала, смесь специй с Индийского субконтинента для тандыров. колбасные изделия
- Thunapaha, смесь пряностей кориандра, тмина и семян фенхеля, используемая в традиционной кухне Шри-Ланки
- Тикка масала индийская смесь специй из кориандра, тмина, чеснока, паприки, кардамона, перца, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мята и чили
- Упама масала, смесь индийских специй для упамы
- Вадуван, французская версия индийской масалы
- Яджи, а Хауса смесь специй для традиционных суйя и чичинга кебабов в сахелианской Западной Африке. Изготовлен из кайенского перца, имбиря, молотого арахиса, сушеного лука и чили
- За'атар, ближневосточной смеси, которая представляет собой как отдельную приправу, так и смесь этой травы с семенами кунжута и иногда сушеный сумах
См. также
- Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
- СМИ, относящиеся к Смеси специй на Wikimedia Commons