Кемпферол

редактировать
Кемпферол
Скелетная формула кемпферола
Шаровидная модель молекула кемпферола
Имена
Название IUPAC 3,5,7-Тригидрокси-2- (4-гидроксифенил) -4H-хромен-4-он
Предпочтительный IUPAC название 3,5,7-тригидрокси-2- (4-гидроксифенил) -4H-1-бензопиран-4-он
Другие названия кемферол; Робигенин; Пеларгиденолон; Рамнолутеин; Рамнолутин; Популнетин; Трифолитин; Кемпферол; Сварциол
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL150
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.007.535 Измените это в Викиданных
KEGG
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C15H10O6
Молярная масса 286,23 г / моль
Плотность 1,688 г / мл
Температура плавления 276–278 ° C
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки в ink

Кемпферол (3,4 ′, 5,7-тетрагидроксифлавон) - это природный флавонол, тип флавоноидов, содержится в различных растениях и продуктах растительного происхождения, включая капусту, бобы, чай, шпинат и брокколи. кемпферол представляет собой желтый кристалл аллиновое твердое вещество с температурой плавления 276–278 ° C (529–532 ° F). Он слабо растворим в воде и хорошо растворим в горячем этаноле, простых эфирах и ДМСО. Кемпферол назван в честь немецкого естествоиспытателя 17 века Энгельберта Кемпфера.

Содержание
  • 1 Естественное происхождение
    • 1.1 В растениях и продуктах питания
  • 2 Биосинтез
  • 3 Примечания
  • 4 Внешние ссылки
Естественное происхождение

Кемпферол - вторичный метаболит, обнаруженный во многих растениях, продуктах растительного происхождения и традиционных лекарствах. Его аромат считается горьким.

В растениях и пищевых продуктах

Кемпферол распространен у Pteridophyta, Pinophyta и Angiospermae. В пределах Pteridophyta и Pinophyta кемпферол был обнаружен в разных семьях. Кемпферол также был идентифицирован как в двудольных, так и в однодольных покрытосеменных. Общее среднее потребление флавонолов и флавонов с нормальной диетой оценивается в 23 мг / день, из которых кемпферол составляет примерно 17%. К распространенным продуктам, содержащим кемпферол, относятся: яблоки, виноград, помидоры, зеленый чай, картофель, лук, брокколи, брюссельская капуста, кабачки, огурцы, салат, зеленая фасоль, персики, ежевика, малина и шпинат. Известно, что кемпферол содержится в растения: Алоэ вера, Coccinia grandis, Cuscuta chinensis, Euphorbia pekinensis, Glycine max, Hypericum perforatum, Pinus sylvestris, Moringa oleifera, Rosmarinus officinalis, Sambucus nigra и Toona sinensis и Ilex. Он также присутствует в эндиве.

FoodsКемпферол

(мг / 100 г)

каперсы, сырые259
шафран 205
каперсы, консервы131
руккола, сырая59
капуста, сырая47
зелень горчицы, сырая38
имбирь 34
фасоль, сырая26
китайская капуста, сырой23
укроп, свежий13
кресс-салат, сырой13
чеснок, сырой10
док, сырой10
эндивий, сырой10
капуста, сырой9
брокколи, сырой8
фенхель листья7
ягоды годжи, сушеные6
голени листья, сырой6
мангольд, сырой4
Биосинтез

Биосинтез кемпферола происходит в четыре основных этапа:

Аминокислота фенилаланин образуется из пути шикимата, который является путем, который растения используют для производить ароматические аминокислоты. Этот путь расположен в пластиде растений и является входом в биосинтез фенилпропаноидов.

Путь фенилпропаноидов - это путь, который превращает фенилаланин в тетрагидроксихалкон. Флавонолы, в том числе кемпферол, являются продуктами этого пути.

Примечания
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 09:44:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте