Бахарат (арабский : بَهَارَات ) - это смесь специй или смесь, используемая в ближневосточной, турецкой и греческой кухне. Bahārāt - это арабское слово, означающее «специи» (множественное число от bahār «пряность»). Смесь тонко измельченных специй часто используется для приправки баранины, рыбы, курицы, говядины и супов и может использоваться в качестве приправы.
Типичные ингредиенты бахарата могут включать:
Турецкий бахарат включает в себя мяту в наибольшей пропорции. В Тунисе бахарат означает простую смесь сушеных почек розы и молотой корицы, часто в сочетании с черным перцем. В арабских государствах Персидского залива луми (сушеный черный лайм ) и шафран могут также использоваться для смеси специй кебса (также называемой «Gulf baharat» ").
Типичный рецепт бахарата представляет собой смесь следующих тонко измельченных ингредиентов:
Смесь может втирать в мясо или смешивать с оливковым маслом и соком лайма, чтобы получился маринад.