обычный американский завтрак или блюдо для позднего завтрака
Яйца Бенедикт - распространенное блюдо американского завтрака или бранча, состоящее из двух половинок. английских маффинов, каждый покрыт канадским беконом, яйцом-пашот и голландским соусом. Он был популяризирован в Нью-Йорке.
Содержание
- 1 Происхождение и история
- 2 Варианты
- 3 См. Также
- 4 Ссылки
- 5 Внешние ссылки
Происхождение и история
Существуют противоречивые сведения о происхождении яиц Бенедикта.
Delmonico's в Нижнем Манхэттене говорит в своем меню, что «Яйца Бенедикт были впервые созданы в наших печах в 1860 году». Один из его бывших поваров, Чарльз Ранхофер, также опубликовал рецепт яиц а ля Бенедик в 1894 году.
В интервью, записанном в колонке «Разговоры о городе» журнала Житель Нью-Йорка в 1942 году, за год до своей смерти, Лемюэль Бенедикт, бывший биржевой брокер с Уолл-стрит, сказал, что он забрел в Waldorf Hotel в 1894 году и надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, заказал «тосты с маслом, яйца пашот, хрустящий бекон и голландскую проститутку». Оскар Чирки, maître d'hôtel, был настолько впечатлен блюдом, что добавил его в меню завтрака и обеда, но заменил бекон на ветчину и тосты по-английски маффин для тоста.
Яйца Бенедикт с
копченым лососем, также известные как Eggs Royale
Более позднее заявление о создании яиц Бенедикт было сделано от имени Эдварда П. Монтгомери обходным путем из Коммодор EC Бенедикт. В 1967 году Монтгомери написал письмо тогдашнему The New York Times обозревателю еды Крейгу Клэйборну, в котором содержался рецепт, который, по его словам, он получил от своего дядю, друга коммодора. Рецепт коммодора Бенедикта - через Монтгомери - сильно отличается от версии Ранхофера, особенно в приготовлении голландского соуса - он требует добавления «горячей, сваренной вкрутую смеси яиц и ветчины».
Варианты
Яйца Бенедикт с беконом, посыпанные сверху паприкой
Существует несколько вариантов яиц Бенедикт:
- Яйца Blackstone добавляют полосатый бекон и ломтик помидора.
- Яйца Бланшар добавляет соус Бешамель для голландского.
- Яйца Флорентийский добавляет шпинат. Старые версии яиц Флорентийцы добавляют шпинат к яйцам-пашот или гофрированным яйцам.
- Яйца Чесапик добавляет Мэрилендский голубой крабовый пирог.
- Яйца Морнэй заменяет сырный соус Морней на голландский.
- Eggs Trivette добавляет креольскую горчицу к голландскому, а начинку из раков.
- Eggs Omar (также известный как стейк бенедикт) добавляет небольшой стейк, а иногда и заменяет голландский с бернезом.
- Eggs Atlantic, Eggs Hemingway или яйца Norvégienne (также известные как яйца Royale и яйца Montreal в Новой Зеландии) добавляет лосось, который может быть курил. Это обычная вариация, встречающаяся в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Соединенном Королевстве, а также в Кошерном рестораны. Это также известно как «яйца Бенджамина» в некоторых ресторанах Канады.
- Huevos Benedictos добавляет нарезанный авокадо и / или мексиканский чоризо, а сверху - сальсу (например, salsa roja или salsa brava ) и голландский соус.
- Eggs Hussarde заменяет голландские сухари на английский маффин и добавляет соус Bordelaise.
- Ирландец Бенедикт добавляет солонину или ирландский бекон.
- Eggs Cochon, вариант от ресторанов Нового Орлеана, который добавляет свинину «мусор» (медленно обжаренную свинину, измельченную самостоятельно соки) и заменяет английский маффин большим бисквитом из пахты.
- California Eggs Benedict добавляет ломтики авокадо Hass. Варианты включают добавление нарезанных помидоров.
- Тост с авокадо Бенедикт заменяет тост на кекс и добавляет ломтики авокадо.
- Яйца у костра Бенедикт заменяет кексы слоеным бисквитом и заменяет голландский соус на печеные бобы барбекю.
- Нью-Джерси Бенедикт добавляет Тейлора Ролл из свинины.
- Яйца Вудхаус включает два яйца и сердца артишока, сливочный шпинат, соус бешамель, ветчину Иберико, черный трюфель и белугу. Рецепт представлен в книге How To Archer, вдохновленной телесериалом Archer о FXX.
- Eggs Zenedict, фирменном ресторане в несуществующей канадской розничной сети Zellers. Яйца-пашот на поджаренной лепешке с беконом на спине из мускуса (канадский бекон), обжаренные в голландском соусе из вяленых томатов.
- Популярные шотландские разновидности включают яйца Hebridean, заменяющие канадский бекон или ветчину кровяной колбасой, и яйца Balmoral, где используется хаггис.
См. Также
- Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
| На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Яйцами Бенедикт и вариантами. |
- Кто это приготовил? страница о происхождении блюда с рецептом
- “Был ли он эггманом? »Сообщение в New York Times о Лемюэле Бенедикте и усилиях Джека Бенедикта, сына двоюродного брата Лемуэля, по продвижению История Лемуила. В статье есть ссылка на аудио-слайд-шоу.