Бахарат

редактировать
Маленькая баночка домашнего бахарата в стиле Персидского залива

Бахарат (арабский : بَهَارَات ) - это смесь специй или смесь, используемая в ближневосточной, турецкой и греческой кухне. Bahārāt - это арабское слово, означающее «специи» (множественное число от bahār «пряность»). Смесь тонко измельченных специй часто используется для приправки баранины, рыбы, курицы, говядины и супов и может использоваться в качестве приправы.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Другие варианты
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты
Ингредиенты для Персидского залива бахарат

Типичные ингредиенты бахарата могут включать:

Другие варианты

Турецкий бахарат включает в себя мяту в наибольшей пропорции. В Тунисе бахарат означает простую смесь сушеных почек розы и молотой корицы, часто в сочетании с черным перцем. В арабских государствах Персидского залива луми (сушеный черный лайм ) и шафран могут также использоваться для смеси специй кебса (также называемой «Gulf baharat» ").

Типичный рецепт бахарата представляет собой смесь следующих тонко измельченных ингредиентов:

  • 4 части черного перца
  • 3 части семян кориандра
  • 3 части корицы
  • 3 части гвоздики
  • 4 части семян тмина
  • 1 часть стручков кардамона
  • 3 части мускатного ореха
  • 6 частей паприки

Смесь может втирать в мясо или смешивать с оливковым маслом и соком лайма, чтобы получился маринад.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 06:46:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте