A первичный отруб или кусок мяса - это кусок мяса изначально отделены от туши животного во время разделки. Примеры отрубов включают в себя круглую часть, филейную часть, ребро и переднюю часть для говядины или ветчины, корейку, бостонскую задницу и пикник из свинины.
Разные страны и культуры делают эти отрубы по-разному, и первичные отрубы также различаются в зависимости от типа туши. Британские, американские и французские основные огранки в некоторых отношениях различаются. Например, «бифштекс » в британском и английском языках Содружества обычно называют «филе» в американском английском. Британский «филе» американцы называют «портье». Другим примечательным примером является сало, которое в Европе является важным первичным отрубом свинины, но в Северной Америке считается обрезком, который используется в колбасе или превращается в сало. Основные отрубы могут продаваться целиком или дополнительно.
Отдельный термин «первичная резка» иногда используется для описания отрубов, которые считаются более качественными; например, в системах классификации мяса Министерства сельского хозяйства США в большинстве случаев используется «высший» для обозначения высшего качества.
отрубы говядины:
.
Отрубы из телятины:
Отрубы из свинины:
Отрубы баранины:
Французский | Британский | Американский | Корейский | Немецкий |
---|---|---|---|---|
СМИ, связанные с Meat cu ts на Wikimedia Commons