Гриль-барбекю

редактировать
Приготовление еды на угольном гриле

A Гриль-барбекю - это устройство, которое готовит еду с помощью прикладывая тепло снизу. Существует несколько разновидностей грилей, большинство из которых относятся к одной из трех категорий: газ, работающий на угле, или электрический. Ведутся споры о том, какой метод дает превосходные результаты.

Содержание

  • 1 История в Америке
  • 2 Электрический гриль
  • 3 Газовые грили
  • 4 Инфракрасные грили
  • 5 Угольные грили
    • 5.1 Мангал
    • 5.2 Пеллетный гриль
    • 5.3 Квадратный уголь
    • 5.4 Шичирин (хибачи)
    • 5.5 Чайник
    • 5.6 Тележка
    • 5.7 Бочка
    • 5.8 Керамическая плита
    • 5.9 Тандыр
    • 5.10 Переносной уголь
      • 5.10.1 Переносные рюкзачные грили
  • 6 Гибриды
  • 7 Коммерческие грили
  • 8 Детали
    • 8.1 Горелки
    • 8.2 Решетка для жарки
    • 8.3 Каменная решетка
    • 8.4 Теплозащитный экран
    • 8.5 Клапаны
    • 8.6 Крышка
  • 9 Крытые грили
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Внешние ссылки

История в Америке

Гриль имеет существовали в Америке с доколониальных времен. араваки жители Южной Америки жарили мясо на деревянной конструкции, которая на испанском называется барбакоа. На протяжении веков термин «барбакоа» относился к деревянной конструкции, а не к процессу приготовления на гриле, но со временем он был преобразован в «барбекю». Это также было применено к методам приготовления пищи в стиле ямы, которые теперь часто используются на юго-востоке Соединенных Штатов. Изначально барбекю использовалось для медленного приготовления свиней; однако разные способы приготовления пищи привели к региональным различиям. Со временем и другие продукты стали готовиться аналогичным образом, недавно появились гамбургеры и хот-доги.

LazyMan Model AP, первый в мире портативный газовый гриль. Снято летом 1954 года.

Эдвард Г. Кингсфорд изобрел современный угольный брикет. Кингсфорд был родственником Генри Форда, который поручил ему основать завод по производству автозапчастей и лесопилку Ford в северном Мичигане, и Кингсфорд принял эту задачу. Местное сообщество росло и было названо Кингсфорд в его честь. Кингсфорд заметил, что производственные линии Ford Model T производят большое количество древесных отходов, которые выбрасываются. Он предложил Форду создать предприятие по производству древесного угля рядом с конвейером для обработки и продажи древесного угля под маркой Ford в представительствах Ford. Через несколько лет после смерти Кингсфорда химическая компания была продана местным бизнесменам и переименована в Kingsford Chemical Company.

Джордж Стивен создал культовую конструкцию полусферического гриля, которую соседи Стивена в шутку назвали «Спутник ». Стивен, сварщик, работал в Weber Brothers Metal Works, цехе по производству металлоконструкций, который в основном занимался сваркой стальных сфер вместе для изготовления буев. Стивен устал от ветра, дующего пеплом на его еду, когда он жарил на гриле, поэтому он взял нижнюю половину буя, приварил к ней три стальные ножки и изготовил более мелкую полусферу для использования в качестве крышки. Он забрал домой результаты и после некоторого первоначального успеха основал Weber-Stephen Products Company.

Газовый гриль был изобретен в конце 1930-х годов Доном МакГлафлином, владельцем Chicago Combustion Corporation, известной сегодня как LazyMan. МакГлафлин изобрел первый встроенный гриль из успешного газового бройлера под названием BROILBURGER. Эти первые грили Lazy-Man продавались как «газовые бройлеры открытого огня на древесном угле», в которых использовались «постоянные угли», также известные как лава. В 1950-х годах в большинстве жилых домов не было барбекю, поэтому термин «бройлер» использовался в маркетинговых целях для коммерческих предприятий. Конструкция газового открытого бройлера была адаптирована в первый переносной газовый гриль в 1954 году компанией Chicago Combustion Corporation под названием Model AP. Портативный дизайн МакГлафлина был первым, в котором использовались 20-фунтовые пропановые баллоны, которые ранее использовались исключительно водопроводчиками в качестве источника топлива.

.

Электрический гриль

Электрический гриль в использовании.

С электрическим грилем., нагрев происходит от электрического нагревательного элемента. Ни угля, ни брикетов не нужно.

Газовые грили

Газовый гриль с одной горелкой на пропане , который соответствует конструкции решетки тележки, распространенной среди газовых грилей.

Обычно грили, работающие на газе использовать пропан или бутан (сжиженный нефтяной газ ) или природный газ в качестве источника топлива, с пламенем газа либо приготовление пищи напрямую, либо нагревательные элементы для гриля, которые, в свою очередь, излучают тепло, необходимое для приготовления пищи. Газовые грили доступны в размерах, от небольших отдельных грилей для стейков до больших ресторанных грилей промышленного размера, которые способны приготовить достаточно мяса, чтобы накормить сотню или более человек. Некоторые газовые грили можно переключать между использованием сжиженного нефтяного газа и природного газа, хотя для этого требуется физическая замена основных компонентов, включая горелки и регулирующие клапаны.

Большинство газовых грилей следуют концепции конструкции решетки тележки: сам гриль прикреплен к колесной раме, которая удерживает топливный бак. Рама на колесиках может также поддерживать боковые столики, отделения для хранения вещей и другие элементы.

Недавняя тенденция в производстве газовых грилей заключается в том, что производители добавляют инфракрасную излучающую горелку к задней части корпуса гриля. Эта лучистая горелка обеспечивает равномерное нагревание горелки и предназначена для использования с горизонтальным грилем. Мясной продукт (целая курица, жаркое из говядины, жаркое из свиной корейки) помещается на металлический вертел, который вращается с помощью электродвигателя. Таким образом можно приготовить небольшие куски мяса, используя круглую металлическую корзину, которая надевается на металлический шампур.

Другой тип газовых грилей, набирающий популярность, - это плоский гриль. Согласно журналу Hearth and Home, плоские грили, «на которых пища готовится на поверхности, похожей на сковородку и совсем не подвергается воздействию открытого огня», - это новая тенденция на рынке гриля на открытом воздухе.

Маленький металлический курильщик ящик », содержащий древесную стружку, можно использовать на газовом гриле для придания запаху дыма жареным продуктам. Сторонники барбекю утверждают, что для получения настоящего дымного аромата (и кольца дыма) пользователь должен готовить медленно и медленно, косвенно и с использованием дров или древесного угля; Газовые грили трудно поддерживать при требуемых низких температурах (~ 225-250 ° F), особенно в течение длительного периода времени.

Инфракрасные грили

Горелка Инфракрасная горелка гриля, только видимая в спектре видимого света.

Инфракрасные грили работают за счет воспламенения газового топлива, нагревая керамическую плитку, заставляя ее излучать инфракрасное излучение, с помощью которого готовится еда. Тепловое излучение генерируется, когда тепло от движения заряженных частиц внутри атомов преобразуется в электромагнитное излучение в диапазоне частот инфракрасного тепла. Инфракрасные грили позволяют пользователям более легко регулировать температуру приготовления, чем угольные грили, и обычно могут достигать более высоких температур, чем стандартные газовые грили, что делает их популярными для быстрого поджаривания предметов.

Угольные грили

Древесный уголь В качестве топлива для грилей используются древесный уголь брикеты или натуральный кусковой древесный уголь. При сгорании древесный уголь превращается в тлеющие угли, излучающие тепло, необходимое для приготовления пищи.

Среди любителей гриля существуют разногласия по поводу того, какой уголь лучше всего подходит для приготовления на гриле. Пользователи древесноугольных брикетов подчеркивают однородность по размеру, скорости горения, тепловыделения и качества, примером которых являются брикеты. Пользователи полностью натурального кускового угля подчеркивают его тонкий дымный аромат, высокую тепловыделение и отсутствие связующих и наполнителей, часто присутствующих в брикетах.

Есть много разных конфигураций угольного гриля. Грили могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными, у некоторых есть крышки, а у других нет, и они могут иметь или не иметь систему вентиляции для контроля нагрева. Однако большинство угольных грилей делятся на следующие категории:

Жаровня

Жаровня-гриль, загруженная свежими угольными брикетами.

Самый простой и самый недорогой из угольных грилей, жаровня. гриль сделан из проволоки и листового металла и состоит из решетки для приготовления пищи, помещенной на противень для угля. Обычно гриль поддерживается ножками, прикрепленными к противню для угля. Решетка для мангала не имеет крышки или вентиляционной системы. Нагрев регулируется перемещением решетки для приготовления пищи вверх или вниз по противню с углем. Даже после того, как Джордж Стивен изобрел гриль-чайник в начале 1950-х годов, гриль-мангал оставался доминирующим типом гриля на древесном угле в течение ряда лет. Летом грили-мангалы можно купить в большинстве универмагов.

Гриль на пеллетах

Грили на пеллетах работают на прессованных древесных гранулах (опилки, сжатые с растительным маслом или водой в прибл. 10 000 фунтов на кв. дюйм), которые загружаются в бункер и подаются в топку в нижней части гриля через шнек с электрическим приводом, который управляется термостатом. Гранулы зажигаются стержнем электрического воспламенителя, который запускает горение гранул, и они превращаются в уголь в топке, как только сгорают. Большинство пеллетных грилей имеют бочкообразную форму с квадратным бункером на конце или сбоку.

Преимущество гранулированного гриля - его температурная универсальность. Его можно установить в «дымовой» режим, когда он горит при температуре 100–150 ° F (38–66 ° C) для медленного копчения. Его также можно установить на 180–350 ° F (82–177 ° C) для медленного приготовления или барбекю (например, грудинки, ребрышки и ветчины) или довести до температуры 450–500 ° F (232–260 ° C).) для приготовления на гриле при низкой температуре. Некоторые высококлассные грили для гранул могут нагреваться до 700 ° F (371 ° C). Это один из немногих грилей, который на самом деле является коптильней, мангалом и мангалом. Лучшие пеллетные грили могут поддерживать стабильную температуру более десяти часов. Многие используют твердые пластины диффузора между топкой и решеткой, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры.

Большинство грилей на гранулах сжигают от 0,5 до 1 фунта гранул в час при температуре 180–250 ° F (82–121 ° C), в зависимости от «твердости» древесины, температуры окружающей среды и частоты крышка открыта. Большинство бункеров вмещают от 10 до 20 фунтов древесных гранул. Пеллеты из самых разных пород древесины, включая гикори, дуб, клен, яблоко, ольху, мескит, виноградную лозу и т. Д., И могут использоваться или смешиваться для получения желаемого аромата дыма.

Пеллетная технология широко используется в домашнем отоплении в некоторых частях Северной Америки. Более мягкие породы дерева, в том числе сосна, часто используются для отопления домов. Пеллеты для отопления дома не пригодны для приготовления пищи и не должны использоваться в пеллетных грилях.

Квадратный уголь

Квадратный угольный гриль представляет собой гибрид мангала и чайного гриля. У него неглубокая сковорода, такая как жаровня, и, как правило, простой метод регулировки нагрева, если таковой имеется. Однако у него есть крышка, как у чайника-гриля, и основные регулируемые вентиляционные отверстия. Квадратная угольная решетка, как и ожидалось, оценивается между жаровней и грилем для чайника, причем самые базовые модели стоят примерно так же, как самые дорогие жаровни, и самые дорогие модели, конкурирующие с основными чайниками-грилями. Эти грили доступны в дисконтных магазинах и в значительной степени вытеснили большинство крупных мангалов. Квадратные угольные грили почти всегда имеют четыре ножки с двумя колесиками на задней панели, поэтому гриль можно наклонить назад, используя ручки крышки, чтобы повернуть гриль. Более дорогие экземпляры имеют корзины и полки, установленные на решетке.

Сичирин (хибачи)

Различные японские традиционные сичирин (Токио Эгота), изготовленные из диатомита

Традиционный японский хибачи - это нагревательный элемент. устройство и обычно не используется для приготовления пищи. Однако на английском языке «хибачи» часто относится к небольшим кулинарным грилям, обычно сделанным из алюминия или чугуна, причем последние обычно более высокого качества. Из-за своего небольшого размера грили хибачи популярны как портативные барбекю. Они напоминают традиционную японскую кухонную утварь, нагретую на углях, называемую сичирин.

. Кроме того, в США часто используется термин «стиль хибачи» как термин для японской теппаньяки приготовления пищи, в которой газ: конфорки с подогревом встроены в столы, вокруг которых могут сидеть и есть одновременно много людей (часто несколько участников). Повар готовит блюда на глазах у посетителей, как правило, с театральным чутьем - например, поджигает стопку сырых луковых обручей в форме вулкана.

В своей наиболее распространенной форме хибачи представляет собой недорогой гриль из листовой стали или чугуна, состоящий из угольной сковороды и двух небольших независимых решеток для приготовления пищи. Как и в мангале-гриле, нагрев регулируется перемещением решетки для приготовления пищи вверх и вниз. Также, как и у мангала-гриля, у хибачи нет крышки. Некоторые конструкции hibachi имеют вентиляционные системы для регулирования температуры. Хибачи - хороший выбор для тех, у кого нет места для гриля большего размера, или для тех, кто хочет взять его с собой в путешествие. Бинчо-тан наиболее подходит в качестве топлива шичирин.

Чайник

Две угольные грили для чайников, маленькая настольная модель 18 дюймов (460 мм) и отдельно стоящая модель 22,5 дюйма (570 мм).

Гриль для чайника - это считается классическим американским дизайном гриля. Оригинальный и часто копируемый чайник-гриль Weber был изобретен в 1951 году Джорджем Стивеном. На сегодняшний день он остается одним из самых коммерчески успешных дизайнов угольных грилей. Существуют более компактные и более портативные версии, такие как Weber Smokey Joe. Чайник-гриль состоит из крышки, решетки для приготовления пищи, решетки для угля, нижней камеры, системы вентиляции и ножек. Некоторые модели включают золоуловитель и колеса. Нижняя камера, в которой хранится древесный уголь, имеет форму чайника, отсюда и название гриля. Ключом к кулинарным способностям чайника-гриля является его форма. Конструкция чайника распределяет тепло более равномерно. Когда крышка закрывается на гриле, она предотвращает появление капель жира и позволяет теплу циркулировать вокруг пищи во время приготовления. Он также задерживает ароматизирующий дым, производимый капающим жиром или дымящимся деревом, добавленным к углю.

Чайник-гриль Weber имеет нижние вентиляционные отверстия, через которые пепел попадает в поддон под чашей. Большинство чайников-грилей могут быть адаптированы для непрямого приготовления пищи.

Конструкция чайника позволяет грилю конфигурировать гриль также для непрямого приготовления (или барбекю). Для непрямого приготовления древесный уголь укладывается на одну или обе стороны нижней камеры, а поддон для воды помещается в пустое пространство с одной стороны или между углями. Затем пищу кладут на поддон для воды для приготовления. Система вентиляции состоит из одного или нескольких отверстий в нижней части нижней камеры и одного или нескольких отверстий в верхней части крышки. Обычно нижние вентиляционные отверстия должны оставаться открытыми до завершения приготовления, а вентиляционные отверстия в крышке регулируются для регулирования потока воздуха. Ограниченный поток воздуха означает более низкую температуру приготовления и более медленное горение древесного угля.

Тележка

Угольный гриль с тележкой очень похож по внешнему виду на типичный газовый гриль. Тележка-гриль может иметь прямоугольную форму или конструкцию чайника, имеет откидную крышку, решетку для приготовления пищи, решетку для угля и крепится к тележке с колесами и боковыми столиками. У большинства тележек-грилей есть способ регулировать температуру, перемещая поверхность для приготовления пищи вверх, противень для угля вниз, через вентиляцию или сочетая эти три способа. Тележки-грили часто имеют ящик для сбора золы для легкого удаления золы во время приготовления. Благодаря прямоугольной форме их можно использовать и для непрямого приготовления. Грили с тележкой на древесном угле со всеми их функциями могут сделать приготовление на угле почти таким же удобным, как и газовое. Тележки-грили также могут быть довольно дорогими.

Бочка

В своей самой примитивной форме решетка для бочки представляет собой не что иное, как стальную бочку объемом 55 галлонов США (210 л; 46 имп галлонов), разрезанную пополам вдоль. Петли прикреплены так, что верхняя половина образует крышку, а нижняя часть - угольную камеру. Вентиляционные отверстия прорезаны сверху и снизу для контроля воздушного потока. К крышке обычно крепится дымоход. В нижней половине решетки устанавливаются угольные решетки и решетки для варки, приставлены ножки. Как и чайные грили, бочковые грили хорошо подходят как для гриля, так и для настоящего барбекю. Для приготовления барбекю на одном конце бочки складывают зажженный уголь, а на другой - готовую еду. При закрытой крышке нагрев можно регулировать с помощью вентиляционных отверстий. Более привлекательные дизайны, доступные в магазинах, могут иметь другие особенности, но тот же базовый дизайн не меняется.

Керамическая плита

Керамическая плита существует уже около 3000 лет. сичирин, японский гриль, традиционно имеющий керамическую конструкцию, существующий в его нынешнем виде с периода Эдо, однако более поздние конструкции находились под влиянием мушикамадо, которое теперь чаще называют Камадо. Керамическая плита более универсальна, чем чайник-гриль, поскольку керамическая камера более эффективно удерживает тепло и влагу. Керамические плиты одинаково хорошо подходят для приготовления пищи на гриле, копчения и барбекю.

Тандыр

A тандыр используется для приготовления некоторых видов иранских, индийских и пакистанских блюд, таких как курица тандури и наан. В тандыре дровяной огонь хранится в нижней части духовки, а пища, которую нужно приготовить, кладется на длинные шпажки и вставляется в духовку через отверстие наверху, чтобы мясные изделия находились над углями огня. Этот метод приготовления включает в себя как приготовление на гриле, так и приготовление в духовке, поскольку мясо, которое нужно приготовить, получает как прямое инфракрасное излучение, так и тепло воздуха в духовке. Печи-тандыр часто работают при температуре выше 500 ° F (260 ° C) и готовят мясные блюда очень быстро.

Переносной уголь

Переносные угольные грили маленькие, но удобные для путешествий, пикников и кемпинга. В этот загружен кусковой уголь. Ножки складываются и фиксируются на крышке, чтобы ее можно было переносить за ручку крышки.

Переносной угольный гриль обычно относится к категории мангалов или чайников. Некоторые из них имеют прямоугольную форму. Переносной угольный гриль, как правило, довольно компактен и имеет функции, облегчающие транспортировку, что делает его популярным грилем для любителей путешествовать. Часто ножки складываются и фиксируются на месте, поэтому решетка легче помещается в багажник автомобиля. Большинство портативных угольных грилей имеют вентиляционные отверстия, ножки и крышки, хотя некоторые модели не имеют крышек (что технически делает их жаровнями). Существуют также грили, сконструированные без вентиляции, чтобы предотвратить выпадение золы для использования в местах, где зола может повредить поверхности земли. Некоторые переносные грили предназначены для имитации функции более крупных традиционных грилей / жаровен и могут включать в себя жарку на вертеле, а также вытяжку и дополнительные зоны для гриля под вытяжкой.

Переносные решетки для рюкзака

Эти типы решеток очень легкие и портативные, поэтому их можно сложить и носить в обычном рюкзаке. Обычно в рюкзаке есть решетка. Это разновидности портативных угольных грилей.

Гибриды

Гибридный гриль - это гриль, используемый для приготовления пищи на открытом воздухе с использованием древесного угля и природного газа или жидкого пропана, который может готовить так же, как традиционный уличный газовый гриль.. Производители заявляют, что он сочетает в себе удобство уличного газового гриля с ароматом и техникой приготовления угольного и дровяного гриля.

Помимо обеспечения тепла для приготовления пищи, газовые горелки в гибридном гриле можно использовать для быстрого разжигания угля / дров или для увеличения продолжительности сеанса приготовления пищи на древесном угле / дровах.

Некоторые из новых гибридных печей больше ориентированы на рынок аварийной готовности / выживания с возможностью использования пропана, древесного угля или древесины. Как правило, у них есть пропановая горелка, которую можно снять и заменить древесным углем или древесиной в качестве источника топлива. Многие из них имеют функции, аналогичные портативным угольным грилям ​​с камерой для приготовления пищи в форме вулкана для повышения эффективности, возможность складывания или складывания для уменьшения занимаемой площади и футляр для переноски для удобства переноски.

Коммерческие грили

Коммерческие грили обычно имеют большую емкость для приготовления пищи, чем традиционные бытовые грили, а также оснащены множеством аксессуаров для большей универсальности. Конечные пользователи коммерческих грилей для барбекю включают в себя коммерческие предприятия, такие как рестораны, предприятия общественного питания, продавцы продуктов питания и операции по приготовлению гриля на продовольственных ярмарках, турнирах по гольфу и других благотворительных мероприятиях, а также повара для соревнований. Эта категория отличается оригинальностью, и многие коммерческие грили для барбекю имеют дизайн, уникальный для соответствующего производителя.

Коммерческий гриль-барбекю модели Mobile-SLPX

Коммерческий гриль-барбекю может быть стационарным или передвижным. Примером стационарного гриля является встроенный гриль для ямы для внутреннего или наружного использования. Строительные материалы включают кирпич, раствор, бетон, плитку и чугун. Однако большинство коммерческих грилей для барбекю являются мобильными, что позволяет оператору брать гриль с собой в любое место работы. Переносные коммерческие грили-барбекю могут представлять собой блоки со съемными ножками, складывающиеся решетки и решетки, полностью установленные на прицепе.

Торговые грили-барбекю, устанавливаемые на прицепе, охватывают весь диапазон: от обычных грилей для гриля до грилей-грилей и коптильни, до специализированных жарочных устройств, которые готовят целых свиней, курицу, ребра, кукурузу и другие овощи.

Детали

Многие компоненты газового гриля можно заменить новыми деталями, чтобы продлить срок его службы. Хотя для угольных грилей иногда могут потребоваться новые решетки для приготовления пищи и угольные решетки, газовые грили намного сложнее и требуют дополнительных компонентов, таких как горелки, клапаны и тепловые экраны.

Конфорки

Горелка газового гриля является центральным источником тепла для приготовления пищи. Горелки для газовых грилей обычно изготавливаются из нержавеющей стали, алюминированной стали или чугуна, иногда с фарфоровым покрытием.

Горелки полые с отверстиями для входа и выхода газа. Для каждого входа есть отдельный элемент управления на панели управления грилем. Наиболее распространенный тип горелок для газовых грилей называется «H» и напоминает заглавную букву «H», повернутую на бок. Еще одна популярная форма - овальная. Существуют также горелки «Фигурка 8», «Bowtie» и «Bar». Другие грили имеют отдельную горелку для каждого элемента управления. Эти горелки могут называться «трубчатыми», «трубчатыми» или «рельсовыми» горелками. В основном они прямые, так как они нужны только для разогрева одной части гриля.

Газ смешивается с воздухом в трубках Вентури или просто «Вентури». Venturis может быть постоянно прикреплен к горелке или съемным. На другом конце трубки Вентури находится газовый клапан, который соединен с ручкой управления на передней панели гриля.

Металлический экран закрывает воздухозаборник каждой трубки Вентури, чтобы пауки не забивали трубку своими гнездами.

Решетка для жарки

Решетка для готовки, также известная как решетка, представляет собой поверхность, на которой пища готовится на гриле. Как правило, они изготавливаются из:

  • нержавеющей стали - обычно самый дорогой и долговечный вариант, может иметь пожизненную гарантию
  • Чугун с фарфоровым покрытием - следующий лучший вариант после нержавеющей стали, обычно толстой и толстой. хорошо подходит для обжаривания мяса
  • Сталь с фарфоровым покрытием - обычно служит столько же, сколько и чугун с фарфоровым покрытием, но не так хорошо для обжига
  • Чугун - чаще используется для угольных грилей, литой железо должно быть покрыто кулинарным маслом в перерывах между использованием, чтобы защитить его от ржавчины
  • Хромированная сталь - обычно наименее дорогой и самый кратковременный материал

Решетки, используемые над газовыми или угольными барбекю, допускают попадание жира и масла упасть между решетками гриля. Это может вызвать возгорание жира или масла в результате «вспышки», пламя от которого может почернеть или поджечь пищу на решетке. В попытке решить эту проблему некоторые барбекю снабжены пластинами, перегородками или другими средствами для отвода капающих легковоспламеняющихся жидкостей от горелок.

Каменная решетка

Каменная решетка размещается непосредственно над горелкой и предназначена для удерживания лавовых камней или керамических брикетов. Эти материалы служат двойному назначению - они защищают горелку от капель, которые могут ускорить ее износ, и более равномерно распределяют тепло от горелки по всему грилю.

Теплозащитный экран

Теплозащитные экраны также известны как экраны горелок, тепловые пластины, тепловые палатки, радиационные экраны или тепловые углы. Они служат той же цели, что и каменная решетка и камень, защищая горелку от коррозионных стеканий мяса и рассеивания тепла. Они чаще встречаются в новых грилях. Тепловые экраны легче, их легче заменить, и они содержат меньше бактерий, чем камни.

Подобно вулканическим камням или керамическим брикетам, тепловые экраны также испаряют остатки мяса и «придают» мясу больше аромата.

Клапаны

Клапаны могут изнашиваться или заржаветь, и их сложно эксплуатировать, требуя замены. Клапан не похож на горелку, заменяемый клапан обычно должен точно соответствовать оригиналу, чтобы он подходил правильно. Как следствие, многие решетки утилизируются, когда клапаны выходят из строя из-за отсутствия доступных замен.

Если кажется, что клапан движется правильно, но газ не попадает в горелку, наиболее частой причиной этого является мусор в трубке Вентури. Это препятствие можно устранить, используя длинный гибкий предмет.

Покрытие

Покрывало для барбекю - это текстильный продукт, специально разработанный для того, чтобы надевать его на гриль и защищать его от внешних элементов, таких как солнце, ветер, дождь и снег, а также внешние загрязнители, такие как пыль, загрязнение и птичий помет.

Чехлы для барбекю обычно изготавливаются из винила внешней оболочки и термостойкой внутренней подкладки, а также регулируемых ремней для фиксации покрытия в ветреную погоду. Покрытие может иметь поверхность полиэфира, часто с полиуретановым покрытием на внешней поверхности, с подкладкой из поливинилхлорида.

Домашние грили

Хотя приготовление пищи на живом огне в помещении может быть опасным без усиленной вентиляции, можно имитировать некоторые эффекты гриля с живым огнем. с внутренним оборудованием. К простейшим конструкциям относится стальная или чугунная сковорода, часто имеющая выступающие выступы для образования следов шептала и позволяющих стеканию жира, которая помещается на верхнюю часть плиты духовки. Также можно использовать обычную сковороду.

См. Также

  • Портал кулинарии

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Грили.
Найдите барбекю или BBQ в Викисловаре, бесплатный словарь.
Последняя правка сделана 2021-05-11 11:49:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте