Корейское барбекю | |
Галби | |
Корейское название | |
---|---|
Хангыль | 고기 구이 |
Пересмотренная латинизация | gogigui |
McCune – Reischauer | kogikui |
корейское барбекю (корейский : 고기 구이, gogi-gu-i, «жаркое из мяса») относится к популярному методу в корейская кухня из жаркое мяса, обычно говядина, свинина или курица. Такие блюда часто готовят на газовых или угольных мангалах, встроенных в сам обеденный стол. Некоторые корейские рестораны, в которых нет встроенных грилей, предоставляют клиентам переносные плиты, которые посетители могут использовать за своими столами. Кроме того, для приготовления блюд на заказ повар использует центральный гриль.
Самая типичная форма гоги-гу-и - бульгоги, обычно приготовленная из тонко нарезанной маринованной говядины вырезка или вырезка. Другой популярной формой является гальби, сделанный из маринованной говядины коротких ребер. Однако гоги-гу-и также включает множество других видов маринованных и немаринованных мясных блюд, и их можно разделить на несколько категорий. Корейское барбекю популярно в своей стране, но также приобрело популярность во всем мире.
Мясо | Маринованное | Немаринованное |
---|---|---|
Говядина |
|
|
Свинина |
|
|
Цыпленок |
|
|
Булгоги - самый популярный вид корейского барбекю. Перед приготовлением мясо маринуется смесью соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и перца. Традиционно его готовят с использованием грилей или решеток с перфорированным куполом, которые устанавливаются на жаровнях, но сковороды приготовление также стало обычным явлением.
Сутбул (угольки) для барбекюГалби готовится из коротких говяжьих ребер, маринованных в соусе, который может содержать соевый соус, воду, чеснок, сахар и нарезанный лук. Считается, что лучше всего он вкус, приготовленный на угле или сажи (숯, обожженная древесная щепа).
Джумуллеок - короткий стейк, замаринованный кунжутным маслом, солью и перцем. Он почти похож на немаринованный гогигуи, и одна вещь, которая отличает его от других видов, - сочная текстура, напоминающая стейк. Джумуллеок также часто встречается с нарезанной уткой вместо говядины.
Острая свинина дэджи пулькоги также является популярным блюдом гогигуи. Он отличается от бульгоги из говядины тем, что маринад изготовлен не на основе соевого соуса, а вместо этого замаринован в соусах на основе гочуджан и / или гочу-гару (корейский порошок чили).
Чадолбеги - это блюдо, приготовленное из тонко нарезанной говядины грудинки, не маринованной. Он настолько тонкий, что готовится почти мгновенно, как только его бросают на разогретую сковороду.
Самгёпсал изготавливается из более толстых полос несоленой свиной грудинки. Имеет жирные участки и нежный. В Корее самгёпсал едят чаще, чем чадолбеги из-за сравнительно более низкой цены на свинину. Его традиционно едят с соджу (традиционный алкоголь).
Шашлык из свинины по-корейскиФиле (deungshim, 등심) и ребра без костей (갈비살) также являются популярным выбором в качестве немаринованного вида gogigui.
Гоги-гуй поставляется с различными банчанами (гарнирами ). Салат из зеленого лука, называемый пажеори, и блюдо из свежих овощей, включая салат, огурцы и перец, неизменно сопровождают мясные блюда в ресторанах. Популярный способ употребления корейского барбекю - обернуть мясо салатом и добавить приправы, такие как паджери (острый зеленый лук салат) и ссамджанг (острая паста из доенджан смешанный с кочуджаном ).
Галби кулинария
Свежая вырезка и ребра без костей
Маринованный галби без костей
Корейский барбекю
Галбисал, ребра без костей перед приготовлением
Гальбисал на гриле после приготовления
A гарнир паджори (파절이), салат из зеленого лука