Целая еда

редактировать
Нерафинированные, цельные продукты

Цельные продукты - это растительные продукты, необработанные и нерафинированные или обработанные и рафинированные с минимальным содержанием по возможности, перед употреблением. Примеры цельных продуктов включают цельнозерновые, клубни, бобовые, фрукты, овощи.

. использование термина, связанного с включением определенных продуктов питания, в частности продуктов животного происхождения. Современное использование термина «диета из цельных продуктов» теперь широко синонимично понятию «цельные продукты диета на растительной основе », при этом продукты животного происхождения, масла и соль больше не являются цельными продуктами.

Самое раннее использование термин в постиндустриальную эпоху, по-видимому, относится к 1946 году в The Farmer, ежеквартальном журнале, издаваемом и редактируемым с его фермы F. Ньюман Тернер, писатель и новатор органический фермер. Журнал спонсировал создание компании Producer Consumer Whole Food Society Ltd, президентом которой стал Ньюман Тернер, а вице-президентом Дерек Рэндал. Цельные продукты питания были определены как «зрелые продукты поля, фруктовых садов или огородов без вычитания, добавления или изменения, выращенные из семян без химической обработки на плодородной почве, удобренной исключительно отходами животного и растительного происхождения и компостами из них, а также землей, необработанными камнями и без химических удобрений, аэрозолей или инсектицидов, «имея намерение связать поставщиков и растущий общественный спрос на такие продукты питания. Такие диеты богаты цельными и нерафинированными продуктами, такими как цельные зерна, темно-зеленые и желто-оранжевые овощи и фрукты, бобовые, орехи и семена.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 14:57:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте