Чурраско

редактировать
Чурраско
Churrasco00003.jpg Типичный бразильский чурраско.
Основные ингредиентыМясо (говядина ), колбаса, queijo Coalho, чесночный хлеб, свинина и курица

Churrasco (португальский:, испанский: ) - это Португальский и испанский названия для говядины или мяса на гриле в целом. Это характерная черта кухни Бразилии, Уругвая и Аргентины. Связанный с этим термин churrascaria (или churrasqueria) в основном понимается как стейк-хаус.

Churrascaria - ресторан, где подают мясо на гриле, многие предлагают столько, сколько можно съесть: официанты перемещаются по ресторан с шашлыками, нарезка мяса на тарелку клиента. Этот стиль сервировки называется espeto corrido или rodízio и довольно популярен в Бразилии, особенно в южных штатах, таких как Риу-Гранди-ду-Сул, Парана, Санта-Катарина и Сан-Паулу.

Содержание
  • 1 В Латинской Америке
  • 2 В других странах
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
В Латинской Америке
Бразильский чурраско

В Бразилии чурраско - это термин для барбекю (аналогично аргентинскому и уругвайскому асадо ), который возник на юге Бразилии. Открытие чурраско приписывается коренной общине, населявшей побережье Южной, Центральной и Северной Америки. Жарили мясо на открытом воздухе на каменном огне с помощью гриля из зеленого дерева. Однако именно в регионе, известном как великая пампа в Южной Америке, чураско нашел свое идеальное место. В нем используется разнообразное мясо, свинина, колбаса и курица, которые можно готовить на специально построенном "churrasqueira", гриле для барбекю, часто с подставками для вертела или вертела. Переносные «чурраскейры» похожи на те, которые используются для приготовления аргентинского и уругвайского асадо, с подставкой для гриля, но у многих бразильских «чурраскейрас» грилей нет, только шампуры над углями. В качестве альтернативы мясо можно приготовить на больших металлических или деревянных шпажках, опирающихся на подставку, или воткнуть их в землю и обжарить на углях (также можно использовать древесину, особенно в штате Риу-Гранде-ду-Сул ).

сэндвич Churrasco из Чили

В Никарагуа, первая группа иммигрантов, которая представила термин для этого куска говядины в ресторанах США в Майами, Флорида еще в 1950-х годах это был тонкий стейк, приготовленный на гриле и подаваемый с традиционным соусом чимичурри - мацерированной петрушкой, чесноком, перцем и оливковым маслом.

В Аргентине и Уругвае чураско относится к любому куску говядины без костей, который нарезается немного тонко, как стейк, и жарится на углях или на очень горячей сковороде.. Гаучо готовили чурраско как часть своего асадо, ныне национального блюда обеих стран, которое подавали с салатом и жареным или пюре, а иногда и с жареным яйцом.

В Пуэрто-Рико это всегда относится к стейку с юбкой, приготовленному на гриле для барбекю. Соус чимичурри не является обязательным, так как мясо очень пикантное с легким намеком на морскую соль, которую посыпают во время приготовления. Также принято заменять соус чимичурри ромовым соусом из гуавы со специями и соусом 7up или аджилимоджили.

В Эквадоре чурраско является основным продуктом питания прибрежного региона, особенно Гуаякиля. Основным ингредиентом блюда является стейк на гриле, заправленный чимичурри, он подается с бананами, белым рисом, картофелем фри, жареным яйцом и ломтиками авокадо.

В Гватемале чурраско считается типичным блюдом, которое часто едят на знакомых собраниях и праздниках. Обычно его подают с чирмолом, красным соусом из нарезанных помидоров и лука, и в сопровождении кукурузы, гуакамоле, жареного картофеля, тушеной черной фасоли, риса. и лепешки.

В Чили чураско относится к тонкому нарезку стейка, который меняется в зависимости от желаемого качества сэндвича. Ломтики жарятся на гриле и подаются в - иногда подогретой - местной булочке (называемой «marraqueta » или «pan batido» в Вальпараисо), обычно в сопровождении помидора, авокадо. и майонез в случае итальянского чурраско. Другое популярное блюдо, churrasco a lo pobre («чурраско для бедняков»), состоит из чураско, которое подается с картофелем фри, жареным яйцом и карамелизованным луком.

В других странах
Бразильское барбекю

В Португалия, frango de churrasco с piri piri (разновидность соленой жареной курицы, приготовленной на churrasqueira, приправленная острым красным соусом чили, чесноком и паприкой). Португальские блюда чураско и куриные блюда очень популярны в странах с португальскими общинами, таких как Канада, Австралия, США, Венесуэла и Южная Африка.

Термин чурраско используется в бывших португальских колониях - чурраско мокамбикано - это жареное мясное блюдо из Мозамбика, например.

В Галиции под чурраско понимается почти исключительно жареные свиные или говяжьи ребрышки. Галичане, эмигрировавшие в Америку в 20 веке, унесли с собой рецепт чурраско. В настоящее время многие галичане всех социальных слоев готовят чурраскаду.

В Соединенных Штатах популярность ресторанов в стиле чураско выросла с 1990-х годов благодаря успеху различных сетей, в том числе Rodizio Grill, Texas de Brazil, Fogo de Chão, Tucanos, а также отдельные бразильские рестораны барбекю.

В Северной Америке CHURRASCO является зарегистрированным товарным знаком для грилей / грилей, производимых Hickory Industries, Inc. Ft. Ли, Нью-Джерси.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Чурраско в Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:23:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте