Аргентинская кухня

редактировать

Кулинарные традиции Аргентины Типичный аргентинский асадо (гриль).

Аргентинская кухня описывается как культурное смешение влияний (например, созданных итальянскими и испанскими иммигрантами) - во время колониального периода - и испанским и итальянским влиянием, пришедшим с иммигрантами. XIX и XX веков, а также культурное смешение criollo (из-за испанских колонизаторов), коренных американцев (как mate и humitas ) влияет. В рамках широкого спектра сельскохозяйственных продуктов, которыми богата страна, ежегодное потребление говядины в Аргентине составляло в среднем 100 кг (220 фунтов) на душу населения, приближаясь к 180 кг (396 фунтов) на душу населения в 19 веке; в 2007 году потребление в среднем составляло 67,7 кг (149 фунтов). За исключением асадо (аргентинское барбекю ), ни одно другое блюдо не соответствует национальной идентичности. Тем не менее, обширная территория страны и ее культурное разнообразие привели к появлению различных блюд местной кухни. Великие иммиграционные волны, следовательно, оказали большое влияние на аргентинскую кухню, в конце концов, Аргентина была второй страной в мире с наибольшим количеством иммигрантов с 6,6 миллионами, уступая только США с 27 миллионами и опережая другие страны-рецепторы иммиграции, такие как как Канада, Бразилия, Австралия и т. д.

аргентинцы известны своей любовью к еде. Социальные встречи обычно сосредоточены на совместном приеме пищи. Приглашения поужинать дома обычно считаются символом дружбы, тепла и интеграции. Воскресный семейный обед считается самым важным блюдом недели, основные моменты которого часто включают асадо или пасту.

Еще одна особенность аргентинской кухни - приготовление домашней еды, такой как картофель фри, пирожки и паста, чтобы отпраздновать особое событие, встретиться с друзьями или почтить память кого-то. Домашняя еда также рассматривается как способ показать привязанность.

В аргентинских ресторанах великое множество блюд, цен и вкусов. В крупных городах, как правило, есть все: от элитной интернациональной кухни до винных погребов (недорогие традиционные скрытые таверны), менее стильных ресторанов, баров и столовых, предлагающих широкий выбор блюд по доступным ценам.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Типичные продукты
  • 3 Ингредиенты
  • 4 Региональные различия
    • 4.1 Центральный регион и Ла-Пампа
    • 4.2 Северо-запад и Куйо
    • 4.3 Месопотамия
    • 4.4 Патагония
  • 5 Алкогольные напитки
  • 6 Безалкогольные блюда
  • 7 Популярные блюда быстрого приготовления
  • 8 Привычки в еде
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
История

Жили коренные американцы в Аргентину за тысячи лет до прибытия европейских исследователей. Члены индейского племени в северной части Аргентины были фермерами, которые выращивали кабачки, дыни и сладкий картофель. Испанские поселенцы прибыли в Аргентину в 1536 году. Между 1853 и 1955 годами в Аргентину приехали 6,6 миллиона иммигрантов из разных источников, таких как Европа, Ближний и Ближний Восток, Россия и Япония, вносит свой вклад в развитие аргентинской кухни и делает Аргентину второй страной с наибольшим количеством иммигрантов, уступающей только США. Большинство иммигрантов были из Италии и Испании. итальянцы представили пиццу, а также различные блюда из пасты, включая спагетти и лазанью. Британцы, немцы, евреи и другие иммигранты также поселились в Аргентине, принеся с собой свои стили кулинарии и любимые блюда. Англичане принесли чай, положив начало традиции чаепития. Все эти культуры повлияли на блюда Аргентины.

Типичные продукты
Dulce de leche, популярное национальное блюдо, используемое для начинки тортов и блинов, съедаемых с тостами и в качестве аромата мороженого. В штучной упаковке Эмпанадас.

Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Жареное мясо из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейк и говяжьи ребра. Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку. Популярные товары, такие как чоризо (свинина колбаса ), морсилла (кровяная колбаса ), шинчулины (chitterlings ), моллежас (sweetbread ), а также другие части животного. В Патагонии, однако, баранина и чивито (коза) едят чаще, чем говядину. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.

Самая распространенная приправа для асадо - чимичурри, соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри.

Панированное и жареное мясо - milanesas - используются в качестве закусок, в бутербродах или употребляются в теплом виде с пюре - пюре. Эмпанадас - небольшие пирожные из мяса, сыра, сладкой кукурузы и сотни других начинок - обычное дело на вечеринках и пикниках, или как закуски к еде. Вариант, «empanada gallega» (галисийский empanada), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят из тунца и скумбрии («кабалла» на испанском языке). Овощи и салаты также едят аргентинцы; помидоры, лук, салат, баклажаны, кабачки и кабачки являются обычными гарнирами.

итальянскими основными продуктами питания, такими как пицца и паста. едят так же часто, как говядину. Фидео (лапша ), талларины (феттуччине и тальятелле ), нокис (ньокки ), равиолес и canelones (cannelloni ) можно купить свежеприготовленными во многих заведениях крупных городов. Итальянское мороженое подают в больших салонах и даже в офисах.

В Чубут, валлийское сообщество известно своими чайными, предлагающими лепешки и торта галесу, скорее как торта негра.

Sandwiches de miga - нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом белого хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.

Сладкая паста, dulce de leche - еще одна ценная национальная еда, которую используют для начинки пирожных и блинов, намазанных на поджаренный хлеб на завтрак., или подается с мороженым. Альфахорес - это печенье печенье, зажатые вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Сладость "полицейского" или "водителя грузовика" - сыр с пастой айвы или dulce dembrillo. Dulce de batata изготовлен из сладкого картофеля / ям : это с сыром - сладкое Мартина Фиерро . Яблоки, груши, персики, киви, авокадо и сливы - основные статьи экспорта.

Традиционный напиток Аргентины - это настой, называемый мате (по-испански мате, с ударением на первом слоге [MAH-teh]). Название происходит от полой тыквы, из которой ее традиционно пьют. Мате (тыква) или другая небольшая чашка заполнена примерно на три четверти мате, сушеными листьями и веточками Ilex paraguariensis.. Напиток, который скорее горький, потягивается через металлическую или тростниковую соломинку, которая называется бомбиллой. Мате может быть подслащен сахаром или ароматизирован ароматическими травами или сушеной апельсиновой коркой цедрой. В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате. Матэ почти полон листьев, поэтому каждое пополнение дает только небольшое количество напитка, но можно много долить до того, как йерба будет израсходована. На небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно. Вместе выпить партнера - важный социальный ритуал. Mate cocido - это тот же лист, который, а не сваренный, вареный и подается, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.

Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes - национальный бренд светлого лагера, названный в честь города Quilmes, Буэнос-Айрес, где он был впервые произведен.

Ингредиенты

Аргентинская кухня в значительной степени основана на выращивании всех видов злаков, зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, поскольку Аргентина страна с очень большим животноводством и сельским хозяйством. В Месопотамии воды речной рыбы, такие как сильверсайд, суруби, дорадо или бога, явно выделяются.

Мясо продукты были доминирующими в стране с 16 века. Страна считается крупным производителем и потребителем говядины, свинины и птицы. Фактически, некоторые районы, например, расположенные на юге, обычно занимаются разведением овец и баранины, а также моллюсков, ракообразных, промысел моллюсков и лососевых.

Обширная племенная деятельность с использованием любого вида крупного рогатого скота привела к очень развитой молочной промышленности, которая включает такие продукты, как корова, овца и верблюд, dulce de leche и йогурты. Некоторые из сыров из Аргентины: reggianito, sardo, provoleta и cremoso. Аргентину также можно представить как крупную отрасль, занимающуюся производством сухофруктов, оливок, всех видов масел и специй.

Когда дело доходит до смешивания ингредиентов и переосмысление традиций других широтных кухонь, почти неограниченный источник сырья, указанный выше, дает возможность существования большой универсальности продукта.

Региональные различия

Аргентинская кухня находится под сильным влиянием ее европейских корней и имеет региональные вариации. Асадо, дульсе де лече, эмпанадас и мате встречаются по всей Аргентине. Во многих частях страны пища готовится по-разному и готовятся разные виды продуктов; это включает в меньшей степени пищу из доколумбовых времен, как на Северо-Западе.

Центральный регион и Ла-Пампа

Типичная пиццерия из Буэнос-Айреса. Аргентинская Пучеро

В течение длительного времени в городах, таких как Буэнос-Айрес, Росарио и Кордова приветствовали европейских иммигрантов, в том числе, прежде всего, итальянского и испанского происхождения. Тем не менее, был также миграционный поток немецких, швейцарских и ближневосточных иммигрантов, прибывающих в Аргентину. Среди бесчисленных изменений, которые принес этот плавильный котел, было обогащение кулинарного искусства. Такие блюда, как паста, пицца, пучееро (рагу ), крокеты (оладьи ), соусы, embutidos (колбасы ), а также блюда из курицы и мяса, которые сделали ежедневное меню более разнообразным. Кроме того, в этом регионе значительного развития достигли хлебопекарная, десертная, кондитерская и молочная промышленность.

Вышеупомянутые блюда имеют ярко выраженный аргентинский оттенок. Вот почему, например, аргентинская паста включает в себя широкий спектр блюд, начиная от спагетти, фузилес (фузилли ), виски (ньокки ), равиоли, чинта (ленты из макарон) и лазанья с соррентино аргентинского производства, агнолоттис (агнолотти ), канелон (каннеллони ) и фетучины (феттуччине ).

Пицца - приготовленная из очень тонкого, а иногда и толстого, приподнятого теста, с сыром или без него, приготовленная в духовке или a la piedra (на каменной печи ) и начиненное множеством ингредиентов - это блюдо, которое можно найти почти в каждом уголке страны. Буэнос-Айрес, Росарио и Кордова также подают его с fainá, тестом из нута, помещенным на кусок пицца. Говорят, что уникальность аргентинской пиццы заключается в сочетании итальянской и испанской культур. На рубеже 19-го века иммигранты из Неаполя и Генуи открыли первые пиццерии, хотя испанские жители впоследствии владели большей частью пиццерий.

аргентинское печенье, в том числе рогель (торт из слоев ходжалдре, покрытый безе ), дульсе де лече и региональные варианты альфахорес (от Мар-дель-Плата, Кордова, Тукуман и др.)

Хлебные изделия потребляются по всей стране. Глубоко укоренившиеся традиции приготовления хлеба, кондитерских изделий и десертов происходят от смешивания продуктов этих национальностей. Пекарни продают не только широкий ассортимент хлеба, печенья и тортов, но и кондитерские изделия. Последний напоминает сорт сдобного теста, основным ингредиентом которого является масло или жир и которое может быть простым или начиненным dulce de leche, молоком, джемом, кремом пастелера или айвой. или яблочное желе, среди других начинок. Самым популярным типом печенья считается mediaslunas (единственное число: medialuna, буквально полумесяц, то есть полумесяц), основанный на французских круассанах. Кроме того, sandwiches de miga - еще один вид хлебных изделий; они сделаны только из тонких слоев белого хлеба (обычно называемого хлебом без корочки) и начинены продуктами питания от ветчины и сыра до других более сложных комбинаций, таких как сырая ветчина, помидоры, оливки, яйца вкрутую, тунец, салат, красный перец и тому подобное.

Десерты и сладости обычно начинены или покрыты dulce de leche. Последние можно есть отдельно или поверх пирожных, alfajores, panqueques (блинов ) и выпечки или в качестве начинки, намазанной на flan de leche. Крем шантильи широко употребляется и используется при приготовлении сладостей и десертов. Кроме того, очень популярными блюдами являются торты, бисквиты и пудинги. Итальянское мороженое в этом регионе также значительно развилось благодаря добавлению местных вкусовых добавок, которые каким-то образом сохранили местный дух, использованный при их приготовлении.

Хотя асадо едят по всей стране, его происхождение можно проследить до пампасов. Это включает в себя множество видов мяса, которые обычно едят следующим образом: ахурас (субпродукты или внутренние части коровы), морцилла (кровяная колбаса ), а иногда также Проволета (кусок сыра проволоне, приготовленный на гриле с орегано ). Затем идет чорипан (разновидность пряных колбас, сделанных из свинины или баранины и помещенная между двумя ломтиками хлеба), и, наконец, мясо, такое как asado de tira, vacío (фланк-стейк ), ломо (вырезка ), colita de cuadril (круп ), матамбре (фаршированный стейк, нарезанный ломтиками и подаваемый холодным), entraña (вешалка стейк ); список бесконечен. В провинции Кордова.

Северо-Запад и Куйо

тушеное мясо Локро, довольно распространено и насладиться блюдом, известным как cabrito al asador (жареный козленок или козленок), традиционный резерв на северо-западе Аргентины.

Этот регион считается, пожалуй, регионом, наиболее подверженным влиянию коренных американцев, и его еда тесно связана с традициями андских индейцев и инков. При приготовлении региональных блюд почти всегда используются картофель и кукуруза или пшеница, включая киноа (злак, обычно используемый в кухне инков), перец, кабачки и помидоры. Самыми известными блюдами являются хумита и тамал, в которых кукурузная шелуха фаршируется самой кукурузной начинкой, приправами или мясом.

Этот регион лучше всего подходит для дегустации empanadas, особенно тех, которые фаршированы мясом и предлагают различные виды заманчивых блюд, таких как мясные empanada, salteña, также с начинкой из картофеля, или empanada tucumana, который фаршируется матамбре и режется ножом, или эмпанадас из сыра. Эмпанада - это закрытая соленая выпечка индивидуального размера, которую можно жарить или запекать в духовке и обычно едят руками.

Тушеные блюда, такие как locro, карбонада, pollo al disco и cazuelas (запеканки), также являются типичными блюдами, характерными для этого региона, которые также включить тыквенный или картофельный пудинг с начинкой из мяса.

Месопотамия

Мате, северо-восточный регион, наиболее известный вклад в аргентинскую кухню.

Влажный и зеленый район северо-востока Аргентины, известный как Месопотамия, включающая провинции Корриентес, Мисьонес и Энтре-Риос, - еще одна область, на которую оказали влияние коренные американцы, особенно племя гуарани. Изобилующий реками и берегами, он предлагает большое разнообразие видов рыб, таких как дорадо, паку, суруби, бога и сильверсайд.

. маниока, широко выращиваемая в этой области, обычно включается в блюда региона, как и другие компоненты блюд, такие как чипа (маниока и сырный хлеб). Однако и здесь маниоку готовят отдельно, варят или жарят, часто в качестве гарнира к асадо и эмпанадас. Также, mbeyú, sopa paraguaya, el quibebé, el borí borí, chipá guasú o pastel de choclo, o и некоторые другие подобные блюда, в основе которых: маниок, кукуруза, сыр и, иногда, немного мяса. Chipá из кассавы часто едят во время завтрака с yerba mate, приготовленным с горячей водой, или с cafe con leche. Sopa Paraguaya и пастель / тарта де чокло едят на обед или ужин. Что касается продуктов, сделанных с сахаром, то Папайя (mamón на аргентинском испанском языке) джем типично для севера этого региона.

Основным продуктом этого региона, безусловно, является yerba mate. Этот продукт, потребляемый по всей стране, имеет свою особенность в этой области: он не только готовится с использованием горячей воды, но из-за высоких температур региона часто можно увидеть его приготовленным с холодной водой, и в этом случае напиток известен как терере.

Патагония

Продукты питания, произведенные в большом южном регионе Патагонии, включают рыбу и морепродукты из моря и рек, а также продукты из овец. выращивается там.

Морские виды, такие как лосось, крабы-пауки, кальмары и другие моллюски и моллюски Может быть пойман в Атлантическом океане. В реках водится форель.

Шоколад и dulce de leche торты и другие региональные деликатесы в магазине Сан-Мартин-де-лос-Андес, Неукен.

Множество ягод, выращенных в в этой зоне можно встретить вишню, чернику, клубнику, rosa mosqueta и бузины, из которых делают джемы.

Северные и среднеевропейские поселения в этом регионе наладили крупномасштабное производство шоколада и его побочных продуктов. Венская и немецкая кухня и выпечка также обычно ассоциируются с этим регионом.

Баранина и баранина вместе с кабаном и олениной обычно составляют региональные мясные блюда. Также для южного региона типичны копченые продукты, в том числе лосось, олень, кабан и фазан.

Патагония имеет находились под сильным влиянием племен, живших там задолго до прихода европейцев, в частности, мапуче и арауканцев. Типичное блюдо, которое готовят последние, - это куранто (термин, означающий «горячий камень»). Для его приготовления разводят костер в яме глубиной около 150 см в земле и нагревают в ней камни. Сверху на камни укладывается подстилка из листьев нальки или маки, а сверху по очереди добавляются ингредиенты. Ингредиенты различаются, но могут включать говядину, баранину, свинину, курицу, аргентинские чоризо (свиные колбаски), картофель, сладкий картофель, яблоки и кабачки с дырочками, начиненные сыром, сливками и горохом. Еду накрывают листьями и влажными кусками ткани, чтобы сохранить тепло, и присыпают большим количеством земли.

Алкогольные напитки
Стаканы аргентинского красного (слева) и белого (справа) вина.

Хотя вино (вино) традиционно было самым популярным алкогольным напитком в Аргентине, пиво (cerveza; итальянское бирра) в последние десятилетия конкурирует с вином по популярности. Пивоварни появились в Аргентине в конце 1860-х годов, их основали эльзасские колонисты. Первые почти все были в центре Буэнос-Айреса (el égido de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires), и вскоре польские пивовары начали промышленное производство пива: Сан-Карлос в провинции Санта-Фе, Рио-Сегундо и Кордова в провинции Кордова, Кильмес и Ллаваллол на окраине Ла-Платы (в провинции Буэнос-Айрес), Сан-Мигель-де-Тукуман в провинции Тукуман и на окраинах городов Мендоса и Сальта.

Местное потребление пива резко выросло в последнем поколении: аргентинцы потребили 233 миллиона литров в 1980 году. и 1,57 миллиарда в 2007 году (40 литров на душу населения). По сравнению с вином с 2001 года рост производства и потребления пива способствовал существованию связанных мероприятий, например пивных фестивалей Октоберфест или "Фиестас де ла Сервеза" в местах, где проживает значительная часть населения Германии ( Вилла Генерал Бельграно в Кордове и Эсперанса в провинции Санта-Фе и т. Д.). Такие торжества по-аргентински копируют мюнхенский фестиваль Октоберфест и также являются достопримечательностями. Однако наличие сильного населения кельтской линии, в основном ирландского происхождения, способствовало созданию других празднований пива, часто в маркетинговых целях, таких как День Святого Патрика ( Día de San Patricio), покровительница Ирландии, которая отмечается обильными возлияниями.

Потребление алкогольных напитков в Аргентине аналогично уровню потребления в Соединенных Штатах и ​​несколько ниже, чем в среднем по Западной Европе. Аргентинцы наслаждаются разнообразными алкогольными напитками, а Аргентина может похвастаться множеством разнообразных продуктов, как промышленных, так и кустарных. Помимо пива и вина, аргентинцы часто пьют сидр (и здесь наследие происходит из Испании и Италии, точнее из Астурии и Кампании ). Сидр - самый популярный напиток для среднего и низшего экономического класса на Рождество и Новый год (высшие классы, как известно, предпочитают праздновать с шампанским местного производства, хотя настоящие «креольские » аристократы старого образца все равно будут пить сидр., что гораздо более традиционно).

Другими широко потребляемыми спиртными напитками являются aguardiente (огненная вода), изготовленная из сахарного тростника, известная как caña quemada («обожженный тростник») или, проще говоря, caña '(«трость»). Фольклорная записка о канья кемада: до 21 июня традиционно пить канья кемада с руда мачо (вариант руты обыкновенной ), предполагается, что эта смесь предотвращает грипп и другие болезни. Канья конкурирует, в основном в сельской местности, с джином («джинебра» - как в голландском виде джина.)

Горький спирт Фернет, и особенно Итальянский бренд Fernet-Branca очень популярен в Аргентине. (Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что аргентинцы потребляют более 75% всего фернета, производимого в мире.) Фернет чаще всего употребляют в виде коктейля с кока-колой. Учитывая свойства Fernet в качестве пищеварительного средства, его часто выбирают для послеобеденного дижестива.

. В Аргентине существует множество ликеров (дистиллированных ароматизированных алкогольных напитков), которые производятся вручную, например сдобренный апельсином, яйцом, анисом, кофе, вишней и, неизбежно, dulce de leche. Hesperidina - это ликер из цедры апельсина, изобретенный в Аргентине около 1890 года. Также можно встретить chitronchelo или (по-итальянски) на основе лимона. Этот напиток прибыл с иммигрантами из Меццоджорно и производится как кустарным, так и промышленным способом (например, в Мар-дель-Плата ).

Безалкогольные напитки
Café Tortoni, одна из многих кофеен в Буэнос-Айресе. Потребление кофе очень распространено (141 чашка на душу населения в год). Традиционная подача мериенды в кафе El Gato Negro, Буэнос-Айрес. Medialunas (круассаны), café en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан минеральной воды.

Аргентинцы наслаждаются большим разнообразием безалкогольных напитков (хотя время от времени обе «семьи» смешиваются; yerbiao для Например, матэ, смешанный с каньей или джином). Среди них мате долгое время пользовался наибольшим спросом; в 2006 году в Аргентине было собрано более 700 000 метрических тонн, в основном для внутреннего потребления. Мате также является одним из основных экспортных товаров из Аргентины, поскольку его ценят во всем мире.

Однако тот факт, что мате так распространен в Южном конусе, не обязательно должен приносить посетители считают, что другие настои в этом регионе редкость; особенно в Аргентине, учитывая сильное влияние европейской культуры, потребление кофе является очень распространенным (141 чашка на душу населения в год). Шоколадные настои также популярны (употребление в пищу шоколада имеет испанское влияние, хотя это растение возникло в Мезоамерике ). Это потребление растет осенью и зимой или в холодных регионах страны; Есть две даты, когда потребление шоколадных настоев является традиционным в центрах начального образования: 25 мая и 9 июля, то есть две национальные даты Аргентины.

Английское культурное влияние (усиленное в конце 19-го и начале 20-го века контактами Великобритании с Дальним Востоком) также сделало потребление чая очень распространенным.

Лекарственные травы распространены по всей стране; к наиболее популярным относятся: ромашка, ланцетный лист, болдо, полео, пеперина, каркея, тимьян, канчалагуа, рута (мачо и хембра, то есть «мужчина» и «женщина»), мальва, розмарин, цветок пассифлоры, bira bira, palán palán, muña muña, если упомянуть только основные. Многие из этих трав также используются в аперитивах и биттерах, алкогольных или нет.

Популярные закуски быстрого приготовления
Bar Británico, Буэнос-Айрес. Эти «бары», как правило, больше похожи на британские «пабы » и популярны в обеденное время.

Обычные рестораны или рестораны и гриль-рестораны сегодня служат почти повсюду в Аргентине. (в предрассветные часы) быстро приготовленные блюда, которые в 20 веке стали известны как minutas, «блюда быстрого приготовления». В категорию minutas входят следующие блюда: milanesas, churrascos, bifes (beefsteaks ), escalopes, талларины, ravioles ( равиоли ), ñoquis (ньокки ), хотя некоторые из них очень типичны для мест, где продают еду: «бифы» и «миланезас» подаются «кабалло» («верхом на лошади», с жареным яйцом сверху), «milanesa completeta» (миланеса с двумя яичницами и картофелем фри ), «revuelto Gramajo», «colchón de arvejas» (омлет, приготовленный с горох), "suprema de pollo" (курица высший, обычно в панировке как milanesa), матамбрес, "lengua a la vinagreta" (маринованный язык ), а «бутерброды » (сэндвичи де мига) готовятся из нарезанного белого хлеба, а не, скажем, булочки.

Самыми распространенными бутербродами являются бутерброды из миланезы, печеной ветчины и сыра, пан де мига, тосты, пеебет, панчос (хот-доги), хорипаны, морципаны и т.д.; из Монтевидео происходит сэндвич другого вида, называемый чивито, хотя он не содержит козьего мяса.

, которые потребляются дома или в барах, кафе, "кафе" и "винных погребах " также популярны; они состоят из множества тарелок, содержащих кубики сыра (обычно из Мар дель Плата или Чубут ), кусочки саляме, оливки в рассоле, картофеле-фри, мане (арахисе) и т.д.; пикада едят вместе с алкогольным напитком («фернет », пиво, вино с содовой, чтобы дать некоторые общие примеры).

Народ Аргентины очень любит хеладо (мороженое итальянского происхождения или сорбет испанского происхождения). В испанские колониальные времена разновидность сорбета делали из града или снега.

Привычки питания

Завтрак обычно небольшой и состоит из кофе (или мате) и выпечки. В большинстве регионов Аргентины обед - самый большой прием пищи в день. За исключением крупнейших городов, таких как Буэнос-Айрес, Росарио или Кордова, большинство городов закрываются на обед. Это когда большинство людей возвращается домой, чтобы насладиться сытной трапезой и сиестой. Традиционные обеды в Аргентине длинные и хорошо развитые. Аргентинцы часто едят легкий вечерний перекус (называемый «мериенда» - обычно кофе или мате и выпечка), и обычно не ужинают до 9 часов вечера или даже позже по выходным.

См. Также
  • флаг Аргентинский портал
  • значок Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки
Wikimedia Commons есть СМИ, связанные с кухней Аргентины.
Последняя правка сделана 2021-06-12 02:22:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте