Rafute

редактировать
Блюдо из свиных ребрышек в кухне Окинавы

Рафуте - это блюдо из свиных ребер в кухне Окинавы острова Окинава, Япония. Рафуте - это свиные ребрышки, тушенные в соевом соусе и коричневом сахаре. Традиционно считается, что это помогает продлить жизнь. Рафуте изначально был формой окинавской королевской кухни.

На Гавайях рафут известен как «свинина сёю», которую подают в обедах. В начале 1900-х иммигранты из Окинавы на Гавайях привнесли рафут в местную кухню, поскольку этнические окинавцы владели и управляли многими ресторанами в Гонолулу, Гавайи.

Галерея
См. Также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Рафуте.
Последняя правка сделана 2021-06-03 06:28:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте