Корейское барбекю

редактировать
Корейское барбекю
Корейское барбекю-Galbi-02.jpg Галби
Корейское название
Хангыль 고기 구이
Пересмотренная латинизация gogigui
McCune – Reischauer kogikui

корейское барбекю (корейский : 고기 구이, gogi-gu-i, «жаркое из мяса») относится к популярному методу в корейская кухня из жаркое мяса, обычно говядина, свинина или курица. Такие блюда часто готовят на газовых или угольных мангалах, встроенных в сам обеденный стол. Некоторые корейские рестораны, в которых нет встроенных грилей, предоставляют клиентам переносные плиты, которые посетители могут использовать за своими столами. Кроме того, для приготовления блюд на заказ повар использует центральный гриль.

Самая типичная форма гоги-гу-и - бульгоги, обычно приготовленная из тонко нарезанной маринованной говядины вырезка или вырезка. Другой популярной формой является гальби, сделанный из маринованной говядины коротких ребер. Однако гоги-гу-и также включает множество других видов маринованных и немаринованных мясных блюд, и их можно разделить на несколько категорий. Корейское барбекю популярно в своей стране, но также приобрело популярность во всем мире.

Содержание
  • 1 Варианты
  • 2 Маринованное мясо для барбекю
  • 3 Немаринованное мясо для барбекю
  • 4 Гарниры
  • 5 Галерея
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Разновидности
Корейцы, наслаждающиеся жареным мясом и алкоголем в 18 веке
МясоМаринованноеНемаринованное
Говядина
Свинина
Цыпленок
  • Дак галби (닭 갈비), пряный маринованный цыпленок
  • Дак гу-и (닭 구이), жареный цыпленок
Маринованное мясо для барбекю

Булгоги - самый популярный вид корейского барбекю. Перед приготовлением мясо маринуется смесью соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и перца. Традиционно его готовят с использованием грилей или решеток с перфорированным куполом, которые устанавливаются на жаровнях, но сковороды приготовление также стало обычным явлением.

Сутбул (угольки) для барбекю

Галби готовится из коротких говяжьих ребер, маринованных в соусе, который может содержать соевый соус, воду, чеснок, сахар и нарезанный лук. Считается, что лучше всего он вкус, приготовленный на угле или сажи (, обожженная древесная щепа).

Джумуллеок - короткий стейк, замаринованный кунжутным маслом, солью и перцем. Он почти похож на немаринованный гогигуи, и одна вещь, которая отличает его от других видов, - сочная текстура, напоминающая стейк. Джумуллеок также часто встречается с нарезанной уткой вместо говядины.

Острая свинина дэджи пулькоги также является популярным блюдом гогигуи. Он отличается от бульгоги из говядины тем, что маринад изготовлен не на основе соевого соуса, а вместо этого замаринован в соусах на основе гочуджан и / или гочу-гару (корейский порошок чили).

Немаринованное мясо барбекю
Корейское барбекю-галби

Чадолбеги - это блюдо, приготовленное из тонко нарезанной говядины грудинки, не маринованной. Он настолько тонкий, что готовится почти мгновенно, как только его бросают на разогретую сковороду.

Самгёпсал изготавливается из более толстых полос несоленой свиной грудинки. Имеет жирные участки и нежный. В Корее самгёпсал едят чаще, чем чадолбеги из-за сравнительно более низкой цены на свинину. Его традиционно едят с соджу (традиционный алкоголь).

Шашлык из свинины по-корейски

Филе (deungshim, 등심) и ребра без костей (갈비살) также являются популярным выбором в качестве немаринованного вида gogigui.

Гарниры

Гоги-гуй поставляется с различными банчанами (гарнирами ). Салат из зеленого лука, называемый пажеори, и блюдо из свежих овощей, включая салат, огурцы и перец, неизменно сопровождают мясные блюда в ресторанах. Популярный способ употребления корейского барбекю - обернуть мясо салатом и добавить приправы, такие как паджери (острый зеленый лук салат) и ссамджанг (острая паста из доенджан смешанный с кочуджаном ).

Галерея
Корейские блюда на гриле
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Примечания
Источники
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 13:11:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте