Эндивий

редактировать
Широколистный эндивий сорт вида Cichorium endivia семейная реликвия эндивий сорт вида Cichorium intybus
Эндивий, сырой
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 71 кДж (17 ккал)
Углеводы 3,35 г
Пищевые волокна 3,1 г
Жиры 0,2 г
Белки 1,25 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин 14% 108 мкг 12% 1300 мкг
Тиамин (B1) 7%0,08 мг
Рибофлавин (B2) 6%0,075 мг
Ni ацин (B3) 3%0,4 ​​мг
пантотеновая кислота (B5) 18% 0,9 мг
фолат (B9) 36% 142 мкг
витамин C 8%6,5 мг
Витамин E 3%0,44 мг
Витамин K 220% 231 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 5%52 мг
Железо 6%0,83 мг
Магний 4%15 мг
Марганец 20% 0,42 мг
Фосфор 4%28 мг
Калий 7%314 мг
цинк 8%0,79 мг

Ссылка на запись в базе данных USDA
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США

Эндивий () - листовой овощ, принадлежащий к роду Cichorium, который включает несколько похожих горьких листовых овощей. Виды включают Cichorium endivia (также называемый эндивий), Cichorium pumilum (также называемый диким эндивием) и Cichorium intybus (также называемый обычным цикорием). Цикорий обыкновенный включает такие типы, как radicchio, puntarelle и бельгийский эндивий.

. Между Cichorium endivia и Cichorium intybus существует значительная путаница.

Содержание

  • 1 Cichorium endivia
  • 2 Cichorium intybus
  • 3 Химические составляющие
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Cichorium endivia

Существует две основных разновидности культивируемого эндивия C. endivia:

  • Кудрявый эндивий или фризе (var crispum). У этого типа узкие зеленые вьющиеся внешние листья. В Соединенных Штатах его иногда называют цикорием, а по-французски - chicorée frisée. Дальнейшая путаница возникает из-за того, что фризе также относится к зелени, слегка увядшей от масла.
  • Escarole, или эндивий широколистный (var latifolia), имеет широкие бледно-зеленые листья и менее горький, чем другие сорта. Разновидности или названия включают эндивий широколистный, эндивий баварский, эндивий батавский, грумоло, скаролу и скарол. Его едят, как и другую зелень, обжаривают, нарезают в супы и тушеные блюда или как часть зеленого салата.

Cichorium intybus

Эндив Cichorium intybus популярен в Европе, а также известен как листовой цикорий.

Химические компоненты

Эндивий богат многими витаминами и минералами, особенно фолиевая кислота и витамины A и K, а также с высоким содержанием клетчатки. Он также содержит кемпферол.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-19 10:17:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте