Натирание со специями - это любая смесь молотых специй это сделано для того, чтобы натереть сырые продукты перед приготовлением изд. Натирание со специями образует покрытие на еде. Пищу можно замариновать в смеси для специй в течение некоторого времени, чтобы ароматизаторы проникли в пищу, или ее можно приготовить сразу же после того, как она будет покрыта маслом. Натирку из специй можно оставить или частично удалить перед приготовлением.
Приправы обычно крупнозернистый. В дополнение к специям в натирку могут быть добавлены соль и сахар, соль для вкуса и сахар для карамелизации. Иногда используются разные соли из-за их уникальных свойств, например, розовая гималайская соль. Самый простой способ натереть - это просто крупно измельченный черный перец, например, в steak au poivre.
, в растирании со специями также могут быть добавлены такие ингредиенты, как травы, измельченный чеснок или масло, чтобы получилась паста.
Менее распространенные ингредиенты могут включать кофейные зерна.
Пряные протирки в основном используются для приготовления мяса и рыбы. Существует множество различных рецептов растираний, и большинство из них ориентированы на определенный вид еды. Точное сочетание специй, которое хорошо подходит для определенного вида еды, варьируется от региона к региону и от культуры к культуре.
Приготовление с помощью протирки почти всегда выполняется методом сухого нагрева, когда при приготовлении почти не используется жидкость на водной основе. Самым популярным методом приготовления блюд, приготовленных с использованием натертых специй, является приготовление на гриле. Выпечка и запекание на сковороде - другие методы сухого нагрева. Тушение - еще один метод, особенно если в натертом специи входит мука или панировочные сухари.
. Когда для приготовления используется вода, это обычно происходит после того, как пища была частично приготовлена методом сухого нагрева..