Еда

редактировать
Чтобы узнать о пищевой добавке, см. Порошок. Для порошка, полученного путем измельчения зерна, см. Мука. Блюда традиционно готовились женщинами на домашней кухне (Картина из кружка Жана-Батиста де Сива, 1563 г.)
Питание
Питание
Компоненты и курсы
Связанные понятия

Еда является поедание случай, который имеет место в определенное время и включает в приготовленную пищу. Названия, используемые для определенных блюд на английском языке, различаются в зависимости от культуры говорящего, времени суток или размера еды.

Еда происходит в основном дома, в ресторанах и кафетериях, но может происходить где угодно. Регулярное питание происходит ежедневно, обычно несколько раз в день. Специальные обеды обычно проводятся в связи с такими случаями, как дни рождения, свадьбы, юбилеи и праздники. Еда отличается от закуски тем, что она обычно больше, разнообразнее и сытнее, чем закуски.

Тип еды, которую подают или едят в любой момент времени, зависит от обычаев и местоположения. В большинстве современных культур едят три основных приема пищи: утром, днем ​​и вечером. Кроме того, названия блюд часто взаимозаменяемы по обычаю. Некоторые подают обед в качестве основного блюда в полдень, а ужин - в качестве позднего / раннего ужина; в то время как другие могут называть свой полдник обедом, а ранний ужин - ужином или ужином. За исключением слова «завтрак», эти названия могут варьироваться от региона к региону или даже от семьи к семье.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 завтрак
    • 1.1 Варианты завтрака
      • 1.1.1 Полный завтрак
      • 1.1.2 Мгновенный завтрак
      • 1.1.3 Завтрак с шампанским
  • 2 обеда
    • 2.1 Варианты обеда
    • 2.2 Предложение о питании
  • 3 Ужин
    • 3.1 Варианты ужина
      • 3.1.1 Полный ужин
  • 4 приема пищи в другое время дня
  • 5 Приготовление еды
    • 5.1 Приготовление пищи
      • 5.1.1 Приготовление
  • 6 Исторические вариации
  • 7 Прием пищи
  • 8 См. Также
  • 9 ссылки
  • 10 Дальнейшее чтение
  • 11 Внешние ссылки

Завтрак

Основная статья: Завтрак

Завтрак - это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе. Некоторые считают, что это самая важная еда дня. Слово завтрак буквально означает нарушение периода голодания предыдущей ночи.

Продукты для завтрака сильно различаются от места к месту, но часто включают углеводы, такие как злаки или крупы, фрукты, овощи, белковые продукты, такие как яйца, мясо или рыба, и напитки, такие как чай, кофе, молоко или фруктовый сок, соки, которые часто принимаются в первую очередь из всех. Кофе, молоко, чай, сок, сухие завтраки, блины, вафли, сосиски, гренки, бекон, подслащенной хлеб, свежие фрукты, овощи, яйцо, запеченные бобы, оладьи, пышки и тост с маслом, маргарином, джем или мармелад являются общими примеры западных продуктов для завтрака, хотя во всем мире с завтраком ассоциируется широкий спектр блюд и ингредиентов.

Варианты завтрака

Полный завтрак

Основная статья: Полный завтрак

Полный завтрак является завтрак еда, как правило, в том числе бекон, сосиски, яйца, а также ряд других приготовленных продуктов, с горячими напитками, такими как кофе или чай. Он особенно популярен в Великобритании и Ирландии, поскольку многие кафе и пабы предлагают еду в любое время дня в качестве «завтрака на весь день». Он также популярен в других англоязычных странах.

В Англии его обычно называют «полным английским завтраком» (часто сокращенным до «полного английского») или «жареным». Другие региональные названия и варианты включают «полное шотландское», «полное валлийское», «полное ирландское» и «ольстерское жаркое».

Полный завтрак входит в число наиболее признанных во всем мире британских блюд, наряду с такими основными продуктами, как колбасы и пюре, пастуший пирог, рыба с жареным картофелем и рождественский ужин. Полный завтрак стал популярным на Британских островах в викторианскую эпоху и появился как один из многих предложенных завтраков в книге экономиста Изабеллы Битон « Книга управления домашним хозяйством» (1861). Полный завтрак часто противопоставляется (например, в меню отеля) более легкой альтернативе континентальному завтраку, который традиционно состоит из чая, молока или кофе и фруктовых соков с хлебом, круассанами или выпечкой.

Мгновенный завтрак

Основная статья: Мгновенный завтрак

« Мгновенный завтрак » обычно относится к пищевым продуктам для завтрака, которые производятся в порошкообразной форме, которые обычно готовятся с добавлением молока и затем потребляются в виде напитка. Некоторые завтраки быстрого приготовления производятся и продаются в жидкой форме, предварительно перемешанные. Целевой рынок продуктов для быстрого приготовления завтрака включает потребителей, которые, как правило, заняты, например работающих взрослых.

Завтрак с шампанским

Основная статья: Завтрак с шампанским

Завтрак с шампанским это завтрак подается с шампанским или игристым вином. В некоторых странах это новая концепция, которая не типична для роли завтрака.

Это может быть частью любого дня или прогулки, считающейся особенно роскошной или снисходительной. Сопутствующий завтрак иногда соответствует высоким стандартам и включает в себя обильные продукты, такие как лосось, икра, шоколад или выпечка, которые обычно не едят за завтраком или другими блюдами. Вместо формальной трапезы завтрак может быть подан получателю в корзине или корзине.

Варианты завтраков для разных стран и кухонь

Основная статья: Завтрак

На этой странице Википедии о завтраках вы найдете список стран в алфавитном порядке и их варианты завтраков.

Обед

Основная статья: Обед

Обед (сокращение от luncheon) - это легкая еда, которую обычно едят в полдень. Происхождение слов обед и обед относится к небольшой закуске, которую изначально ели в любое время дня и ночи. В течение 20 века это значение постепенно сужалось до обеда небольшого или среднего размера. Обед обычно является вторым приемом пищи в день после завтрака. Размер еды различается в зависимости от культуры, и в разных регионах мира существуют значительные различия. В некоторых частях Великобритании его можно назвать ужином или обедом, а последний прием пищи - чаем.

Варианты обеда

Основная статья: Упакованный ланч

Упакованный ланч (также называемый пакет обед, обед мешок или мешок обед в Северной Америке, или упакованный ланч в Соединенном Королевстве, а также региональные различия: расфасовка в Ланкашир, Мерсисайд и Йоркшир,) является обед подготовлен на дому и проводят быть съеденным в другом месте, например, в школе, на работе или на прогулке. Еда обычно завернута в пластик, алюминиевую фольгу или бумагу и может быть перенесена (« упакована ») в ланч-бокс, бумажный пакетмешок ») или полиэтиленовый пакет. В то время как упакованные ланчи обычно забирают из дома люди, которые собираются их съесть, в Мумбаи, Индия, коробки с тиффином чаще всего забирают из дома и доставляют на работу позже днем ​​так называемые даббавалла. Также можно купить упакованные ланчи в магазинах нескольких стран. Ланч-боксы, сделанные из металла, пластика или винила, сейчас популярны среди современной молодежи. Ланч-боксы позволяют брать тяжелые обеды в более прочную коробку или сумку. Кроме того, он экологически чистый.

Сделка с едой

Другой вариант обеда - это обед, это блюдо, которое часто покупают в магазине, и содержит следующее: сэндвич или выпечку, пакет чипсов, салат или фрукты и напиток в бутылках. Сделки с едой являются основным продуктом многих западных супермаркетов и мини-маркетов; они обычно предлагаются по выгодной цене и очень удобны для занятого рабочего человека. Некоторые магазины теперь добавляют продукты премиум-класса и салаты в свой ассортимент. Критики, однако, критикуют сделку с едой за то, что она увеличивает количество одноразовых пластиковых отходов в обращении и убеждает людей покупать больше еды, чем они изначально планировали или хотели, что способствует нарастанию кризиса ожирения.

Обед

Основная статья: Ужин

Ужин, как правило, относится к значительному и важному приему пищи в день, которым может быть полдень или вечер еда. Однако термин « ужин» может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня. Исторически это относилось к первому обильному приему пищи в день, который съедали около полудня, и до сих пор иногда используется для полуденной еды, особенно если это большой или основной прием пищи. Например, воскресный ужин - это название, используемое для обильной трапезы, которую подают после того, как семья вернулась домой с утренней церковной службы, и часто основывается на мясе, которое жарилось, пока семья отсутствовала.

Ужин можно назвать чаем, когда ужин, который обычно является самым большим в течение дня, съедается в середине дня.

Варианты ужина

Ужин из полного курса

Основная статья: Полный обед

Ужин из полного блюда - это ужин, состоящий из нескольких блюд или курсов. В своей простейшей английской форме он может состоять из трех-пяти блюд, таких как закуски, рыбное блюдо, основное блюдо, основное блюдо и десерт. Традиционные блюда и их порядок зависят от культуры. В структуре итальянского обеда традиционно есть четыре официальных блюда: антипасто (закуски), примо («первое» блюдо, например, блюдо из пасты), secondo («второе» блюдо, например, рыба или мясо), обычно сопровождаемые. с помощью Contorno (гарнир) и Дольче ( «сладости», или десерта).

Многие традиции завершают официальную трапезу кофе, часто сопровождаемым спиртными напитками, отдельно или смешанными с кофе.

Питание в другое время дня

Основная статья: Схема приема пищи § Типы блюд в порядке их подачи в течение дня.

Приготовление еды

Основная статья: Приготовление еды

Приготовление еды, иногда называемое «приготовлением еды», - это процесс планирования и приготовления еды. Обычно это включает приготовление пищи, в том числе приготовление пищи.

Приготовление пищи

Основная статья: Приготовление еды

Приготовление пищи к употреблению в пищу обычно требует выбора, измерения и комбинации ингредиентов в установленной процедуре для достижения желаемых результатов. Приготовление пищи включает, но не ограничивается приготовлением пищи.

Готовка

Основная статья: Кулинария

Кулинария или кулинария - это искусство, технология и ремесло приготовления пищи для потребления с использованием тепла. Методы приготовления и ингредиенты во всем мире сильно различаются: от приготовления пищи на открытом огне до использования электрических плит и запекания в духовках различных типов, что отражает уникальные экологические, экономические и культурные традиции и тенденции. Способы или типы приготовления также зависят от навыков и типа подготовки, которые имеет отдельный повар. Готовить еду могут как люди в собственном жилище, так и профессиональные повара и повара в ресторанах и других заведениях общественного питания. Приготовление пищи также может происходить в результате химических реакций без нагревания, особенно с севиче, традиционным южноамериканским блюдом, в котором рыба готовится с кислотами в соке лимона или лайма.

Исторические вариации

До 1800-х годов завтрак обычно состоял из тостов, каши или каши, а основным приемом пищи был ужин. Крестьяне (которых было большинство в каждой стране) обедали около полудня, после шести или семи часов работы.

Затем, в конце 1700-х и 1800-х годах, люди стали работать дальше от дома, и полуденная еда должна была стать чем-то легким, просто тем, что они могли унести на работу (обед). Вечером стали обедать (основной прием пищи).

Есть еду

На протяжении всей истории еда обычно была общим делом. Люди собирались вместе, делились едой и, возможно, разговаривали в течение дня.

В 21 веке все большее число взрослых в развитых странах едят большую часть или всю еду в одиночку. Хотя все больше людей едят в одиночестве, исследования показывают, что многие люди не считают «прием пищи» сольным актом, а скорее приемом пищи. Неясно, едят ли люди, которые едят в одиночку, больше, меньше или такое же количество пищи по сравнению с людьми, которые едят в группах, отчасти из-за различий в том, едят ли они одни дома или едят одни в ресторанах.

Рестораны отреагировали на рост числа людей, которые едят в одиночестве, приняв бронирование для одиночных обедов и установив барные стулья и большие столы, за которыми одинокие обедающие могут делиться с другими.

Смотрите также

использованная литература

дальнейшее чтение

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-02 04:09:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте