Брускетта

редактировать
Брускетта
2014 Bruschetta The Larder Chiang Mai.jpg Брускетта с томатным салатом, карамелизированным бальзамическим уксусом и Грана Падано
КурсАнтипасто
Место происхожденияИталия
Температура сервировкиХолодное блюдо
Основные ингредиентыХлеб, чеснок, оливковое масло
ВариантыПомидор, овощи, фасоль, вяленое мясо, сыр

Bruschetta (,, Итальянское произношение: (Об этом звуке слушайте )) - антипасто (закуска) из Италии, состоящий из жареного хлеба, натертого чесноком и покрытого оливковым маслом и соль. Варианты могут включать начинку помидора, овощей, бобов, вяленого мяса или сыра. Популярное блюдо - брускетта с помидорами; один рецепт, популярный за пределами Италии, включает базилик, свежие помидоры, чеснок и лук или моцареллу. Брускетту обычно подают как закуску или закуску. В некоторых странах приготовленная начинка продается как брускетта.

В Италии брускетту часто готовят на гриле брустолина. В регионе Абруццо в Италии подают разновидность брускетты, приготовленную с саляме, называемую ventricina. Сырые продукты из свинины и специи, заключенные в свиной пузырь, выдерживаются, и паста намазывается на открытые ломтики хлеба, которые иногда жарят на гриле. Блюдо было разработано как способ утилизации черствого хлеба. В Тоскане его называют феттунта, и его обычно подают без начинки, особенно в ноябре, чтобы попробовать первое масло сезона.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Брускетта возникла в Италии в 15 веке. Тем не менее, это блюдо восходит к Древнему Риму, когда производители оливок приносили свои оливки в местный пресс для оливок и пробовали образец свежеотжатого масла с кусочком хлеба.

Этимология

Существительное bruschetta (множественное число bruschette) происходит от римского диалекта глагола bruscare, эквивалента итальянского слова abbrustolire, которое означает «поджаривать» или «жарить на углях».. Поджаривание хлеба и замачивание его в свежеотжатом оливковом масле - «практика, вероятно, такая же старая, как и сам Рим».

В Соединенных Штатах это слово иногда используется для обозначения приготовленной начинки, продаваемой в банках и обычно на основе томатов, вместо хлеба, смысл которого в итальянском отсутствует.

См. также
Примечания и ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Брускеттой.
Последняя правка сделана 2021-05-13 14:45:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте