Чесночный хлеб

редактировать
Хлеб с чесноком и оливковым маслом или сливочным маслом

Чесночный хлеб
Garlicbread.jpg Распространенный вариант чеснока хлеб
ТипХлеб
КурсПервое блюдо или гарнир
Температура подачиХолодный, теплый или горячий
Основные ингредиентыХлеб (обычно багет ), чеснок, оливковое масло или масло
Вариантычесночная основа для пиццы, томатный хлеб
чесночный хлеб с сыром моцарелла

чесночный хлеб (также называемый чесночный тост ) состоит из хлеба (обычно багет или закваска, например чиабатта ), покрытый чесноком и оливковым маслом или сливочным маслом, и может включать дополнительные травы, например орегано или чеснок. Затем его жарят на гриле или жарят до тех пор, пока он не поджаривается или не запекается в обычной или хлебной печи.

Обычно его готовят с использованием французского багета или, иногда, закваски, например чиабатты, которая частично нарезается сверху вниз., позволяя приправам впитаться в хлеб, сохраняя его целым. Затем хлеб через надрезы заполняется маслом и измельченным чесноком перед выпечкой. В качестве альтернативы используют сливочное масло и чесночный порошок, или хлеб разрезают вдоль на отдельные ломтики, которые отдельно украшают.

В некоторые варианты добавляются различные сыры, часто моцарелла, пармезан, чеддер или фета. В некоторых ресторанах вместо оливкового масла используется топленое масло.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Европа
  • 3 Северная Америка
  • 4 Южная Америка
  • 5 Австралия и Новая Зеландия
  • 6 Культурные ссылки
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
История

Чесночный хлеб происходит от брускетты, который появился в Италии примерно в 15 веке, и его можно проследить до Древнего Рима.

Европа

Чесночный хлеб широко популярен в Европе, его можно купить во многих продуктовых магазинах и ресторанах.

  • В немецкоязычных странах он известен как Knoblauchbrot.
  • В Греции чесночный хлеб часто содержит оливки и лук.
  • Во Франции это было обычным явлением в Провансе, где оно было называется чапон и подается с салатом. Его также готовили в других регионах, таких как Quercy, в виде корочки хлеба, натертой чесноком и приправленной щепоткой соли и каплей орехового масла.
  • В Англии, масло используется вместо оливкового масла в чесночном хлебе.
Северная Америка

В Соединенных Штатах чесночный хлеб был в меню многих ресторанов, по крайней мере, с 1950-х годов, часто в паре с пастой блюдами, в частности лазаньей и спагетти. Коммерчески производимый замороженный чесночный хлеб был разработан в 1970-х годах компанией Cole's Quality Foods в Маскегоне, Мичиган.

Южная Америка

В Бразилии хлеб обычно служил в churrascarias в качестве входа. В Перу это обычное дело в пиццериях.

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии и Новой Зеландии хлеб широко доступен в пиццериях и супермаркетах.

Культурные отсылки

Британский комик Питер Кей знаменито упомянул хлеб в своем выступлении, цитируя высказывание своего отца неверие, услышав об этом («Чесночный хлеб? Чесночный хлеб?»). Впоследствии он упомянул об этом в своем sitcom Phoenix Nights, когда владелец ночного клуба Брайан Поттер (которого играет Кей) говорит: «Чесночный хлеб - это будущее, я» пробовал ".

В опросе 2004 года, проведенном Gold (затем UKTV Gold), чтобы найти лучшую британскую телевизионную комедию, он стал лучшим.

В комиксе 2005 года Скотт Пилигрим против мира, созданный канадским карикатуристом Брайаном Ли О'Мэлли, и одноименная экранизация 2010 года. Скотт называет это своим любимым блюдом. : «Чесночный хлеб - моя любимая еда. Честно говоря, я могу есть его при каждом приеме пищи. Или просто все время, даже не останавливаясь».

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:17:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте