Chaat masala

редактировать
Chaat masala

Chaat masala, также пишется чат масала, это специя der mix или masala, происходящее из Индийского субконтинента, используется в кухнях Индийского субконтинента, в основном в Indian, Бангладешская и пакистанская кухня. Обычно он состоит из амчур (сушеный манго порошок), тмин, кориандр, сушеный имбирь, соль (часто кала намак ), черный перец, асафетида (хинг) и порошок чили.

фруктовый чаат масала

Чаат масала также добавляют в картофель, фрукты, яичные тосты и обычные салаты в Индии. Некоторые бренды специй продают альтернативную смесь специй, называемую фруктовым чаат масала, в которой меньше тмина, кориандра и имбиря, но больше перца чили, черной соли, амчура и асафетиды. Уличные торговцы обычно смешивают свой собственный чаат масала, который посыпают измельченными фруктами или свежими овощами (такими как сырой белый редис в северных регионах Индийского субконтинента). Иногда используется только черная соль с порошком чили.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 04:12:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте