Stegt flæsk

редактировать
Stegt flæsk
Stegt flæsk.jpg
Место происхожденияДания
Основные ингредиентыКартофель, свинина

Stegt flæsk (IPA [stɛkt flɛsk]) - это блюдо из Дании состоит из жареной свиной грудинки и обычно подается с картофелем и белым соусом с нарезанной петрушкой ( Персиллесовы). Блюдо иногда переводят как «свиные полоски» или «хрустящие жареные свиные ломтики». Отрезок свиной грудинки или «грудки» свиньи используется для стеганого мяса, и нарезаются полоски толщиной около 1/4 дюйма.

Содержание
  • 1 В датской кухне
  • 2 В датской культуре
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
В датской кухне
Stegt flæsk с картофелем в соусе из петрушки

Stegt flæsk является национальным блюдом Дании и одним из самых популярных продуктов питания страны. Его описывают как «блюдо из свиного жира и только свиного жира в соусе из петрушки». «Альтернативный путеводитель по Дании» британской телекомпании BBC описывает stegt flæsk med persillesovs как жареные кусочки свинины с жиром, подаваемые с соусом из петрушки и вареным картофелем.

Stegt означает «жареный» и flæsk означает «полоски свиной грудинки». Он слабосоленый, но не копченый. Stegt flæsk включен в книги «Искусство датской кулинарии» Ники Стэнден Хейзелтон и «Скандинавская кулинария» Элизабет Крейг, где блюдо переводится как «бекон с соусом из петрушки». Флуск также переводится как «бекон» в старых языковых справочниках. Основное различие между беконом и флеском заключается в том, что флеш никогда не будет продаваться копченым, а зачастую и несоленым. Напротив, все, что продается в Дании как «бекон», неизменно будет копченым и соленым.

Блюдо особенно популярно в определенное время года. С 2000-х годов появилась традиция есть stegt flæsk в ночь на выборы в качестве каламбура от уничижительного термина valgflæsk (предвыборная свинина), используемого для описания высоких обещаний, которые политики дают во время своих кампаний. Stegt flæsk также можно подавать с яблочным компотом.

. Свинина - самое популярное мясо в Дании, а бекон, а куски свинины используются во многих блюдах традиционной датской кухни. Flæskesteg - жареная свинина с шкварками, обычно подается с красной капустой рёдкол, соусом и вареным картофелем. Flæskeæggekage состоит из большой сковороды с яичницей со стегт-флеском, чесноком, помидорами и ржаным хлебом rugbrød. Leverpostej - печеночный паштет из свиной печени, который подается в горячем и холодном виде в различными способами. Stegt medister - толстая, метровая длина, приправленная пряностями, рубленая свинина колбаса с салом и нарезанным луком, обжаренная на сковороде и поданная различными способами. BBC отметила, что, хотя датская еда не ограничивается только свининой и выпечкой, «было бы справедливо сказать, что они широко используются в рационе жителей Дании». Обучающий видеоролик по приготовлению стегтов на керамическом гриле был показан на японском KamadoTV.

В датской культуре

Джимми и Рене, музыкальный дуэт из Дании, записали песню в свой Volume Four To Som Ос альбом назывался "stegt flæsk med persillesovs". Тобиас Триер, датский певец и автор песен, также спел об этом блюде. ​​KiMs, ведущий датский производитель картофельных чипсов, даже сделал картофельные чипсы со вкусом стегта (сейчас снятые с производства).

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Дания портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:42:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте