Мериенда

редактировать
Чтобы узнать о месте в Калифорнии, см. Мериенда, Калифорния. Типичный тариф мериенды Типичная вечерняя мериенда на юге Испании Традиционная подача мериенды в Café El Gato Negro, Буэнос-Айрес : medialunas (круассаны), café en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан газированной воды. Типичный meryenda в Филиппинах, tsokolate с Suman рисовые лепешки и спелых Carabao манго

Мериенда - это легкая закуска в южной Европе, особенно в Испании, Португалии ( меренда), в местах, где говорят на каталонском языке (berenar), в местах, где говорят на арагонском языке (брендар, бренар) и Италии (меренда), а также в латиноамериканской Америке, на Филиппинах, в Северной Африке ( Марокко) и Бразилии (ланче или меренда). Обычно его принимают во второй половине дня или на поздний завтрак, он заполняет промежуток между обедом и ужином, являясь эквивалентом послеобеденного чая в англоязычном мире; или между завтраком и обедом. Это простая еда, которая часто состоит из кусочка фруктов, печенья, йогурта и других закусок в сочетании с соком, молоком, горячим шоколадом, кофе, спиртными или другими напитками.

Для аргентинцев и уругвайцев типично устраивать мериенду около 17:00, между полуденным обедом и ужином. Обычно он состоит из настоя ( чай, мате, кофе, мате кокидо и т. Д.) И запеченной закуски ( булочки, хлеб, тосты, пирожные, лепешки и т. Д.), Обычно сопровождаемых дульсе де лече, медом, маслом или джемом..

В Филиппинах, merienda ( филиппинский : meryenda) является общим термином, включающим две легкие блюда: первое утро закуски, которые могут соответствовать либо бранч, Elevenses, или второй завтрак ; второй - эквивалент послеобеденного чая. Мериенду, снятую ранним вечером на закате, непосредственно перед ужином или вместо него, тем временем отчетливо называют merienda cena. В широком смысле, мериенда - это любое блюдо или закуска, меньшая по размеру, чем традиционный «полный обед», состоящий из риса и дополнительного яства (если только мериенда не используется как поздний завтрак или мериенда сена), в сочетании с прохладным или горячим напитком ( обычно кофе). Обычная еда может быть сладкой или соленой, от хлеба и выпечки (особенно пандесаль ), десертов и сладостей, уличной еды до блюд из лапши.

В прибрежных районах Хорватии, Словении, Сербии и на греческом острове Корфу его называют марендой - едой, которую едят между завтраком и обедом. Обычно это легкая закуска, такая как бутерброды или тосты, которые едят во время перерыва в работе.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 гость
  • 2 Podwieczorek
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Goûter

Во Франции merienda называется goûter или quatre-heures ; последнее название относится к его времени около 16:00. Современный гойтер легче полноценного обеда, и дети его чаще наблюдают, чем взрослые. До 18-го века это был полноценный холодный обед, до которого гуттер принимали около 17:00, но после этого его популярность стала терять популярность, так как ужин был перенесен примерно до 18:00.

Подвечорек

В Польше мериенда называется podwieczorek или juyna. Это еда, которую едят поздно днем, «вечером». Заполняет перерыв между обедом и ужином. Обычно едят легкие закуски, такие как мороженое, фрукты, печенье, чипсы, фруктовый сок или горячие напитки. Послеобеденный чай подают с 14:30 до 18:00. Подвецорек в повседневной жизни едят довольно спорадически, и если он не отклоняется от второго завтрака, состоящего из хлеба с маслом и джемом и чая. Однако по воскресеньям и праздникам полдник - это обычное дело, дающее возможность пообщаться со сладким, в основном дрожжевым хлебом, который потягивают с кофе или чаем. Определенной особенностью кухни Великопольского воеводства являются картофельные оладьи, известные как бамбрзак, которые когда-то употребляли на полдник.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2024-01-02 07:47:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте