Яйца Бенедикт

редактировать
обычный американский завтрак или блюдо для позднего завтрака
Яйца Бенедикт
Eggs Benedict-01-cropped.jpg Яйца Бенедикт с беконом, покрытые небольшим количеством ростков. Нарезанные помидоры черри можно увидеть сбоку тарелки.
КурсЗавтрак, поздний завтрак
Место происхожденияНью-Йорк, США
Основные ингредиентыАнглийский маффин, Канадский бекон, Яйца, Голландский соус
ВариантыНесколько

Яйца Бенедикт - распространенное блюдо американского завтрака или бранча, состоящее из двух половинок. английских маффинов, каждый покрыт канадским беконом, яйцом-пашот и голландским соусом. Он был популяризирован в Нью-Йорке.

Содержание
  • 1 Происхождение и история
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение и история

Существуют противоречивые сведения о происхождении яиц Бенедикта.

Delmonico's в Нижнем Манхэттене говорит в своем меню, что «Яйца Бенедикт были впервые созданы в наших печах в 1860 году». Один из его бывших поваров, Чарльз Ранхофер, также опубликовал рецепт яиц а ля Бенедик в 1894 году.

В интервью, записанном в колонке «Разговоры о городе» журнала Житель Нью-Йорка в 1942 году, за год до своей смерти, Лемюэль Бенедикт, бывший биржевой брокер с Уолл-стрит, сказал, что он забрел в Waldorf Hotel в 1894 году и надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, заказал «тосты с маслом, яйца пашот, хрустящий бекон и голландскую проститутку». Оскар Чирки, maître d'hôtel, был настолько впечатлен блюдом, что добавил его в меню завтрака и обеда, но заменил бекон на ветчину и тосты по-английски маффин для тоста.

Яйца Бенедикт с копченым лососем, также известные как Eggs Royale

Более позднее заявление о создании яиц Бенедикт было сделано от имени Эдварда П. Монтгомери обходным путем из Коммодор EC Бенедикт. В 1967 году Монтгомери написал письмо тогдашнему The New York Times обозревателю еды Крейгу Клэйборну, в котором содержался рецепт, который, по его словам, он получил от своего дядю, друга коммодора. Рецепт коммодора Бенедикта - через Монтгомери - сильно отличается от версии Ранхофера, особенно в приготовлении голландского соуса - он требует добавления «горячей, сваренной вкрутую смеси яиц и ветчины».

Варианты
Яйца Бенедикт с беконом, посыпанные сверху паприкой

Существует несколько вариантов яиц Бенедикт:

  • Яйца Blackstone добавляют полосатый бекон и ломтик помидора.
  • Яйца Бланшар добавляет соус Бешамель для голландского.
  • Яйца Флорентийский добавляет шпинат. Старые версии яиц Флорентийцы добавляют шпинат к яйцам-пашот или гофрированным яйцам.
  • Яйца Чесапик добавляет Мэрилендский голубой крабовый пирог.
  • Яйца Морнэй заменяет сырный соус Морней на голландский.
  • Eggs Trivette добавляет креольскую горчицу к голландскому, а начинку из раков.
  • Eggs Omar (также известный как стейк бенедикт) добавляет небольшой стейк, а иногда и заменяет голландский с бернезом.
  • Eggs Atlantic, Eggs Hemingway или яйца Norvégienne (также известные как яйца Royale и яйца Montreal в Новой Зеландии) добавляет лосось, который может быть курил. Это обычная вариация, встречающаяся в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Соединенном Королевстве, а также в Кошерном рестораны. Это также известно как «яйца Бенджамина» в некоторых ресторанах Канады.
  • Huevos Benedictos добавляет нарезанный авокадо и / или мексиканский чоризо, а сверху - сальсу (например, salsa roja или salsa brava ) и голландский соус.
  • Eggs Hussarde заменяет голландские сухари на английский маффин и добавляет соус Bordelaise.
  • Ирландец Бенедикт добавляет солонину или ирландский бекон.
  • Eggs Cochon, вариант от ресторанов Нового Орлеана, который добавляет свинину «мусор» (медленно обжаренную свинину, измельченную самостоятельно соки) и заменяет английский маффин большим бисквитом из пахты.
  • California Eggs Benedict добавляет ломтики авокадо Hass. Варианты включают добавление нарезанных помидоров.
  • Тост с авокадо Бенедикт заменяет тост на кекс и добавляет ломтики авокадо.
  • Яйца у костра Бенедикт заменяет кексы слоеным бисквитом и заменяет голландский соус на печеные бобы барбекю.
  • Нью-Джерси Бенедикт добавляет Тейлора Ролл из свинины.
  • Яйца Вудхаус включает два яйца и сердца артишока, сливочный шпинат, соус бешамель, ветчину Иберико, черный трюфель и белугу. Рецепт представлен в книге How To Archer, вдохновленной телесериалом Archer о FXX.
  • Eggs Zenedict, фирменном ресторане в несуществующей канадской розничной сети Zellers. Яйца-пашот на поджаренной лепешке с беконом на спине из мускуса (канадский бекон), обжаренные в голландском соусе из вяленых томатов.
  • Популярные шотландские разновидности включают яйца Hebridean, заменяющие канадский бекон или ветчину кровяной колбасой, и яйца Balmoral, где используется хаггис.
См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Яйцами Бенедикт и вариантами.
В Викицитатнике есть цитаты, связанные с: Яйцами Бенедикт
  • Кто это приготовил? страница о происхождении блюда с рецептом
  • Был ли он эггманом? »Сообщение в New York Times о Лемюэле Бенедикте и усилиях Джека Бенедикта, сына двоюродного брата Лемуэля, по продвижению История Лемуила. В статье есть ссылка на аудио-слайд-шоу.
Последняя правка сделана 2021-05-18 09:01:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте