Гарам масала

редактировать
Индийская смесь гроу и специи молотый гарам масала

гарам масала (хинди : गरम मसाला; от гарам («острый») и масала (смесь специй ) - это смесь молотых специй, происходящих из Южной Азии, распространенных в Индии, Пакистане, Непале, Бангладеш, Шри Ланкийская и афганская кухни. Он используется отдельно или с другими приправами.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Ингредиенты
Типичные ингредиенты для гарам масала (по часовой стрелке от верхнего левого угла): черный перец, мускатный орех, корица, гвоздика, черный кардамон, мускатный орех и зеленый кардамон

Состав гарам масала отличается в зависимости от региона, многие рецепты на Индийском субконтиненте региональный и личный вкус, и ни один из них не считается более аутентичным, чем другие. Компоненты смеси поджариваются, затем измельчаются.

Типичная индийская версия гарам масала содержит (с названиями на хинди в скобках):

Некоторые рецепты требуют, чтобы специи смешивались с травами, в то время как другие требуют, чтобы специи были измельчены водой, уксусом, или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторые рецепты могут быть добавлены ингредиенты, включая орехи, лук или чеснок. Некоторые рецепты также требуют небольшого количества звездчатого аниса, асафетиды, чили, каменного цветка (известного как дагадпхул) и кабабчини ( кубеб ). Ароматизаторы могут быть тщательно смешаны для достижения сбалансированного эффекта или может быть подчеркнут один аромат. Масала можно поджарить перед употреблением, чтобы раскрыть его вкус и аромат.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль по

южноиндийской кухне на хинди

Последняя правка сделана 2021-05-21 11:48:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте