Суши с конвейерной ленты

редактировать
Суши с конвейерной ленты в Торговом центре Bluewater в Англии

Суши с конвейерной лентой (Японский : 回 転 寿司, Hepburn : kaiten-zushi), также называемый «вращающимися суши», является разновидностью суши-ресторана, распространенной в Японии. В Австралазии он также известен как суши-поезд .

Kaiten-zushi - это суши ресторан, где тарелки с суши ставятся на вращающийся конвейерная лента или ров, который проходит через ресторан и проходит мимо каждого стола, стойки и сиденья. Клиенты могут размещать специальные заказы. Окончательный счет основан на количестве и типе тарелок потребленных суши. Некоторые рестораны используют более причудливую презентацию, такую ​​как миниатюрные деревянные «суши-лодки», путешествующие по небольшим каналам, или миниатюрные локомотивы.

Содержание
  • 1 Рестораны
    • 1.1 Специальные заказы
    • 1.2 Счета
    • 1.3 Работа конвейера
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Рестораны
Суши-ресторан с конвейерной лентой

Отличительной чертой суши с конвейерной лентой является поток тарелок, проходящий через ресторан. Выбор обычно не ограничивается суши; он также может включать напитки, фрукты, десерты, супы и другие продукты.

В некоторых ресторанах есть теги RFID или другие системы для удаления суши, которые слишком долго вращались.

Специальные заказы

Если покупатели не могут найти желаемые суши, они могут сделать специальные заказы. Иногда для этого над конвейерной лентой устанавливают громкоговорители. Если заказывается небольшое количество суши, оно помещается на конвейерную ленту, но маркируется, чтобы другие покупатели знали, что это блюдо было кем-то заказано. Обычно тарелка с суши стоит на помеченной цилиндрической подставке, чтобы указать, что это особый заказ. При крупных заказах суши также могут быть доставлены клиенту обслуживающим персоналом. В некоторых ресторанах в Японии также есть сенсорные дисплеи для заказа определенных блюд, которые могут быть доставлены на отдельной конвейерной ленте или официантами.

Приправы и инструменты обычно находятся рядом с сиденьями, например маринованный имбирь, палочки для еды, соевый соус и небольшие блюда для сои. соус. Васаби может находиться либо на сиденье, либо на конвейерной ленте. Самообслуживание чай и ледяная вода обычно бесплатны, чашки размещены на полке над конвейерной лентой, а пакетики или зеленый чай в порошке в контейнере для хранения на Таблица. На столах также есть кран с горячей водой для приготовления чая. На полках обычно лежат влажные бумажные полотенца и пластиковые коробки для хранения суши для покупателей на вынос.

Взгляд покупателя в суши-ресторане с конвейерной лентой

Выставление счетов

Счет рассчитывается путем подсчета количества и типа тарелок потребленных суши. Тарелки разного цвета, рисунка или формы имеют разные цены, обычно от 100 иен до 500 иен. Стоимость каждой таблички указана на вывесках или плакатах в ресторане. Как правило, дешевые товары продаются на простых тарелках, и уровень их оформления зависит от цены. Самые дорогие вещи обычно продаются на пластинах золотого цвета. Дорогие товары можно разместить на двух тарелках, при этом цена будет складываться из цен на отдельные тарелки. Некоторые сети суши-ресторанов с конвейерной лентой, такие как Kappa Sushi или Otaru Zushi, имеют фиксированную цену в 100 иен за каждую тарелку. Это похоже на явление магазинов по 100 иен. Кнопка над конвейерной лентой может использоваться для вызова обслуживающего персонала для подсчета тарелок. В некоторых ресторанах есть счетный автомат, куда покупатель бросает тарелки для автоматического подсчета, или они используют тарелки с RFID-меткой и просто считают каждую стопку сразу с помощью специального считывающего устройства.

Работа конвейера

Суши конвейерная цепь, вращающаяся вокруг узкого угла R Роликовая верхняя пластиковая цепь (TORP) от Tsubaki, часто используемая в конвейерных ресторанах суши

Конвейер для суши состоит из тонкого узкого конвейера разработан, чтобы поместиться в тесных рамках суши-ресторана. Практически 100% конвейеров для суши, производимых в Японии, производятся в префектуре Исикава.

. В стандартном конвейере используется специально разработанная пластиковая цепь в виде полумесяца. Цепь фактически движется на своей стороне (на пластинах звеньев), при этом серповидная пластина прикреплена к другой боковой пластине с помощью фиксатора. Это дает цепи очень маленький радиус изгиба и позволяет конвейеру преодолевать узкие углы, характерные для большинства суши-ресторанов с конвейерной лентой. Кроме того, горизонтальная компоновка означает отсутствие обратной стороны цепи, что не только исключает провисание цепи и скольжение с роликом, но и обеспечивает более мелкую конструкцию.

Крупные сетевые компании могут предлагать штифты из различных материалов. (обычно используется нержавеющая сталь), формы пластин, обработка поверхности и т. д. в зависимости от конкретного применения. Многие клиенты также обращаются к производителям конвейеров для суши за тарелками, специально разработанными для их конвейеров. Инновации в конвейерах для суши включают бесцепные конструкции для более тихой работы и свободы дизайна / компоновки, многоярусные конвейеры для демонстрации большего количества суши в ограниченном пространстве и высокоскоростные полосы для индивидуальных заказов.

История
Суши-ресторан с конвейерной лентой в Жемчужном районе Портленда

Суши с конвейерной лентой был изобретен Ёсиаки Сираиси (1914–2001), у которого были проблемы с персоналом своего небольшого суши-ресторана и с трудностями в управлении рестораном в одиночку. Идея суши с конвейерной ленты пришла ему в голову после того, как он увидел пивные бутылки на конвейерной ленте пивоварни Asahi. После пяти лет разработки, включая дизайн конвейерной ленты и скорость операций, Shiraishi открыл первый суши с конвейерной лентой Mawaru Genroku Sushi в Higashiosaka в 1958 году, в конечном итоге расширившись до 250 ресторанов по всей Японии.. Однако к 2001 году в его компании было всего 11 ресторанов. Сираиси также изобрел роботизированные суши, обслуживаемые роботами, но эта идея не имела коммерческого успеха.

Изначально в суши-ресторане с конвейерной лентой все посетители сидели лицом к конвейерной ленте, но это не было популярно среди групп. Впоследствии к конвейерной ленте были добавлены столы, расположенные под прямым углом, что позволило разместить за одним столом до шести человек. Это также уменьшило длину конвейерной ленты, необходимой для обслуживания определенного количества людей.

Суши-бум с конвейерной лентой начался в 1970 году после того, как суши-ресторан с конвейерной лентой подавал суши на Osaka World Expo. Другой бум начался в 1980 году, когда более популярными стали рестораны вне дома, и, наконец, в конце 1990-х, когда недорогие рестораны стали популярными после того, как лопнул экономический пузырь. Недавно Akindo Sushiro стал самым известным брендом в Японии в 2010 году.

В новом варианте суши с конвейерной лентой на каждом столе есть сенсорный монитор, показывающий виртуальный аквариум с множеством рыб. Заказчик может заказать суши, прикоснувшись к сорту рыбы, которую транспортером подносит к столу.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы по теме Суши с конвейерной лентой.
Последняя правка сделана 2021-05-15 11:22:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте