Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 71 кДж (17 ккал) |
Углеводы | 3,35 г |
Пищевые волокна | 3,1 г |
Жиры | 0,2 г |
Белки | 1,25 г |
Витамины | Количество % DV |
Эквивалент витамина A бета-каротин | 14% 108 мкг 12% 1300 мкг |
Тиамин (B1) | 7%0,08 мг |
Рибофлавин (B2) | 6%0,075 мг |
Ni ацин (B3) | 3%0,4 мг |
пантотеновая кислота (B5) | 18% 0,9 мг |
фолат (B9) | 36% 142 мкг |
витамин C | 8%6,5 мг |
Витамин E | 3%0,44 мг |
Витамин K | 220% 231 мкг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 5%52 мг |
Железо | 6%0,83 мг |
Магний | 4%15 мг |
Марганец | 20% 0,42 мг |
Фосфор | 4%28 мг |
Калий | 7%314 мг |
цинк | 8%0,79 мг |
Ссылка на запись в базе данных USDA | |
| |
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США |
Эндивий () - листовой овощ, принадлежащий к роду Cichorium, который включает несколько похожих горьких листовых овощей. Виды включают Cichorium endivia (также называемый эндивий), Cichorium pumilum (также называемый диким эндивием) и Cichorium intybus (также называемый обычным цикорием). Цикорий обыкновенный включает такие типы, как radicchio, puntarelle и бельгийский эндивий.
. Между Cichorium endivia и Cichorium intybus существует значительная путаница.
Существует две основных разновидности культивируемого эндивия C. endivia:
Фризе
Эндив Cichorium intybus популярен в Европе, а также известен как листовой цикорий.
Каталогна, также называемая эндивием спаржи
Puntarelle, ценные центральные стебли эндивия Каталогны
Бельгийский эндивий
Эндивий богат многими витаминами и минералами, особенно фолиевая кислота и витамины A и K, а также с высоким содержанием клетчатки. Он также содержит кемпферол.