Рафуте - это блюдо из свиных ребер в кухне Окинавы острова Окинава, Япония. Рафуте - это свиные ребрышки, тушенные в соевом соусе и коричневом сахаре. Традиционно считается, что это помогает продлить жизнь. Рафуте изначально был формой окинавской королевской кухни.
На Гавайях рафут известен как «свинина сёю», которую подают в обедах. В начале 1900-х иммигранты из Окинавы на Гавайях привнесли рафут в местную кухню, поскольку этнические окинавцы владели и управляли многими ресторанами в Гонолулу, Гавайи.
Рафуте в Вайкики.
Рафуте в Наха, Окинава
Рафуте в Гиндза, Токио
Рафуте в Токио
Шашлык Рафуте
Рафуте с рисом в Гиндзе, Токио
Рафуте в Токио
Окинава Рафуте
Рафуте и тофу
На Викискладе есть материалы, связанные с Рафуте. |