Чесночный порошок

редактировать
Порошок чеснока
Masterfoods Garlic Powder.jpg Порошок чеснока и свежий чеснок
ТипПорошок
КурсГарнир
Место происхожденияЦентральная Азия
Регион или штатШаньдун, Хэнань, Цзянсу, Юньнань и Хэбэй
Связанные национальная кухня Мировая
Кулинария время
Температура подачиГарнир или ароматизатор
Основные ингредиентыЧеснок
Обычно используемые ингредиентыНатрий
Пищевая энергия. (на 100 г порцию)331 ккал (1386 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порцию)
Белок 16,55 г g
Жир 0,73 г g
Углеводы 72,73 г g
Подобные блюдачесночная соль, чесночные хлопья
  • Среда: чесночный порошок

чесночный порошок - это приправа, полученная из обезвоженного чеснок и используется в кулинарии для улучшения вкуса. Процесс изготовления чесночного порошка включает сушку и обезвоживание овоща перед его измельчением с помощью оборудования или бытовой техники, в зависимости от масштаба производства. Порошок чеснока - обычный компонент смеси специй. Это также обычный компонент приправленной соли.

Содержание
  • 1 Производство
    • 1.1 Выращивание
    • 1.2 Производство
    • 1.3 Регионы
    • 1.4 Рынок
  • 2 Использование
    • 2.1 История
    • 2.2 Кулинарное использование
    • 2.3 Хранение
  • 3 Состав и питание
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Производство

Выращивание

Есть два виды чеснока: Softneck (Allium Sativum Sativum) и Hardneck (Allium Sativum Ophioscorodon). Считается, что сорта чеснока Hardneck обладают более сильным ароматом, чем чеснок Softneck, характеризуются пряным и более сложным вкусом, чем другие пряди чеснока. В то время как чеснок Hardneck процветает в холодную погоду, благодаря длительному яровизации, чеснок Softneck, кажется, лучше растет в более теплом климате. Различать чеснок Hardneck и Softneck можно по наличию scape (стебель цветка). Чаще всего для порошка используется чеснок Softneck. Из-за менее сложного запаха и вкуса виды Softneck больше подходят в качестве гарнира или специи к блюдам, а также имеют более длительный срок хранения, чем сорта Hardneck.

Зубчики чеснока хорошо растут, если их посадить в середине осени в местах с обильным солнечным светом. В тропических регионах чеснок наиболее успешно растет при посадке осенью, созревании в начале лета и посеве поздней осенью в более прохладных районах для уборки в конце лета. Более крупные луковицы раскалываются и вставляются в почву на расстоянии около 4-6 дюймов друг от друга и на глубину 3 дюйма острым концом вверх. Чеснок Softneck и Hardneck высаживаются одинаково, однако чеснок Softneck больше подходит для более теплого климата.

Чеснок необходимо собирать в определенное время, чтобы предотвратить гниение овоща, а также максимально увеличить рост каждой луковицы внутри кожуры. Зеленый чеснок указывает на то, что уборка урожая произошла до того, как зубчики разовьются, «мягкий» чеснок - это термин, которым называют полностью созревший собранный чеснок, а поврежденный чеснок с карамелизированным видом внутри имеет был собран слишком поздно и в результате заморозков. Когда листья становятся желтыми, можно начинать сбор урожая.

Производство

Женщины сортируют сушеные стручки чеснока для измельчения в чесночный порошок

Зубчики чеснока очищаются от кожуры и нарезаны. В большинстве случаев чеснок затем нагревают до температуры от 150 ° до 160 ° C (~ 300-320 ° F). Воду удаляют до содержания влаги около 6,5%. Затем обезвоженный чеснок нарезается ломтиками, измельчается или измельчается до тех пор, пока порошок не уменьшится до желаемого размера частиц.

Производство чесночного порошка в больших масштабах включает различные этапы, от экстракции луковиц чеснока до упаковки готовой продукции. порошок. После уборки сырого чеснока луковицы очищают под мягким давлением, чтобы удалить кожицу и отделить зубчики. Затем чеснок обезвоживается с использованием как традиционных, так и недавно разработанных методов. Хотя старые методы, такие как использование природных элементов солнца и ветра для испарения воды из пищевых продуктов, все еще используются во многих частях мира, новые технологии позволили для более гибких и экономически эффективных процедур, таких как вакуум и сублимационная сушка. После того, как зубчики чеснока высушены и обезвожены, их измельчают в порошок с помощью крупногабаритных машин и устройств для измельчения.

Схема фрезерного станка

Измельчение - это процесс использования механического воздействия для разрушения веществ с помощью роторного резка. Поскольку обработка порошка обычно включает добавки и проводится в больших объемах, в процессе измельчения материалы измельчаются до необходимого для поставщиков размера. Помол может потребовать ряда этапов, от деагломерации до тонкого измельчения. К четырем компонентам относятся Delumpers, Conica l мельницы, Hammermills и Fine измельчители. В производстве порошка чеснока используется измельчительное оборудование для развития крупномасштабного производства. Интегрированные системы машины состоят из подачи и дозирования, просеивания, транспортировки и сбора пыли. Еще одна важная машина, используемая в процессе создания чесночного порошка, - это вакуумный дегидратор , который забирает всю влагу из овощей, не портя цвет, запах и вкус. Сублимационная сушка также используется в чесночной промышленности как альтернатива вакуумным сушилкам.

В Индии, в масштабе производства 300 тонн чесночного порошка в год, рабочая сила, необходимая для эксплуатации оборудования и контроля производственных единиц, составляет 12 человек. Предполагается, что производство в таком масштабе составляет около двух квалифицированных рабочих, двух полуквалифицированных рабочих и восьми помощников.

Регионы

Во всем мире производится около 300 видов чеснока. Регионы рынка чеснока включают Северную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион. В Китае, где выращивается наибольшее количество чеснока, есть пять основных провинций, в которых выращивается чеснок, в том числе Шаньдун, Хэнань, Цзянсу, Юньнань и Хэбэй. Поскольку сорта с мягкой шейкой, как правило, процветают в более теплом климате с мягкой зимой, китайские провинции подходят для сбора и производства чесночного порошка.

Рынок

Рынок чесночного порошка можно разделить на несколько сегментов в зависимости от источника, упаковки, конечного использования и каналов сбыта. К ключевым игрокам рынка чесночного порошка относятся некоторые из самых известных мировых производителей и поставщиков, такие как McCormick и Company inc, Garlico industries limited, Masterfoods ltd и Amazon spices private limited.

Китай является крупнейшим производителем чесночного порошка, за ним следует Индия, причем обе страны потребляют чесночный порошок как часть своей родной кухни и имеют сотни своих собственных внутренних поставщиков в странах.

Использование

История

Хотя до сих пор остаются сомнения в точном происхождении чеснока, считается, что он возник из Центральной Азии, Южная Азия или Юго-Западная Сибирь. Чеснок широко растет в Италии и юге Франции, но преимущественно выращивается в Китае, на который приходится 20,0 млн тонн чеснока в год (80% от общего производства.). Чеснок был веществом, используемым на протяжении тысяч лет и служил многим целям, от медицинских применений до кулинарии и духовной практики. Питательные свойства чеснока создали много преимуществ для человека и предлагают широкий спектр целей.

Чесночный порошок (100 г)
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1390 кДж (330 ккал)
Углеводы 72,7 г
Жиры 0,73 г
Белок 16,6 г
Другие компонентыКоличество
Вода6,4 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Кулинарное использование

Использование чеснок как пища имеет древнее происхождение из Азии. Чеснок веками использовался как цельный продукт и как ароматизатор. С чесноком можно манипулировать разными способами для создания побочных продуктов, таких как порошок, масло и соль, для улучшения пищевых веществ и вкуса. Порошок чеснока - обычная добавка к традиционным блюдам Центральной Азии и европейских стран, так как он придает чесночный аромат без труда по приготовлению свежих овощей и обеспечивает более длительный срок хранения.

Хранение

В зависимости от условий хранения чесночный порошок обычно хранится в хорошем состоянии до 4 лет. На производимых чесночных порошках напечатана дата «годности», чтобы оценить, как долго порошок будет находиться в идеальном состоянии с точки зрения вкуса и текстуры. Чесночный порошок необходимо хранить в прохладном сухом месте, чтобы порошок не слипался. Если порошок подвергнется воздействию влаги или тепла, это может привести к затвердеванию или комкованию продукта. Свежий чеснок остается спелым до полугода как целая луковица и до месяца, если это неочищенный зубчик, в то время как обезвоженный чеснок может храниться годами.

Состав и питание

Порошок чеснока состоит на 73% углеводов (включая 9% пищевых волокон ), 17% белков, 1% жиров и 6% воды.. В эталонном количестве 100 грамм чесночный порошок обеспечивает 332 калорий и является богатым источником (20% или более от дневной нормы, DV) витамина C <66.>(30% DV), тиамин (31% DV), витамин B6 (147% DV) и несколько диетических минералов.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:18:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте