![]() | |
Альтернатива имена | Hong shao rou |
---|---|
Связанная национальная кухня | Китай |
Основные ингредиенты | Свинина |
Обычно используемые ингредиенты | Имбирь, чеснок, ароматные специи, перец чили, сахар, звездчатый анис, светлый и темный соевый соус и рисовое вино |
|
тушеная свиная грудинка в красном или хонг шао ру ( упрощенный китайский : 红烧肉; традиционный китайский : 紅燒肉; пиньинь : hóngshāoròu) - классическое блюдо из свинины из материковой части Китай, приготовленный в красном цвете с использованием свиной грудинки и комбинации имбиря, чеснока, ароматических специй, чили, сахар, звездчатый анис, светлый и темный соевый соус и рисовое вино. Свиную грудинку готовят до тех пор, пока жир и кожа не станут студенистыми, мягкими и легко тают во рту, в то время как соус обычно густой, сладкий и довольно липкий. Блюдо имеет структуру таяния во рту, которая образуется в результате длительного процесса тушения, во время которого жидкость уменьшается и становится густой. Обычно его подают с рисом на пару и темно-зелеными овощами, часто по праздникам. Блюдо часто готовится из сваренных вкрутую куриных яиц или овощей, которые используются для впитывания сока из рецепта.
Во многих китайских провинциях немного по-другому. версий, но хунанский (часто называемый «тушеной красной свининой по-семейному по-семейному Мао» (китайский : 毛氏 紅燒肉; пиньинь : Máo shì hóngshāoròu)) часто говорят, что это одно из любимых блюд председателя Мао, и его подают во многих ресторанах провинции Хунань по всему Китаю, специализирующихся на так называемой «кухне в стиле Мао». Популярность блюда побудила правительство провинции Хунань систематизировать рецепт блюда, в частности, решив, что в подлинном хуншао ро следует использовать только мясо знаменитой нинсян породы свиней.