Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | США |
Создано | Полом Дж. Пости для Роберта Кобба |
Основные ингредиенты | Салатная зелень (салат айсберг, кресс-салат, эндивий, кукуруза, салат ромэн ), помидоры, бекон, куриная грудка, твердый вареные яйца, авокадо, лук, сыр рокфор, красное вино винегрет. |
|
салат Кобб - это основное блюдо американского садового салата, которое обычно готовят из рубленой салатной зелени (салат айсберг, кресс-салат, эндивий и салат ромэн ), помидор, хрустящий бекон, жареный или жареный (но не жареный) куриная грудка, сваренные вкрутую яйца, авокадо, чеснок, рокфор сыр и красное вино винегрет.
В различных историях рассказывается, как был изобретен салат. Говорят, что он появился в 1937 году в ресторане Hollywood Brown Derby, где стал фирменным блюдом. Он назван в честь владельца ресторана Роберта Ховарда Кобба. Истории разнятся, был ли салат изобретен Коббом или его шеф-поваром Полом Дж. Пости. Легенда гласит, что Кобб ел почти до полуночи, и поэтому он смешал остатки еды, которые нашел на кухне, вместе с беконом, приготовленным поваром, и бросил их вместе с французской заправкой.
Другая версия творением является то, что Роберт Крейс, шеф-повар ресторана, создал салат в 1929 году (год открытия голливудской локации Brown Derby) и назвал его в честь Роберта Кобба. Тот же источник подтверждает, что 1937 год был зарегистрированной датой версии, упомянутой выше, когда Кобб делал салат.
Настоящие версии салата Кобб готовятся с использованием четырех разновидностей зелени: салата айсберг, водяного кресса, эндивия и ромена. салат.
В некоторые рецепты, помимо рокфора, входят и другие виды сыра, например, чеддер или Монтерей Джек, или вообще не сыр.
Происхождение салата Кобб стало предметом споров, представленных в 3-м эпизоде 2-го сезона сериала Умерь свой энтузиазм.