Пав бхаджи

редактировать

Пав Бхаджи
Pav Bhaji.jpg
Альтернативные названияБхаджи-пав
КурсЕда
Место происхожденияИндия
Регион или штатМахараштра
Основные ингредиентыХлеб, овощная смесь

Пав бхаджи - это индийское блюдо быстрого питания. Он состоит из густого овощного карри, который подается с мягкой булочкой. Овощи в карри могут включать картофель, лук, морковь, перец чили, горох, сладкий перец и помидоры. Его истоки находятся в штате Махараштра. В вариантах блюда могут использоваться другие сорта хлеба, такие как чаппати, роти или черный хлеб.

История

Блюдо возникло в 1850-х годах как блюдо быстрого обеда для рабочих текстильных фабрик в Мумбаи. Позже Пав бхаджи подавали в ресторанах по всему городу. Пав бхаджи теперь предлагается в торговых точках: от простых ручных тележек до официальных ресторанов в Индии и за рубежом.

Подготовка

Пав бхаджи имеет множество вариаций ингредиентов и гарниров, но по сути представляет собой приправленную смесью овощного пюре в густом соусе, обычно приготовленную на плоской сковороде (тава ) и подается горячим с мягкой белой булочкой.

Варианты пав бхаджи включают:

  • сыр пав бхаджи с сыром поверх бхаджи
  • жареный пав бхаджи с пав бхаджи, брошенным в бхаджи
  • панир пав бхаджи, с панир сыром в бхаджи
  • Грибной пав бхаджи, с грибами в бхаджи
  • Кхада пав бхаджи, с кусочками овощей в бхаджи
  • джайн пав бхаджи, без лука и чеснока и с подорожниками вместо картофеля
  • Колхапури пав бхаджи, с использованием смеси специй, распространенной в Колхапуре
  • Белый пав бхаджи, с нет гарам масала и нет порошка чили
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 06:30:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте