Альтернативные названия | Бхаджи-пав |
---|---|
Курс | Еда |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Махараштра |
Основные ингредиенты | Хлеб, овощная смесь |
|
Пав бхаджи - это индийское блюдо быстрого питания. Он состоит из густого овощного карри, который подается с мягкой булочкой. Овощи в карри могут включать картофель, лук, морковь, перец чили, горох, сладкий перец и помидоры. Его истоки находятся в штате Махараштра. В вариантах блюда могут использоваться другие сорта хлеба, такие как чаппати, роти или черный хлеб.
Блюдо возникло в 1850-х годах как блюдо быстрого обеда для рабочих текстильных фабрик в Мумбаи. Позже Пав бхаджи подавали в ресторанах по всему городу. Пав бхаджи теперь предлагается в торговых точках: от простых ручных тележек до официальных ресторанов в Индии и за рубежом.
Пав бхаджи готовится на утюге тава
Стенд пав бхаджи в Чандни Чоук, Дели
Пав бхаджи имеет множество вариаций ингредиентов и гарниров, но по сути представляет собой приправленную смесью овощного пюре в густом соусе, обычно приготовленную на плоской сковороде (тава ) и подается горячим с мягкой белой булочкой.
Варианты пав бхаджи включают: