Бранч

редактировать

Бранч - это сочетание завтрака и обеда, а также регулярное употребление алкогольных напитков (большинство обычно к нему подают шампанское или коктейль ). Обычно его подают в любое время до 3 часов дня. Это слово чемодан завтрака и обеда. Бранч возник в Англии в конце 19 века и стал популярен в Соединенных Штатах в 1930-х.

Содержание
  • 1 Происхождение слова
  • 2 В колледжах и отелях
  • 3 Военные
  • 4 Dim общий бранч
  • 5 Особые случаи
  • 6 На других языках
    • 6.1 Французский
    • 6.2 Китайский
  • 7 Другие места
    • 7.1 Канада
  • 8 См. также
  • 9 Галерея
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
Происхождение слова

В приложении 1896 года к Oxford English Dictionary цитируется журнал Punch, в котором написано, что термин был придуман в Великобритании в 1895 году для описания воскресной трапезы для «пьяных в субботу вечером» в статье писателя Гая Берингера «Бранч: мольба» в Hunter's Weekly.

Вместо раннего воскресного обеда в Англии, постцерковное испытание тяжелым мясом и пикантные пироги, писал автор, почему бы не приготовить новую еду, поданную около полудня, которая начинается с чая или кофе, мармелада и других блюд для завтрака, а затем переходить к более тяжелым блюдам?

Устраняя необходимость рано вставать в воскресенье, поздний завтрак сделает жизнь отдыхающих в субботу вечером ярче. Это способствовало бы человеческому счастью и другими способами.

«Бранч веселый, общительный и вдохновляющий», - писал Берингер. «Это заставляет говорить. Это поднимает настроение, делает вас довольным собой и своими ближними, это сметает заботы и паутину недели».

— Уильям Граймс, «В бранч, больше» Странно лучше »New York Times, 1998

Иногда приписывают репортеру Фрэнку Уорду О'Мэлли, который писал для New York газеты The Sun с 1906 по 1919 год, предположительно основано на типичных привычках дневного питания репортера газеты.

В колледжах и отелях

Некоторые колледжи и отели подают поздние завтраки. Такие бранчи часто представляют собой "шведский стол", но меню заказанные блюда могут быть доступны вместо или вместе со шведским столом. Обычно в обед входят стандартные продукты для завтрака, такие как яйца, сосиски, бекон, ветчина, фрукты, выпечка, блины, вафли, лепешки и т.п.

Военные

Военные США, Канады и Соединенного Королевства часто подают бранч по выходным в столовой. Они предлагают как завтрак, так и обед и открыты примерно с 09: 00-13: 00 (хотя время меняется).

Бранч димсам

Бранч димсам популярен в китайских ресторанах по всему миру. Он состоит из разнообразных булочек с начинкой, пельменей и других соленых или сладких блюд, приготовленных на пару, во фритюре или запеченных. Клиенты забирают небольшие порции из проезжающих тележек, поскольку кухня постоянно производит и отправляет все больше свежеприготовленных блюд. Димсам обычно едят в середине утра, в полдень и / или в полдень чаепитие.

Особые случаи

Бранч готовится в ресторанах и отелях для особых случаев, например свадьбы, День святого Валентина, Св. Патрика, День матери, День отца, Хэллоуин, День благодарения, Рождество, Новый год или Пасха.

На других языках

Французский

Office québécois de la langue française принимает «поздний завтрак» как действительный слово, но также дает синоним déjeuner-Buffet. Обратите внимание, что, однако, в Quebec только déjeuner (даже без квалифицирующего прилагательного petit) означает «завтрак». В Квебеке слово - когда францизированный - произносится .

китайский

Китайское слово «早 午饭» определяется как поздний завтрак; «早饭» (早: утро, 饭: еда) означает завтрак, а «午饭» (午: полдень, 饭: еда) означает обед на китайском языке. Комбинация «早饭» и «午饭» - это «早 午饭», известное как поздний завтрак.

Другие места

Канада

Во многих регионах Канады, в частности в Южном Онтарио, поздний завтрак популярен по воскресеньям, когда семьи часто принимают родственников. или друзья в их столовой. Типичный поздний завтрак может длиться несколько часов и продолжаться до полудня. Бублики в монреальском стиле могут подаваться вместе с блюдами из яиц, вафлями или блинами, копченым мясом или рыбой, фруктами, салатами, сыром и десертами.

Многие рестораны также предлагают поздние завтраки, и именно здесь идея шведского стола получила массовую популярность. В середине 1980-х, когда цены на еду падали, некоторые рестораны в Торонто начали предлагать все, что вы можете съесть, в виде позднего завтрака «шведский стол». Оригинальные рестораны в юго-западной части Скарборо в пределах одного только Торонто включали Town and Country Restaurant, Boy on a Dolphin и Mother Tuckers, которые намного позже стали небольшой франшизой, а затем с открытием Hot House Cafe, чей воскресный буфет филиал, стал широко известным. Бранч стал еще более популярным с облагораживанием внутренних районов Торонто к середине 2000-х, когда небольшие модные рестораны начали предлагать бранчи, например рестораны в районе, ныне известном как район Лесливиль, который иногда бывает называется столицей позднего завтрака Торонто, так как многие известные заведения подают поздний завтрак в этом районе.

В Канаде поздний завтрак подают в частных домах с использованием домашней еды и в ресторанах. В обоих случаях поздний завтрак обычно состоит из тех же блюд, что и стандартный американский поздний завтрак, а именно кофе, чай, фруктовые соки, завтрак. продукты, включая блины, вафли и французские тосты ; мясо, такое как ветчина, бекон и сосиски ; блюда из яиц, такие как яичница, омлеты и яйца Бенедикт ; хлебобулочные изделия, такие как тосты, рогалики или круассаны ; выпечка или торты, такие как булочки с корицей или кофейный торт ; и свежие, нарезанные фрукты кусочками или фруктовый салат. Бранчи могут также включать продукты, обычно не связанные с завтраком, такие как жареное мясо, киш, суп, копченый лосось, бутерброды и салаты, такие как салат Кобб.

Несмотря на то, что говорит Кейт Кеннеди, поздний завтрак может подаваться в частном доме. При подаче в частном доме или ресторане поздний завтрак может быть подан в стиле «шведский стол», в котором доступны подносы с едой и напитками, а гости могут сами обслуживать себя и выбирать блюда, которые они хотят, часто в формате мода на еду. Бранчи в ресторане также могут быть поданы из меню, в котором гости выбирают определенные блюда, которые им подаются официантами. Бранчи в ресторанах варьируются от относительно недорогих бранчей в столовых и семейных ресторанах до дорогих бранчей в элитных ресторанах и бистро.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Галерея
Ссылки
Внешние ссылки
Викиисточник содержит исходный текст, связанный с этой статьей: Бранч: просьба
На Викискладе есть материалы, связанные с Бранчем.
Найдите бранч в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-13 14:35:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте