Яйцо пашот

редактировать
Яйцо пашот
Салат Nicoise.jpg Яйцо пашот в салате Нисуаз
Основные ингредиентыЯйца

A яйцо-пашот - это яйцо, приготовленное за пределами скорлупы путем браконьерства (или иногда обработка паром ), а не кипячение или кипячение жидкости. Этот метод приготовления позволяет приготовить яйца более аккуратно, чем при более высоких температурах, например, в кипящей воде.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Приготовление на пару
  • 3 Блюда с яйцами-пашот
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Приготовление
Один сломанный пашот яйцо на 2 кусках тоста

Яйцо раскалывают в чашку или миску любого размера, а затем осторожно опускают в кастрюлю с водой при температуре примерно 75 ° C (167 ° F) и готовят до яичный белок в основном затвердел, но желток остается мягким. «Идеальное» яйцо-пашот имеет жидкий желток с затвердевающей коркой и без остатков сырого белка. В странах, где проводится всеобщая вакцинация кур против сальмонеллы, употребление яиц с жидким желтком совершенно безопасно.

Разбитый в воде при температуре браконьерства, белок прилипнет к желтку, в результате чего получится приготовленный яичный белок. и жидкий желток.

Любое куриное яйцо содержит белок, который склонен растворяться в жидкости для варки и превращаться в нежелательную пену. Чтобы предотвратить это, яйцо можно предварительно процедить, чтобы удалить более жидкий компонент яичного белка. В воду также можно добавить небольшое количество уксуса, поскольку его кислотность ускоряет процесс браконьерства. Энергичное перемешивание воды для создания вихря также может уменьшить дисперсию.

Обработка паром

Для этого метода используется термин «браконьерство», но на самом деле он неверен. Яйцо помещают в чашку и подвешивают над кипящей водой с помощью специальной посуды, называемой «яйцо-браконьер». Обычно это кастрюля с широким дном и внутренней крышкой с отверстиями, содержащими несколько круглых чашек, каждая из которых вмещает одно яйцо, с дополнительной крышкой сверху. Чтобы приготовить, кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения или легкого кипения. Внешняя крышка удерживает пар, гарантируя, что тепло полностью окружит яйцо. Чашки часто смазывают сливочным маслом, чтобы облегчить удаление вареного яйца, хотя также доступны антипригарные средства для приготовления яиц.

Результат очень похож на традиционное яйцо из балки, хотя эти яйца, приготовленные на пару, часто готовятся дольше и, следовательно, они более твердые. Приготовленные таким образом яйца часто подают на тостах с маслом.

Блюда с яйцами-пашот
Яйца Бенедикт, блюдо, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак. Яйцо-пашот с гарниром

Яйца-пашот используются в традиционных американских блюдо для завтрака Яйца Бенедикт.

Яйца-пашот являются основой многих блюд креольской кухни Луизианы, таких как Яйца Сарду, Яйца португальские, Яйца Гусарде и Яйца Св. Чарльз. Креольские блюда из яиц-пашот обычно подают на бранчи.

Некоторые кухни включают яйца-пашот в супе или бульоне, которые подаются в супе. В некоторых частях центральной Колумбии, например, популярным блюдом на завтрак являются яйца-пашот в бульоне из лука / кориандра с молоком, известные как чангуа или просто caldo de huevo («яичный суп»).

Североафриканское блюдо шакшука состоит из яиц-пашот в остром томатном соусе.

В Италии яйца-пашот обычно заправляют тертым пармезаном-реджано и сливочным маслом (или оливковым маслом).

В корейской кухне яйца-пашот известны как суран (수란) и украшены различными гарнирами, такими как нити чили, нитей из каменного рубца и лука.

Турецкое блюдо çılbır состоит из яиц-пашот, йогуртового соуса с чесноком и сливочного масла с красным перцем.

В Индии яичницу-глазунью чаще всего называют «вареными», но иногда также называют «бычьими глазами», как отсылку к мишеням «яблочко» или «полуварка» на юге страны. Индия, что указывает на то, что они частично приготовлены. Эти яйца «пашот» только по названию и поэтому не используют тот же метод приготовления, что и яйца-пашот в других странах.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга есть рецепт / модуль на
На Викискладе есть материалы, связанные с яйцом-пашот.
Последняя правка сделана 2021-06-02 08:47:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте