Гальби

редактировать
Гальби
Галби с бамбуковыми листьями.jpg Жареный яннъём-галби (маринованные короткие ребрышки) с бамбуковыми листьями на gridiron
Альтернативные названияGalbi-gui, жареные ребрышки
ТипGui
Место происхожденияКорея
Регион или штатВосточная Азия
Связанная национальная кухня Южная Корея
Основные ингредиентыГовядина ребрышки или свиные ребрышки
Подобные блюдаДак-гальби, тток-галби
Другая информацияЧасто используется в корейском барбекю
Корейское имя
Хангыль 갈비
Пересмотренная романизация галби
МакКьюн – Райшауэр калби

Галби (갈비), галби-гуй (갈비 구이), или жареные ребрышки - это разновидность gui (блюдо на гриле) в корейской кухне. «Галби» в переводе с корейского означает «ребро», и блюдо обычно готовят из говяжьих коротких ребер. Когда вместо свинины ребрышки или другое мясо, блюдо получает соответствующее название. Гальби подают в сыром виде, а затем готовят на настольном гриле, как правило, сами посетители. Блюдо можно замариновать в сладком и соленом соусе, обычно содержащем соевый соус, чеснок и сахар. И немаринованные, и маринованные гальби часто используются в корейском барбекю.

Содержание

  • 1 Приготовление
    • 1.1 Отрубы и маринование
      • 1.1.1 Говядина
      • 1.1.2 Свинина
    • 1.2 Приготовление на гриле и сервировка
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Приготовление

Нарезки и маринование

LA гальби немаринованный санг-гальби и маринованный яннём-гальби из хану (коренной корейский крупный рогатый скот) говядины

Традиционно гальби разрезают так, чтобы обнажить одну гладкую кость вдоль короткого края с равномерно разделенным мясом плоскими слоями.

Альтернативная огранка, «LA galbi», также известная как фланкен, представляет собой вырезанные кости, торчащие вдоль длинной кромки. Этот метод был разработан корейскими иммигрантами в Лос-Анджелесе, чтобы приспособиться к более тонким ребрам, предпочитаемому американскими мясниками. Вариант, который позволяет маринаду быстрее проникать в мясо, с тех пор вернулся в Южную Корею. Немаринованный гальби называется саенг-гальби (생갈비; «свежие ребрышки»); маринованный гальби называется яннём-гальби (양념 갈비; «приправленные ребрышки»). Гальби из свинины обычно подают маринованным, но немаринованный двэджи-саенг-галби (돼지 생갈비; «свежие свиные ребрышки»), сделанный из черной свиньи Чеджу, популярен на острове Чеджу. Поскольку свиные ребрышки меньше, маринованные дваэджи-галби часто состоят из свиных ребер, смешанных с мясными лопатками.

Говядина

При приготовлении на гриле предпочтительны более мягкие куски говядины, например, от коровы или телки. гальби. Правильно приготовленное на гриле блюдо приобретает глянцевый темно-красновато-коричневый оттенок с дымно-сладким вкусом. Мясо должно легко падать с костей.

маринад для со-гальби-гуй (소갈비 구이; «жареные говяжьи ребра») обычно включает соевый соус, сахар, измельченный чеснок и зеленый лук, имбирный сок, молотый черный перец, поджаренный и молотый кунжут и кунжутное масло. Обычно перед маринованием говядина надрезается на поверхности, а сок корейских груш смазывается щеткой перед приготовлением на гриле.

Свинина

Для дваэджи-галби-гуй ( 돼지 갈비 구이; «свиные ребрышки на гриле»), маринад может быть на основе ганджан (соевый соус) или гочуджан (паста чили): первый похож на говядину. маринад галби, а последний пряный. Чхонджу (рисовое вино) обычно используется в обоих типах маринада, чтобы удалить нежелательный запах свинины.

Если используется, свиная лопатка нарезается на более толстые ломтики шириной около 2,5 см (0,98 дюйма). При надрезании поверхности делаются более глубокие надрезы, чтобы маринад мог проникнуть в мясо.

Приготовление на гриле и подача

Гальби готовится на гриле, обычно самими посетителями, на решетках, установленных на столах. Мясо готовится недолго на среднем огне на слегка смазанной жиром решетке над раскаленным углем. Оставшийся маринад наносится щеткой во время приготовления на гриле для получения глянцевого покрытия.

После приготовления мясо обычно нарезают кухонными ножницами на гриле, затем заворачивают внутрь листьев салата, ккаеннип (листья периллы) или другие листовые овощи. Эти сделанные на месте обертывания из листьев, называемые ssam, обычно включают кусок жареного мяса, ssamjang, сырой или жареный чеснок и соус из соевых бобов. паста и паста чили. Как и другие основные корейские блюда, гальби часто сопровождается бап (вареный рис) и гарнирами, известными как банчан.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons имеет медиа, относящиеся к: Гальби (категория )
Последняя правка сделана 2021-05-21 10:35:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте