Flskesteg с красной капустой и карамелизированным картофелем подается на рождественский ужин | |
Место происхождения | Дания |
---|---|
Регион или штат | По всей Дании |
Основные ингредиенты | хрустящие, соль, перец, лавровый лист |
|
Flæskesteg, ['flɛːskə.stɐ̯j], датская версия жареной свинины, считается одним из основных национальных блюд Дании. Всегда готовится с тресками, он также является фаворитом датского рождественского ужина, который подается на ужин 24 декабря или канун Рождества.
Свинина была фаворитом датчан на протяжении веков, но это произошло после промышленной революции В 1860-х годах, когда для домашнего использования были введены дровяные печи, популярным блюдом, помимо колбас и ветчины, стало жаркое из свинины. С самого начала суставы всегда готовили вместе с кожурой, чтобы они не потрескались. С тех пор это остается обязательным условием для приготовления блюда.
Традиционный метод приготовления - запекать кусок свинины с грудки или шеи, не удаляя кожуру. Чтобы получить хрустящие хрустящие корочки, нужно использовать острый нож, чтобы разрезать кожу до мяса на узкие полоски. Кожу натирают солью, добавляют перец, а в разрезы вставляют лавровый лист и, по желанию, гвоздику. Затем сустав запекается в горячей духовке. К блюду подают как вареный, так и карамелизированный картофель (брюнеде картофель). Они специально готовятся путем растапливания сахара на сковороде на сильном огне, добавления комка сливочного масла и позволяя части небольшого круглого очищенного картофеля (доступного в банках) искупаться в смеси, пока он не станет богато подрумяненным или карамелизированным. Красная капуста (rødkål), которую можно купить в банке или жестяной банке, также всегда включена. Если капуста готовится с нуля, часто добавляют нарезанные яблоки. Многие датчане считают традиционный рецепт тем, что описал Фрк. Дженсен в ее кулинарной книге 1901 г.
Flæskesteg med rødkål (жареная свинина с красной капустой) также подается холодным с темным датским ржаным хлебом как открытый бутерброд, известный в Дании как smørrebrød. Тонкие ломтики свинины, конечно же, следует подавать с хрустящими хрустящими кусочками. Сэндвич можно украсить краснокочанной капустой, черносливом, долькой апельсина и маринованным огурцом. Горячие бутерброды в булочке для гамбургеров можно приобрести во многих киосках с датскими хот-догами и в других заведениях быстрого питания.
Жаркое с хрустящими кусочками
Приготовление карамелизированного картофеля
Подается с двумя видами картофеля и красной капустой
Хрустящие хрустящие хлопья