Американская говяжья вырезка | |
Тип | Говяжий стейк |
---|---|
|
A говяжья вырезка (американский английский), известный как глазок в Австралазии, филе в Франции, Filet Mignon в Бразилии и филе в Соединенном Королевстве и Южной Африке, это отрезанный от филе из говядина.
Как и у всех четвероногих, вырезка относится к большой поясничной мышце мышце вентрально к поперечным отросткам поясничных позвонков, около почки.
Вырезка имеет продолговатую форму, охватывающую два основных отруба: филейную часть (называемую филейной частью в странах Содружества ) и филейную часть (называемый крупом в странах Содружества). Вырезка располагается под ребрами, рядом с позвоночником. У него два конца: приклад и «хвост». Меньший заостренный конец - «хвост» - начинается немного за ребрами, увеличиваясь в толщине, пока не заканчивается «филейной частью» первичным отрубом, которая находится ближе к заднице коровы. Эта мышца выполняет очень мало работы, поэтому это самая нежная часть говядины.
Целая вырезка продается как «неочищенная» (имеется в виду жир и серебряная кожа остается), «очищенная» (означает, что жир удаляется, но серебряная кожа остается), или как PSMOs («писмос»), что является сокращением от очищенной, удаленной серебряной кожицы и боковых мышц ( "цепочка") ушла. Хотя PSMO является самым дорогим вариантом фунта за фунт, он предлагает значительную экономию по сравнению с другими вариантами вырезки, поскольку они не требуют особого обращения со стороны шеф-повара, поскольку жир и обрезки уже удалены. Поскольку это самая нежная часть животного, блюда из говядины, требующие исключительно нежного мяса, такие как тартар из стейка, идеально готовятся из вырезки.
Три основных «отруба» вырезки - это стык, центральная часть и хвост. Для карпаччо обычно подходит торец, так как глазок может быть довольно большим; Если разрезать целую вырезку на стейки равного веса, то с торца получатся очень тонкие стейки. Нарезка по центру подходит для стейков с контролируемой порцией, поскольку диаметр глаза остается относительно постоянным. Из вырезки по центру можно приготовить традиционный филе миньон или стейк из вырезки, а также стейк Шатобриан и говядину Веллингтон. Хвост, который обычно не подходит для стейков из-за несоответствия по размеру, можно использовать в рецептах, где требуются небольшие кусочки нежной нарезки, например, биф Строганов.