Порошок сельдерея

редактировать

Порошок сельдерея - это высушенный измельченный концентрат, приготовленный из свежего сельдерея, который используется в качестве приправы и пищевого консерванта в органических мясных продуктах. Существует несколько коммерческих препаратов, которые также можно приготовить с помощью пищевого дегидратора. Некоторые порошки сельдерея готовят из сока сельдерея.

Содержание

  • 1 Консервант для мяса
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Консервант для мяса

Порошок сельдерея содержит значительное количество встречающегося в природе нитрата, которое часто обрабатывается бактериальными культурами для получения нитрита. В Соединенных Штатах обработанный порошок сельдерея иногда используется в качестве пищевого консерванта в органических мясных продуктах, что разрешено правилами USDA, поскольку нитраты / нитриты встречаются в природе. Правила USDA не позволяют использовать искусственно добавленные нитраты или нитриты непосредственно в органических пищевых продуктах. Мясо, консервированное порошком сельдерея, включает хот-доги и бекон. Было показано, что порошок сельдерея, приготовленный из сока сельдерея, имеет содержание нитратов около 2,75%.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 13:51:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте