Flskesteg

редактировать
Жаркое из свинины по-датски
Flskesteg
Julemiddag.jpg Flskesteg с красной капустой и карамелизированным картофелем подается на рождественский ужин
Место происхожденияДания
Регион или штатПо всей Дании
Основные ингредиентыхрустящие, соль, перец, лавровый лист

Flæskesteg, ['flɛːskə.stɐ̯j], датская версия жареной свинины, считается одним из основных национальных блюд Дании. Всегда готовится с тресками, он также является фаворитом датского рождественского ужина, который подается на ужин 24 декабря или канун Рождества.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Традиционный рецепт
  • 3 сэндвича
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Литература
История

Свинина была фаворитом датчан на протяжении веков, но это произошло после промышленной революции В 1860-х годах, когда для домашнего использования были введены дровяные печи, популярным блюдом, помимо колбас и ветчины, стало жаркое из свинины. С самого начала суставы всегда готовили вместе с кожурой, чтобы они не потрескались. С тех пор это остается обязательным условием для приготовления блюда.

Традиционный рецепт

Традиционный метод приготовления - запекать кусок свинины с грудки или шеи, не удаляя кожуру. Чтобы получить хрустящие хрустящие корочки, нужно использовать острый нож, чтобы разрезать кожу до мяса на узкие полоски. Кожу натирают солью, добавляют перец, а в разрезы вставляют лавровый лист и, по желанию, гвоздику. Затем сустав запекается в горячей духовке. К блюду подают как вареный, так и карамелизированный картофель (брюнеде картофель). Они специально готовятся путем растапливания сахара на сковороде на сильном огне, добавления комка сливочного масла и позволяя части небольшого круглого очищенного картофеля (доступного в банках) искупаться в смеси, пока он не станет богато подрумяненным или карамелизированным. Красная капуста (rødkål), которую можно купить в банке или жестяной банке, также всегда включена. Если капуста готовится с нуля, часто добавляют нарезанные яблоки. Многие датчане считают традиционный рецепт тем, что описал Фрк. Дженсен в ее кулинарной книге 1901 г.

Бутерброды

Flæskesteg med rødkål (жареная свинина с красной капустой) также подается холодным с темным датским ржаным хлебом как открытый бутерброд, известный в Дании как smørrebrød. Тонкие ломтики свинины, конечно же, следует подавать с хрустящими хрустящими кусочками. Сэндвич можно украсить краснокочанной капустой, черносливом, долькой апельсина и маринованным огурцом. Горячие бутерброды в булочке для гамбургеров можно приобрести во многих киосках с датскими хот-догами и в других заведениях быстрого питания.

См. Также
Ссылки
Литература
  • Йенсен, Кристин Мари (отредактировано и обновлено Лундсгаардом, Бенте Ниссен и Блохом, Ханне): Frøken Jensens kogebog, Копенгаген, Гюлдендал, 2003, 366 с. (на датском языке) ISBN 87-00-21271-7
Последняя правка сделана 2021-05-20 09:47:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте