Аллицин

редактировать
Аллицин
Структурная формула R-аллицина
Модель шарика и палки R-аллицина
Имена
Предпочтительное имя IUPAC S-Prop-2-en-1-yl prop-2 -ен-1-сульфинотиоат
Другие названия S-2-пропениловый эфир 2-пропен-1-сульфинотиовой кислоты. 3 - [(Проп-2-ен-1-сульфинил) сульфанил] проп-1 -ene. S-Аллилпроп-2-ен-1-сульфинотиоат
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
Ссылка Beilstein 1752823
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL359965
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.007.935 Измените это в Викиданных
Номер ЕС
  • 208-727-7
IUPHAR / BPS
KEGG
MeSH Аллицин
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C6H10OS2
Молярная масса 162,26 г · моль
Внешний видБесцветная жидкость
Плотность 1,112 г см
Точка плавления < 25 °C (77 °F; 298 K)
Точка кипения разлагается
Если не указано иное, данные приводятся для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки ink

Allicin представляет собой сероорганическое соединение, полученное из чеснока, вида в семействе Alliaceae. Впервые он был выделен и изучен в лаборатории Честером Дж. Каваллито и Джоном Хейсом Бейли в 1944 году. Когда свежий чеснок измельчается или измельчается, фермент аллииназа превращает аллиин в аллицин, который отвечает за аромат свежего чеснока. Образующийся аллицин нестабилен и быстро превращается в ряд других серосодержащих соединений, таких как диаллилдисульфид. Аллицин является частью защитного механизма против нападения вредителей на растение чеснока.

Аллицин - маслянистая, слегка желтоватая жидкость, придающая чесноку его уникальный запах. Это сложный тиоэфир и сульфеновой кислоты, также известный как аллилтиосульфинат. Его биологическая активность может быть связана как с его антиоксидантной активностью, так и с его реакцией с тиолсодержащими белками. Вырабатываемый в клетках чеснока, аллицин высвобождается при разрушении, вызывая сильный характерный запах, когда чеснок режется или готовится.

Содержание
  • 1 Структура и происхождение
    • 1.1 Биосинтез
  • 2 Исследования
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Структура и наличие

Аллицин содержит тиосульфинатную функциональную группу, RS (O) -SR. Соединение не присутствует в чесноке, если не происходит повреждение тканей, и образуется под действием фермента аллииназы на аллиин. Аллицин хиральный, но в природе встречается только в виде рацемата. рацемическая форма также может быть получена окислением диаллилдисульфида :

(SCH 2 CH = CH 2)2+ 2 RCO 3 H + H 2 O → 2 CH 2 = CHCH 2 SOH + 2 RCO 2H
2 CH 2 = CHCH 2 SOH → CH 2 = CHCH 2 S (O) SCH 2 CH = CH 2 + H 2O

Аллииназа необратимо деактивируется при pH ниже 3; как таковой, аллицин обычно не вырабатывается в организме при употреблении свежего или измельченного чеснока. Кроме того, аллицин может быть нестабильным, разрушаясь в течение 16 часов при 23 ° C.

Биосинтез

Биосинтез аллицина начинается с превращения цистеина в S-аллил-L-цистеин. Окисление этого тиоэфира дает сульфоксид (аллиин ). Фермент аллииназа, содержащий пиридоксальфосфат (PLP), расщепляет аллиин с образованием аллилсульфеновой кислоты (CH 2 = CHCH 2 SOH), пирувата и ионов аммония..При комнатной температуре две молекулы аллилсульфеновой кислоты конденсируются с образованием аллицина.

Research

Alli cin был изучен на предмет его способности лечить различные виды множественной лекарственной устойчивости бактериальных инфекций, а также вирусных и грибковых инфекций in vitro, но по состоянию на 2016 год безопасность и эффективность Аллицин для лечения инфекций у людей не был ясен.

В небольшом клиническом исследовании ежедневная высокая доза экстрагировала аллицин (в 20 раз больше, чем в зубчике чеснока) показали эффективность для предотвращения простуды. Кокрановский обзор показал, что этого недостаточно, чтобы сделать выводы.

История

Аллицин был открыт в рамках усилий по созданию производных тиамина в 1940-х годах, главным образом в Японии. Аллицин стал образцом для медицинской химии, направленной на создание других дисульфидов тиамина. Результаты включали сульбутиамин, фурсултиамин (тиаминтетрагидрофурфурилдисульфид) и бенфотиамин. Эти соединения гидрофобны, легко переходят из кишечника в кровоток и восстанавливаются до тиамина цистеином или глутатионом.

См. Также
На сайте Wikimedia Commons есть материалы, связанные с аллицином.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 01:05:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте