Яичница

редактировать
Яичница
Яичница-болтунья.jpg Яичница-болтунья
Основные ингредиентыЯйца
Обычно используемые ингредиентыСоль, масло

Яичница - блюдо, приготовленное из яиц (обычно куриных яиц), перемешанных или взбитых вместе, осторожно нагретые, обычно с солью, маслом и иногда с другими ингредиентами.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Варианты
  • 3 Типы сервировки
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Подготовка

Для приготовления омлета необходимы только яйца, но часто используется соль и другие ингредиенты, такие как вода, молоко, масло, чеснок, сливки или в некоторых случаях крем-фреш, сметана, или можно добавить тертый сыр. Иногда в качестве ингредиента используется молотый черный перец. Яйца разбиваются в миску с небольшим количеством соли и перца, и смесь перемешивается или взбивается : в качестве альтернативы, яйца разбиваются прямо на горячей сковороде или сковороде, а белки и желтки перемешиваются вместе, пока готовить. Яичница-болтунья относится к семейству пикантных заварного крема, и более последовательные и гораздо более быстрые результаты будут получены при использовании небольшого количества загустителя, такого как кукурузный крахмал, картофельный крахмал. или мука. Это позволяет гораздо быстрее приготовить блюдо с меньшим риском переваривания, даже если используется меньше масла. Добавление молока или воды делает смесь более жидкой, снижает вкус и приводит к тому, что яйца быстрее высыхают при нагревании, поскольку они могут отделить яйцо.

Приготовление на сковороде

Смесь можно вылить в горячую сковороду содержащие топленое масло или масло, где оно начинает коагулировать. Убавляют огонь, и яйца перемешивают во время приготовления. Это создает небольшой мягкий творог из яиц. В отличие от блинов или омлета, яичница-болтунья практически никогда не подрумянивается. Лучше всего использовать тонкую сковороду, чтобы не поджарить. При постоянном перемешивании и предотвращении прилипания яиц к сковороде сами яйца будут поддерживать температуру сковороды примерно на уровне точки кипения воды, пока они не свернутся.

Когда жидкость почти полностью затвердеет, можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, травы, сыр или сливки. сложить на медленном огне до смешивания. Яйца обычно немного недоварены, когда их снимают с огня, так как яйца будут продолжать застывать. Если из яиц просачивается жидкость (синерезис ), это признак недоварки, переваривания или добавления недоваренных овощей с высоким содержанием влаги .

Яичница-болтунья можно приготовить в микроволновой печи. печь, а также может быть приготовлен с использованием приготовления су-вид, что дает традиционную гладкую кремообразную текстуру и требует лишь изредка перемешивания во время приготовления. Другой способ приготовления яичницы со сливками - это подавать пар в яйца с маслом через паровую трубку (как на эспрессо-машине ).

Variations

вальдшнеп, британский блюдо из яичницы и пасты из анчоусов на тосте Файл: Яичница с грибами и сыром.webm Воспроизвести медиа Видео, показывающее этапы приготовления яичницы с грибами и сыром Poqui poqui, яичница-болтунья блюдо с жареными баклажанами, помидорами, луком-шалотом и чесноком из Филиппин
  • В американском стиле яйца черпают к середине
  • В английском стиле, яичница-болтунья тщательно перемешивается во время приготовления, чтобы получить мягкую, нежную консистенцию.
  • В классический метод французской кулинарии, Эскоффье описывает использование пароварки в качестве источника тепла, который не требует регулировки, как метод прямого нагрева. Яйца прямо в плиту и d смешивается во время нагревания, а не перед этим. Приготовление этим методом предотвращает потемнение яиц во время приготовления и дает взбитую яичницу с пеной и сливками. Этот метод использовался на «старой классической кухне» и гарантирует, что яйца всегда будут приготовлены идеально; однако это требует больше времени, чем современный метод приготовления на сковороде, поскольку для обеспечения идеального качества требуется до 40 минут.
  • Яйца с маслом - типично английское блюдо, часто упоминаемое в литературе XIX и начала XX веков; дополнительное масло растапливается и добавляется к яичной смеси перед приготовлением.
  • Яичный бхурджи - индийский вариант омлета. Добавки включают лук, зеленый перец чили, измельченный имбирь, порошок куркумы и нарезанные помидоры. Посыпают измельченным зеленым кориандром и едят с роти. Другой вариант яичного бурджи - это парси акури.
  • . В Нигерии блюдо называется «жареные яйца». В киосках яичница готовится до такой степени, что она становится сильно хрустящей.
  • Яичница вьется - яичница-болтунья, приготовленная из говяжьих кусков, «взбитых» в масле перед тем, как яйца добавляются в сковороду и перемешиваются. Чтобы приготовить вариант под названием «Яйца а-ля Каракас», в говядину вьются помидоры, специи и тертый сыр.
  • Мигас - блюдо техасско-мексиканского происхождения (не путать с иберийским) блюдо с тем же названием), состоящий из яичницы-болтуньи, дополненной полосками кукурузной лепешки, к которым могут быть добавлены овощи и мясо.
  • Лук и яичница - еще один вариант омлета, который едят на Филиппинах. Лук сначала обжаривают, затем поливают яичной смесью для приготовления, или лук смешивают с яичной смесью и затем выливают на сковороду.
  • Яйца попугая («Перико» по-испански) - это блюдо венесуэльской кухни и колумбийской кухни, приготовленное из омлета яйца, сливочного масла, обжаренного кубиками лука и помидоров. Также иногда используется белый сыр.
  • Poqui poqui - филиппинское блюдо, состоящее из жареных баклажанов с обжаренным чесноком, помидорами, луком-шалотом и яичницей.
  • Шотландский вальдшнеп - Британский вариант яичницы-болтуньи, подается с тостами, намазанными Gentleman's Relish.
  • Яичница à l'arlésienne - с мякотью цуккини (кабачков) и концентрированным томатом со вкусом чеснока фондю подается в выдолбленных кабачках и посыпано сыром пармезан.
  • Яичница по-американски - с жареным копченым беконом, украшенным ломтиками жареного бекона и на гриле помидор половинки.
  • Яичница с дигуэньями - разновидность чилийской кухни, в которой яйца жарятся вместе с местным грибком Cyttaria espinosae, а иногда шпинат.
  • Яичница с суджук или пастырма ; sucuklu yumurta и pastırmalı yumurta соответственно - яичница-болтунья, смешанная с турецкими колбасками из говядины или сушеной вяленой говядиной. Его готовят в сахане (неглубоком блюде) на сливочном или оливковом масле. Можно добавить немного помидоров. В Турции и Египте его регулярно едят на завтрак.
  • Соевый омлет - смешанный с соевым соусом и часто употребляемый с отвар.
  • жареные помидоры и яичница - очень распространенное основное блюдо в Китае. Это недорогое, быстрое и легкое приготовление, поэтому оно очень популярно среди подростков и студентов. Его также едят на Филиппинах.

Стили сервировки

Яичница с беконом и блинами

Классическая высокая кухня приготовление требует подачи яичницы-болтуньи в глубоком серебряном блюде. Также они могут быть представлены в небольших краустадах из выдолбленных бриош или тарталеток. На завтрак омлет часто сопровождает тосты, бекон, копченый лосось, картофельные оладьи, кукурузу, блины, ветчина или сосиски. Популярные приправы, которые подаются с яичницей, включают кетчуп, острый соус и Вустерширский соус.

См. Также

Примечания

Ссылки

  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскофье: полное руководство по искусству современной кулинарии. Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Уайли и сыновья, 2002
  • FoodMayhem.com. Шеф-повар Джоди Уильямс показывает мне, как готовить яичницу на пару. Нью-Йорк: FoodMayhem.com, 2009.
  • МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне. Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Larousse Gastronomique. Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.

Внешние ссылки

Wikibooks-logo-en- noslogan.svg Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по Яичница (на испанском языке)
  • СМИ, связанные с Яичница в Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-07 06:49:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте