Луковый порошок

редактировать
Луковый порошок

Луковый порошок is обезвоженный, молотый лук, который обычно используется в качестве приправы. Это обычный ингредиент в приправах и смесях специй, таких как приправа бомонда. Некоторые сорта готовят с использованием жареного лука. Можно использовать белый, желтый и красный лук. Луковый порошок - это коммерчески приготовленный пищевой продукт, имеющий несколько кулинарных применений. Луковый порошок также можно приготовить в домашних условиях.

Луковая соль - это приправа, в которой в качестве основных ингредиентов используются сушеный лук и соль.

Содержание
  • 1 Коммерческое производство
    • 1.1 Луковая соль
  • 2 Использование в кулинарии
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
Коммерческое производство

Коммерческие порошки лука получают с использованием дегидратации, сублимационной сушки, сушки в вакууме и сушки в потоке. Некоторые коммерческие луковые порошки облучают в качестве обработки против потенциального микробного загрязнения. Он легко впитывает воду при контакте, поэтому коммерческие сорта могут быть упакованы в герметичные контейнеры с вкладышем поверх контейнера. Луковый порошок с содержанием влаги 4–5 процентов склонен к слеживанию при хранении в более теплой среде, при повышенных температурах, соответствующих более короткому времени слеживания. Общепринято, что коммерческий луковый порошок примерно в десять раз сильнее по вкусу по сравнению со свежим луком.

Луковая соль

Ранние коммерческие препараты луковой соли представляли собой просто смесь лукового порошка и соли. Примерное соотношение для более ранних коммерческих препаратов - одна часть соли на каждые пять частей обезвоженного лука. В современных версиях обычно используется сушеный гранулированный лук и соль, и обычно они включают агент, предотвращающий слеживание. Соль может служить для предотвращения потери лукового вкуса в смеси, предотвращая испарение лукового масла. Разработка коммерческих препаратов луковой соли включала разработку продуктов, которые уменьшили резкий запах лука в продукте и на дыхании потребителей, которые его едят.

Коммерческое приготовление луковой соли включает в себя тестирование и сортировку лука степень лукового вкуса, который они имеют, так как вкусовые составляющие могут значительно различаться у разных сортов лука. Это выполняется перед смешиванием, чтобы получить однородный конечный продукт. Некоторые коммерческие препараты луковой соли никогда не касаются руками человека, так как все стадии обработки выполняются с использованием автоматизированных процессов.

Кулинарное применение

Луковый порошок можно использовать в качестве приправы к различным продукты и блюда, такие как паста, пицца и курица-гриль. Он также является основным ингредиентом приправы бомонда. Его также иногда используют в качестве рубленого мяса. Луковый порошок также входит в состав некоторых коммерческих продуктов, таких как соусы, супы и заправки для салатов. Его также можно использовать во многих других рецептах, таких как гамбургеры или мясной рулет.

Луковая соль используется как приправа к готовым блюдам и как ингредиент во многих блюдах, таких как мясные и овощные блюда, запеканки и супы.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Литература
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-01 12:07:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте