Свиная грудинка

редактировать
Отрезок жирного мяса без костей из брюха свиньи
Свиная грудка
Schweinebauch-2.jpg Сырая свинина живот
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2167 кДж (518 ккал)
Углеводы 0 г
Жиры 53 г
Белки 9,34 г
. Источник:

Свиная грудинка бескостный вырезать жирное мясо из живота свиньи . Свинина грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухне.

Содержание
  • 1 Региональные различия
    • 1,1 Эльзас
    • 1,2 Китай
    • 1,3 Латинская Америка и Карибский бассейн
    • 1,4 Дания
    • 1,5 Германия
    • 1,6 Италия
    • 1,7 Корея
    • 1,8 Нидерланды
    • 1,9 Норвегия
    • 1,10 Префектура Окинава
    • 1,11 Филиппины
    • 1,12 Швейцария
    • 1,13 Таиланд
    • 1,14 Соединенное Королевство
    • 1,15 США
  • 2 Фьючерсы
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Региональные вариации

Эльзас

В эльзасской кухне свиная грудинка готовится как choucroute гарни.

Китай

тушеная свиная грудинка по-китайски

В китайской кухне свиная грудинка (китайский : 五花肉; пиньинь : wǔhuāròu) часто готовится путем нарезания кубиками и медленного тушения с кожурой, маринования или полностью готовится. Свиная грудинка используется для тушеной свиной грудинки (红烧肉) и свинины Донгпо (东坡肉) в Китае (кисло-сладкая свинина производится с филе свинины).

Латинская Америка и Карибский бассейн

В Индии полоски свиной грудинки жарят и подают как часть bandeja paisa "" (chicharrón ).

В Венесуэле известна как «токинета», не путать с «чичаррон» (свиные шкуры), хотя в «arepa de chicharrón» вместо шкур используется жареная свиная грудинка. По местной традиции, это одна из начинок для традиционного ветчинного хлеба (pan de jamón ), некоторые люди используют его для типичных халлак, очень популярного «пасапало» (закуска) - это яблочко (ojo de buey), состоящее из чернослива с беконом и обжаренного во фритюре. Из-за культурного влияния США через нефтяную промышленность его едят с яйцами и блинами на завтрак, с бутербродами BLT (бекон, салат и помидоры), а также с гамбургерами.

Дания

В традиционной датской кухне свиная грудинка готовится как flæskesteg (буквально жаркое из свинины). Stegt flæsk - национальное блюдо Дании.

Германия

Rauchfleisch Bohnakern Klöß (2).jpg

В немецкой кухне свиная грудинка используется в качестве ингредиента schlachtplatte.

Италия

В итальянской кухне, панчетта происходит от свиной грудинки.

Корея

Корейское название
хангыль 삼겹살
Ханджа 三 -
Пересмотренная романизация samgyeop-sal
McCune – Reischauer samgyŏp-sal
хангыль 오겹살
Hanja 五 -
Пересмотренная романизация ogyeop-sal
McCune – Reischauer ogyŏp-sal
Свиная грудинка Char Siu с рисом.jpg

В корейской кухне мясо из свиной грудинки без кожи известно как самгёп-сал (삼겹살), а мясо из свиной грудинки со шкурой известно как огёп-сал. (오겹살). Буквальное значение слова самгёп-сал - «трехслойное мясо», поскольку сам (삼; 三) означает «три», гёп (겹) означает «слой», а сал (살) означает «плоть», имея в виду то, что кажется будет три слоя, которые видны в мясе. Слово o (오; 五) в ogyeop-sal означает «пять», имея в виду пятислойное мясо свиной грудинки с кожей.

Согласно опросу 2006 года, проведенному Национальной федерацией сельскохозяйственных кооперативов, 85% взрослого населения Южной Кореи заявили, что их любимый кусок свинины - это свиная грудинка. Опрос также показал, что 70% получателей едят мясо не реже одного раза в неделю. Высокая популярность свиной грудинки делает ее одной из самых дорогих частей свинины. Южная Корея импортирует оптом свинину из Бельгии, Нидерландов и других стран с целью стабилизации цен, поскольку импортная свинина намного дешевле отечественной. Правительство Южной Кореи планировало импортировать 70 000 тонн свиной грудинки без пошлин во втором полугодии 2011 года. Таким образом, ожидается, что импорт свиной грудинки вырастет.

Свиную грудинку едят как в ресторанах, так и дома, жарят на гриле корейское барбекю или используют в качестве ингредиента для многих корейских блюд, таких как босам (вареная свинина обертки) и кимчи-дзигаэ (тушеное кимчи).

Samgyeop-sal-gui (삼겹살 구이) или ogyeop-sal-gui (오겹살 구이) относится к gui (блюдо на гриле) из свиной грудинки. Кусочки мяса свиной грудинки обычно готовят на гриле без маринада и без приправ. Его часто маринуют с чесноком и добавляют в него соджу. Обычно посетители сами жарят мясо на гриле и едят прямо с гриля. Обычно его подают с ссамджанг (соус для обертывания) и ссам (обертывание) овощами, такими как салат и листья периллы, чтобы завернуть его в.

.

Нидерланды

В Нидерландах очень популярен «Zeeuws spek», как «спеклап» - ленточка из медленно запеченной свинины.

Норвегия

В норвежской кухне свиная грудинка используется на рождественский ужин 60% населения. Традиционно готовят его медленно в духовке с кожицей и подают с хрустящим картофелем, свиными котлетами, медистером, а также краснокочанной и квашеной капустой.

Префектура Окинава

В кухне Окинавы, рафут традиционно едят для долголетия.

Филиппины

Жареная свиная грудинка по-кантонски.jpg

В филиппинской кухне свиная грудинка (тагальский : liyempo; филиппинский испанский : liempo) маринуется в смеси из измельченного чеснока, уксуса, соли и перца перед приготовлением на гриле. Затем его подают с соевым соусом и уксусом (toyo’t suka) или уксусом с чесноком (bawang at suka). Этот метод приготовления свинины называется inihaw на филиппинском и sinugba на Cebuano. Быть приправленным, обжаренным во фритюре и подаваться нарезанным на кусочки, называется lechon kawali.

Switzerland

В швейцарской кухне свиная грудинка используется в качестве ингредиента в Berner Platte.

Таиланд

В тайской кухне свиная грудинка называлась mu sam chan (หมูสามชั้น; букв: «трехслойная свинина»), обозначающая шкурку, жир и мясо, часто используемое для приготовления Khao mu daeng и Khao mu krop, или жаренное с капустой.

Соединенное Королевство

В британской кухне, свиная грудинка в основном готовится двумя способами. Для медленного обжаривания свиной грудинки мясо запекается при умеренной температуре в течение до трех часов, чтобы сделать его мягким, в сочетании с периодами примерно двадцать минут при высокой температуре в начале или в конце периода приготовления, чтобы затвердеть с кожуры или 58>треск '. Для жареной грудинки свинины мясо приправляют и медленно готовят на сковороде с помощью непрямого нагрева на закрытом барбекю на подушке из овощей, в которую добавлен яблочный сидр. Снова меняют нагрев, чтобы получить нежное мясо с сильным хрустом. Свиная грудинка также используется в Великобритании для приготовления «полосатого» бекона.

США

В американской кухне бекон чаще всего готовят из свиные животы. Соленая свинина также производится из свинины, которая обычно используется для приготовления супов и тушеных блюд.

Фьючерсы

Свиной живот фьючерсный контракт стал символом торговли фьючерсами и товарами. Он часто используется в качестве pars pro toto для товаров в целом и появляется в нескольких изображениях арены в популярных развлечениях (например, в фильме 1974 года Ради Пита и в мультфильме 1991 года " Рен и Стимпи "). Открытые 18 августа 1961 года на Чикагской товарной бирже (CME), фьючерсы на замороженные свиные грудинки были разработаны как устройство управления рисками для удовлетворения потребностей упаковщиков мяса, которые перерабатывали свинину и бороться с нестабильными ценами на свиней, а также с ценовыми рисками на переработанные продукты, хранящиеся на складе. Фьючерсные контракты были полезны для управления запасами и установления форвардных цен. Единица торговли составляла 20 коротких тонн (40 000 фунтов или 18 000 кг) замороженных, обрезанных животов. (Обычно животы весят около 6 кг (13 фунтов).) Свиные животы можно хранить в холодильнике в течение длительного периода времени, и, как правило, наиболее активно продавались замороженные животы. Спотовые цены варьировались в зависимости от количества запасов в холодильных камерах и сезонного спроса на бекон, а также от происхождения свинины. В прошлом первые также влияли на цены фьючерсов.

В последние годы популярность фьючерсов на свинину снизилась; в конечном итоге они оказались среди наименее торгуемых контрактов на CME и были исключены для торговли 18 июля 2011 года.

См. также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, относящиеся к Свиным животам.
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:32:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте