полуфабрикаты

редактировать
Готовые продукты, упрощающие употребление Быстро лапша рамен Стойка полуфабрикатов закусок, включая чипсы

полуфабрикаты, или полуфабрикаты, это продукты питания, которые являются коммерческими подготовил (часто с помощью обработки ), чтобы упростить использование потребления. Такая еда обычно готова к употреблению без дополнительной подготовки. Он также может быть легко переносимым, иметь длительный срок хранения или предлагать комбинацию таких удобных свойств. Хотя ресторан обеды соответствуют этому определению, этот термин редко применяется к ним. К полуфабрикатам относятся готовые к употреблению сухие продукты, замороженные продукты, такие как телевизионные ужины, продукты длительного хранения, готовые смеси, такие как смесь для выпечки и закуски.

Хлеб, сыр, соленые продукты и другие полуфабрикаты продавались тысячи лет. Другие виды продуктов питания были разработаны с усовершенствованием пищевой технологии. Типы полуфабрикатов могут различаться в зависимости от страны и географического региона. Некоторые полуфабрикаты подверглись критике из-за опасений по поводу пищевой ценности и того, как их упаковка может увеличить количество твердых отходов на свалках. Используются различные методы, чтобы уменьшить вредные для здоровья аспекты коммерчески производимых продуктов питания и бороться с детским ожирением.

Готовые полуфабрикаты готовятся в коммерческих целях для облегчения потребления. Продукты, обозначенные как полуфабрикаты, часто продаются в виде горячих, готовых к употреблению блюд; как продукты длительного хранения при комнатной температуре; или как охлажденные или замороженные пищевые продукты, требующие минимальной подготовки (обычно просто нагрева). Полуфабрикаты также описываются как продукты, созданные для того, чтобы «сделать их более привлекательными для потребителя». Полуфабрикаты и рестораны похожи в том, что они экономят время. Они отличаются тем, что ресторанная еда уже готова к употреблению, тогда как полуфабрикаты обычно требуют элементарного приготовления. И то, и другое обычно стоит больше денег и меньше времени по сравнению с приготовлением еды дома.

Содержание

  • 1 История
  • 2 типа
    • 2.1 Упакованные смеси
    • 2.2 По странам
    • 2.3 По регионам
  • 3 Розничная торговля
  • 4 Проблемы окружающей среды и здоровья
  • 5 Маркировка, смягчение последствий и регулирование
  • 6 Социальное неравенство
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Библиография
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки

История

На протяжении всей истории люди покупали продукты в пекарнях, маслозаводах, мясных лавках и других коммерческих предприятиях. чтобы сэкономить время и силы. Ацтеки жители Центральной Мексики использовали несколько полуфабрикатов, для приготовления которых требовалось только добавлять воду, которые использовались путешественниками. Кукурузная мука, измельченная и высушенная, упоминалась to as pinolli, использовался путешественниками в качестве полуфабриката таким образом.

Консервы были разработаны в 19 веке, в основном для использования в военных целях, и стали более популярными во время Первой мировой войны. Расширение производства консервов в значительной степени зависело от развития консервных заводов, которые позволяли производить большие количества консервных банок по очень низкой цене. До 1850-х годов для изготовления консервной банки для еды требовался опытный жестянщик ; впоследствии неквалифицированный рабочий, работавший на машине для производства консервных банок, мог производить в 15 раз больше банок каждый день.

Одним из первых промышленных пищевых продуктов, подвергшихся обработке, была упаковка мяса. После изобретения системы рефрижераторов в 1878 году, животных можно было выращивать, зарезать и забивать за сотни (позже тысячи) миль или километров от потребителя.

Опыт в Вторая мировая война способствовала развитию замороженных продуктов и замороженной пищевой промышленности. Современные полуфабрикаты зародились в Соединенных Штатах в период, начавшийся после Второй мировой войны. Многие из этих продуктов возникли из продуктов, разработанных военными, для длительного хранения и простоты приготовления в полевых условиях. После войны у нескольких коммерческих пищевых компаний остались производственные мощности, и некоторые из этих компаний создали новые сублимированные продукты и консервы для домашнего использования. Как и многие другие продукты, не все они были успешными - основные продукты быстрого приготовления, такие как рыбные палочки и консервы персики, уравновешивались такими неудачами, как ветчина и чизбургеры. -банка. Однако этот новый акцент на полуфабрикатах и ​​использовании технологий на кухне облегчил труд, который традиционно выполнялся женщинами, и, следовательно, еда, которую можно было приготовить быстро, позволила женщинам лучше контролировать свое время.

По состоянию на 2010-е годы из-за возросшего предпочтения свежих, "натуральных ", цельных и органических продуктов и проблем со здоровьем, приемлемость обработанных пищевых продуктов для потребителей в Соединенные Штаты падали, и репутация основных брендов упакованных продуктов была подорвана. Фирмы в ответ предлагали «более здоровые» рецептуры и приобретали бренды с лучшей репутацией.

Типы

полуфабрикаты могут включать такие продукты, как конфеты ; напитки, такие как безалкогольные напитки, соки и молоко ; орехи, фрукты и овощи в свежем или консервированном состоянии ; колбасные изделия и сыры ; и консервы, такие как супы и макаронные изделия блюда. Дополнительные полуфабрикаты включают замороженную пиццу, чипсы, такие как картофельные чипсы, крендели и печенье.

. Эти продукты часто продаются в порционная, одноразовая упаковка, предназначенная для портативности.

фасованные смеси

смесь для выпечки

Gristmills произвела муку для выпечки на тысячи лет. В последнее время продавалась мука с добавлением других ингредиентов, как и другие продукты, готовые к приготовлению. Упакованные смеси - это полуфабрикаты, которые обычно требуют некоторой подготовки и жарки в духовке или на плите.

В упакованных смесях для выпечки обычно используются химические разрыхлители (обычно называемые разрыхлителем) для быстрого и надежного результата, избегая необходимости трудоемкой квалифицированной рабочей силы и необходимого контроля микроклимата. для традиционного дрожжевого хлеба. Эти упакованные смеси производят тип быстрого хлеба.

Примеры включают смеси для пирожных, макароны и сыр, смеси брауни и подливку смешивается. Некоторые фасованные смеси могут иметь высокое содержание насыщенных жиров.

По стране

Онигири в магазине в Камакура, Япония

В 2007 году в книге Australia's Food Nutrition 2012 было отмечено, что заметный рост потребления полуфабрикатов наблюдался в Австралии.

в Республике Ирландия, булочки на завтрак, съеденные занятыми рабочими, стали символом кельтского тигра экономического бума.

В Японии, онигири (рисовые шарики) - популярный полуфабрикат, который насчитывает тысячелетия - к периоду Хэйан они были установлены достаточно, чтобы упоминаться в литературе. Дополнительные японские полуфабрикаты включают приготовленный тофу (творог из бобов), готовые пакеты с морепродуктами и быстрорастворимый рамен лапша.

консервированный тунец в масле - полуфабрикат на Соломоновых островах.

В России замороженные пельмени, разновидность мяса пельмени, заимствованы у финно-угров уральских народов, таких как коми, манси и удмурты, известны с по крайней мере, в 18 веке, а промышленно производимые и расфасованные пельмени - один из основных продуктов морозильных камер супермаркетов.

По регионам

В Западной Африке переработанная маниока тертая и высушенная мука является популярным продуктом быстрого приготовления.

Розничная торговля

В некоторых случаях розничная продажа полуфабрикатов может обеспечить более высокую прибыль для розничных продавцов продуктов питания по сравнению с прибылью, полученной от продаж отдельных ингредиентов, содержащихся в полуфабрикатах.

Исследование 1984 г. показало, что более одной трети средств, потраченных потребителями на продукты питания в Великобритании, приходится на покупку полуфабрикатов.

Проблемы окружающей среды и здоровья

Охлажденный обед должен быть нагревают в микроволновой печи.

Несколько групп указали на вред окружающей среде от одноразовой упаковки из-за более широкого использования пластика, который способствует твердым отходам на свалках. Из-за опасений по поводу ожирения и других проблем со здоровьем некоторые организации здравоохранения подвергли критике высокое содержание жиров, сахара, соли, пищевых консервантов и пищевых добавок, содержащихся в некоторые полуфабрикаты.

В большинстве развитых стран 80% потребляемой соли поступает из продуктов, приготовленных промышленным способом (5% - натуральная соль; 15% - соль, добавляемая во время приготовления или еды). Здоровье действие соли концентрируется на натрия и частично зависит от того, сколько она потребляется. Одна порция многих полуфабрикатов содержит значительную часть рекомендуемой дневной нормы натрия. Производители обеспокоены тем, что, если вкус их продукта не будет улучшен с помощью соли, он не будет продаваться так же хорошо, как конкурирующие продукты. Тесты показали, что некоторые популярные упакованные пищевые продукты зависят от значительного количества соли для их вкусовых качеств.

Маркировка, смягчение последствий и регулирование

В этих замороженных пищевых продуктах с высокой степенью обработки используется много консервантов, солей, искусственных красителей и искусственных ароматизаторов. item.

В ответ на вопросы, связанные с пользой для здоровья полуфабрикатов и ресторанных продуктов, в США была инициирована инициатива Мишель Обама и ее кампания Let's Move!, направленная на Белый дом в феврале 2010 года обнародовал информацию о сокращении вредных для здоровья аспектов коммерчески производимых продуктов питания и борьбе с детским ожирением. Г-жа Обама подтолкнула промышленность к сокращению потребления сахара и солей, содержащихся во многих полуфабрикатах, обнадеживая саморегулирование государственного вмешательства посредством законов и постановлений. Несмотря на заявленное г-жой Обамой предпочтение саморегуляции, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило, что оно изучает вопрос о внесении количественных указаний в закон, в то время как другие группы и муниципалитеты стремятся добавить другие превентивные меры, такие как целевые налоги и сборы на эти продукты.

В ответ на это внимание в апреле 2010 года коалиция из шестнадцати производителей согласилась снизить уровень соли в пищевых продуктах, продаваемых в США, в рамках программы, основанной на аналогичных усилиях в Соединенном Королевстве.. Однако эта инициатива встретила сопротивление со стороны некоторых производителей, которые заявляют, что обработанные пищевые продукты требуют нынешнего высокого уровня соли, чтобы оставаться аппетитными и маскировать нежелательные эффекты обработки пищевых продуктов, такие как «перегретый вкус ». Коалиция расширила свою миссию в мае 2010 года, объявив о своем намерении сократить количество калорий в продуктах питания. Представляя низкокалорийные продукты, изменяя рецепты продуктов и сокращая размеры порций, коалиция заявила, что к 2012 году она рассчитывает снизить калорийность продуктов более чем на 1,5 триллиона калорий в целом.

Социальное неравенство

Как указывалось ранее, полуфабрикаты охватывают множество групп продуктов питания и имеют множество форм. Таким образом, существует множество полезных и нездоровых полуфабрикатов. Такие исследования, как исследование Кимберли Морланд и др. В 2002 году, выявили корреляцию между неравенством между сообществами с низкими доходами и увеличением доступа к нездоровым полуфабрикатам. Сравнивая общины с низким доходом и более зажиточные общины, в белых общинах в четыре раза больше супермаркетов, чем в общинах чернокожих (обычно встречаются в продовольственных пустынях ). В результате исследование 2002 года пришло к выводу, что с ограниченным доступом к вариантам здоровой пищи в супермаркетах, члены из общин с низким доходом и меньшинств имеют неравный доступ. В исследовании 2010 г., проведенном Dharma E. Cortes et al. также обнаружили связь между потреблением нездоровой полуфабриката и общинами меньшинств. Ограниченный доступ к вариантам здорового питания привел к увеличению ожирения среди членов этих сообществ.

Многие семьи с низким доходом борются с покупкой свежих фруктов и овощей и питательной еды для своих семей, потому что цены на продукцию. Эти семьи чаще всего проживают в продовольственных пустынях, и свежие продукты недоступны в их общине. Таким образом, семьи прибегают к покупке продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли, потому что эти продукты с высокой степенью переработки стоят недорого. Эти продукты с высокой степенью обработки составляют значительную часть нездоровых полуфабрикатов.

См. Также

  • значок Пищевой портал
  • Напиточный портал

Ссылки

Библиография

Дополнительная литература

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с полуфабрикатами.
Найдите полуфабрикаты в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-15 11:14:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте