Гофрированные яйца ("œufs cocotte à la provançale") | |
Альтернативные названия | Запеченные яйца. ufs cocotte |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Яйца |
Варианты | Яйца на кокосе |
|
Грибковые яйца, также запеченные яйца - это яйца, запеченные в посуде с плоским дном; Название происходит от типа блюда, в котором оно традиционно готовилось. Яйца в терке считаются простым и надежным блюдом, которое можно легко разнообразить и дополнить. Альтернативный способ приготовления - разбить яйца на отдельные формочки и приготовить их на водяной бане, создав французское блюдо œufs en cocotte.
Гофрированные яйца - это яйца, запеченные в форме запеканки с плоским дном. Традиционно их готовили в блюде, называемом shirrer, от которого блюдо и получило свое название, но теперь это название применяется независимо от типа блюда, в котором они запекаются. Они отличаются от яиц на кокотке, которые запекают в формочке на водяной бане. Тушеные яйца можно подавать на завтрак, поздний завтрак, обед или в любое другое время дня. Обычно их запекают на сливочном масле до тех пор, пока белки не затвердеют, а желтки не загустеют, и обычно подаются в том блюде, в котором они были запечены.
Варианты в рецепте: добавление панировочных сухарей или сыра в верхнюю часть яиц для образования корочки или украшение с такими травами, как эстрагон. Повара также предложили добавить в блюдо белок, такой как рыба, чтобы сделать его достаточно округлым, чтобы оно стало подходящим вариантом во время ужина. Другой вариант, предложенный Министерством сельского хозяйства США в 1920-х годах, заключался в том, чтобы разбить яйца на слой приготовленного риса.
Гофрированные яйца также сравнивали с яйцами Бенедикт ; шеф-повар Джеймс Рамсден описал их как более надежный и простой рецепт.
На Wikimedia Commons есть медиа относится к Œufs cocotte. |