Барбекю

редактировать
Способ и устройство приготовления

Мясо, приготовленное на гриле в ресторане

Барбекю или барбекю (неофициально BBQ ; в Австралии barbie, в Южной Африке braai ) - это кулинария метод, устройство для приготовления пищи, стиль еды и название еды или собрания, на котором готовится и подается этот стиль еды.

Барбекю может относиться к самому методу приготовления, к мясу, приготовленному таким образом, или к типу светского мероприятия, посвященного этому типу приготовления. Приготовление барбекю на открытом воздухе обычно осуществляется копчением мяса над деревом или древесным углем. Ресторанное барбекю можно готовить в больших кирпичных или металлических печах специальной конструкции. Барбекю практикуется во многих странах, и существует множество региональных вариаций.

методов приготовления барбекю, включая копчение, жарение и приготовление на гриле. Техника, в честь которой он назван, включает приготовление с использованием дыма при низких температурах и длительном времени приготовления (несколько часов). Жарить на гриле можно на прямом сухом огне, обычно на горячем огне в течение нескольких минут.

Содержание

  • 1 Этимология и история
  • 2 Ассоциации
  • 3 Стили
    • 3.1 США
  • 4 Традиции
    • 4.1 В США
  • 5 Техники
    • 5.1 Курение
    • 5.2 Приготовление на гриле
  • 6 Другое применение
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Этимология и история

Копченые на гриле свиные ребрышки, копченые из гикори Бочкообразный курильщик на прицепе. На сковородках на верхней полке можно хранить гамбургеры и хот-доги. Нижний гриль используется для приготовления свиных ребрышек и «пьяного цыпленка ".

Английское слово« барбекю »и его аналоги в других языках происходят от испанского слова barbacoa. Этимологи полагают, что это происходит от слова барабику, которое встречается в языке араваков народов Карибского бассейна и тимукуа жителей Флориды ; он вошел в некоторые европейские языки в форме вышеупомянутого barbacoa. Оксфордский словарь английского языка (OED) прослеживает это слово до Гаити и переводит его как «каркас из палочек, установленных на сообщений ». Испанский исследователь Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес первым использовал слово« barbecoa »в печати в Испании в 1526 году в Diccionario de la Lengua Española (2-е издание) Real Academia Española. После высадки Колумба в Америке в 1492 году испанцы, по-видимому, обнаружили Таино, жарящее мясо на гриле, состоящем из деревянного каркаса, покоящегося на палках над огнем. и дым поднялся и окутал мясо, придавая ему определенный аромат.

Традиционное барбакоа включает в себя вырытие ямы в земле и размещение мяса - обычно целого баранины - над горшком, чтобы соки можно использовать для приготовления бульона. Затем его накрывают листьями и углем магей и поджигают. Процесс приготовления занимает несколько часов. Олауда Эквиано, африканский аболиционист, описал этот метод поджаривания аллигаторов у народа москитов (народа мискито ) во время своего путешествия в Кабо-Грасиас-а-Диос в своем повествовании. Интересное повествование о жизни Олауда Эквиано.

Лингвисты предположили, что это слово было заимствовано последовательно в испанском, затем в португальском, Французский и английский. В форме barbacado это слово использовалось в английском языке в 1648 году предполагаемым Бошамом Плантагенетом в урочище Описание провинции Новый Альбион: «Индейцы вместо соленой лани barbecado или сушеной и копченой рыбы». Согласно OED, первое зарегистрированное использование в современной форме было в 1661 году на Ямайке Эдмунда Хикерингилля. Просмотрено: «Некоторые убиты, а их плоть немедленно Barbacu'd и ест»; он также появляется в 1672 году в трудах Джона Ледерера после его путешествий по североамериканскому юго-востоку в 1669–1670 годах. Впервые имя существительное употребил в 1697 году английский пират Уильям Дампьер. В своем «Новом кругосветном путешествии» Дампьер писал: «... и пролежал там всю ночь на наших Борбеку, или рамах Палочек, поднятых примерно на 3 фута от Земли».

Сэмюэл Джонсон 1756 словарь дал следующие определения:

  • «Барбекю - термин, означающий заправку целого кабана » (свидетельство Папе)
  • «Барбекю - свинья, одетая целиком»

Хотя стандартное современное английское написание слова - барбекю, также могут быть найдены варианты, включая барбекю и сокращения, такие как bar-bq или BBQ. Орфографическое барбекю приведено в Merriam-Webster и в Оксфордских словарях как вариант. На юго-востоке США слово барбекю используется преимущественно как существительное, относящееся к жареной свинине, тогда как в юго-западных штатах часто готовят куски говядины.

Ассоциации

Поскольку слово барбекю пришло от коренных народов, европейцы придали ему «дикий оттенок». Эта ассоциация с варварами и «дикарями» усиливается работой Эдмунда Гикерингилла «Взгляд Ямайки: со всеми портами, гаванями и их несколькими зондированиями, городами и поселениями» через описание каннибализма. Однако, по словам Эндрю Варнеса, существует очень мало доказательств того, что рассказ Хикерингилла о каннибализме в Карибском бассейне хотя бы отдаленно правдив. Другое примечательное ложное изображение каннибалистических барбекю появляется в «Великих путешествиях» Теодора де Бри, которые, по мнению Уорнеса, «представляют кулинарию дымом как обычай, квинтэссенцию глубинной жестокости... которая повсюду содержит в себе потенциал за каннибалистическое насилие ". Сегодня в США барбекю ассоциируется с «классической Американой».

Стили

Британское барбекю, включающее куриный шашлык, маринованные куриные крылышки, сладкую кукурузу и различные овощи.

В В американском английском употребление, гриль относится к быстрому процессу на сильном огне, а барбекю - к медленному процессу с использованием непрямого тепла или горячего дыма, подобно некоторым формам жарки. В типичном американском домашнем гриле пища готовится на решетке прямо над горячим углем, в то время как в американском барбекю угли рассредоточены по сторонам или на значительном расстоянии от решетки. В британском использовании под барбекю подразумевается быстрый процесс приготовления, выполняемый непосредственно на сильном огне, в то время как приготовление на гриле относится к приготовлению при прямом источнике тепла от умеренного до сильного, известном в США как жарение. Его южноамериканские версии - южно-бразильское чурраско и аргентинское асадо.

Соединенные Штаты

Типичная тарелка шашлыка из рубленой свинины, которая подается в ресторане с бобами для барбекю, соусом и техасскими тостами Свинья, приготовленная на гриле

По оценкам, до Гражданской войны в США южане ели около пяти фунтов свинины на каждый фунт съеденной говядины. Из-за усилий по отлову и приготовлению этих диких свиней забой свиней стал поводом для празднования, и местные жители были приглашены разделить щедрость. В культуре эти застолья называются бучери или «свидание ». Традиционное южное барбекю выросло из этих собраний.

В каждом южном регионе есть свой собственный ассортимент барбекю, особенно соусов. Южная Каролина - единственный штат, который традиционно включает в себя все четыре признанных соуса для барбекю, включая соусы на основе горчицы, уксуса, а также соусы на основе легких и тяжелых томатов. Северная Каролина соусы различаются в зависимости от региона; восточная часть Северной Каролины использует соус на основе уксуса, центр штата использует барбекю в стиле Лексингтона с комбинацией кетчупа и уксуса в качестве основы, а западная Северная Каролина использует более тяжелая основа кетчупа. Мемфисское барбекю наиболее известно своими соусами на основе томатов и уксуса. В некоторых заведениях в Мемфисе и в Кентукки мясо натирают сухой приправой (сухие протирки ) и коптят поверх древесины гикори без соуса. Готовое барбекю затем подается с соусом для барбекю.

Барбекю в Алабаме, Джорджии и Теннесси почти всегда состоит из свинины, часто подается со сладким томатным соусом. Существует несколько региональных вариаций. Алабама также известна своим характерным белым соусом - соусом на основе майонеза и уксуса, происходящего из северной Алабамы, который используется преимущественно для курицы и свинины. Популярным блюдом в Северной Каролине и Мемфисе является сэндвич со свининой, который подается на булочке и часто покрывается салатом из капусты. Рваная свинина готовится путем измельчения свинины после того, как она была приготовлена ​​на гриле.

Барбекю в стиле Канзас-Сити характеризуется использованием различных видов мяса, включая тушеную свинину, свиные ребрышки, обожженные концы, копченую колбасу, говядину грудинка, говяжьи ребрышки, копченая курица / жареный цыпленок, копченая индейка, а иногда и рыба - разнообразие, связанное с историей Канзас-Сити как центра упаковки мяса. Гикори - это основная древесина, используемая для курения в Канзас-Сити, в то время как соусы, как правило, на основе томатов имеют сладкий, пряный и острый вкус.

Пит-биф преобладает в Мэриленде и его часто едят на больших уличных «жареных быках», которые обычно являются мероприятиями по сбору средств для клубов и ассоциаций. Пит-биф по-Мэрилендски не является продуктом барбекю в самом строгом смысле этого слова; мясо не копчено, а готовится на сильном огне. Мясо, как правило, подается редко с сильным соусом хрен в качестве предпочтительной приправы.

Штат Кентукки, особенно Западный Кентукки, необычен в приготовлении барбекю; предпочтительным мясом является баранина. Этот вид барбекю из баранины часто используется на общественных мероприятиях в Кентукки, таких как политические митинги, окружные ярмарки и церковные мероприятия по сбору средств.

Традиция

Схема курильщика пропана используется для приготовления барбекю

В Соединенных Штатах

Барбекю остается одним из самых традиционных продуктов питания в Соединенных Штатах. Хотя многие праздничные блюда, такие как жареная индейка или ветчина, обычно подают в определенные дни или праздники, барбекю можно подавать в любой день. Шашлык часто подают четвертого июля ; однако это не ограничивается только этим днем. Барбекю, как правило, объединяет людей и служит связующим звеном в любое время года. Он возвращает людей к их корням, давая кулинарный опыт, который часто является побегом от цивилизации и приближением к природе. Шашлыки традиционно проводят на открытом воздухе. Это могут быть небольшие неформальные встречи с несколькими людьми на заднем дворе или официальное мероприятие, которое может длиться весь день, обычно проводимое для большего количества людей. Барбекю было традицией в Соединенных Штатах, начиная с коренных американцев. Как утверждает автор Эндрю Варнс, «мифология дикости и свободы, удовольствия, мужественности и силы» является частью того, что делает барбекю столь популярным на сегодняшний день. К 19 веку барбекю стало одной из основных форм общественных праздников в Соединенных Штатах, особенно в связи с празднованием 4 июля.

По мере того, как барбекю продолжали проводиться во время экспансии США, традиции начали мигрировать вместе с людьми. Сегодня барбекю, проводимое в разных регионах страны, различается по кухне, но все кухни придерживаются одной и той же концепции приготовления пищи на открытом воздухе и над огнем. Сегодня барбекю снова приобрело новое значение с появлением конкурентоспособного барбекю. По всей стране проводятся соревнования по приготовлению барбекю, в которых люди соревнуются, готовя барбекю и судя их судьями. Ограничения на то, что можно приготовить для барбекю, и оцениваемые качества зависят от соревнований. Обычно соревнования проводятся на больших открытых площадках, куда допускаются и зрители, а барбекю обслуживают всех.

Приемы

Приготовление барбекю включает в себя несколько видов техники приготовления. Первоначальный метод приготовления - это приготовление с использованием дыма при низких температурах - обычно около 240–280 ° F или 115–145 ° C - и значительно более длительном времени приготовления (несколько часов), известном как копчение.

Жарить на гриле нужно на прямом сухом огне, обычно на горячем огне с температурой более 500 ° F (260 ° C) в течение нескольких минут. Жарить на гриле можно на дровах, углях, газе или электричестве. Разница во времени между копчением и приготовлением на гриле происходит из-за разницы температур; при низких температурах, используемых для копчения, мясу требуется несколько часов, чтобы достичь желаемой внутренней температуры.

Копчение

Копчение - это процесс придания вкуса, приготовления и / или сохранения пищи путем помещения ее в дым от горящий или тлеющий материал, чаще всего дерево. Мясо и рыба являются наиболее распространенными копчеными продуктами, хотя также копчены сыры, овощи, орехи и ингредиенты, используемые для приготовления напитков, такие как пиво или копченое пиво.

Приготовление на гриле

Приготовление ягненка на раскаленных углях

Приготовление на гриле - это форма приготовления, при которой к продукту прикладывается сухой жар сверху или снизу. Приготовление на гриле - это эффективный способ быстрого приготовления мяса или овощей, поскольку он требует значительного количества прямого лучистого тепла. Есть много способов приготовления на гриле, которые включают тушение или жарение. Это одна из наименее распространенных техник при приготовлении классических блюд на гриле.

Слова «барбекю» и «гриль» часто используются как синонимы, хотя эксперты по кулинарии утверждают, что барбекю - это разновидность гриля, и что гриль предполагает использование более высокого уровня тепла для поджаривания пищи, в то время как приготовление барбекю является более медленным процессом по сравнению с медленным.

.

Другое использование

Термин барбекю также используется для обозначения аромата, добавляемого к продуктам питания, наиболее известными из них являются картофельные чипсы.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Найдите барбекю в Викисловаре, бесплатный словарь.
Викискладе есть материалы, связанные с барбекю (техника приготовления).
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:49:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте