Приправа - это процесс добавления солей, трав или специи для улучшения аромата.
Приправы включают травы и специи, которые сами по себе часто называют " приправы ». Однако в Larousse Gastronomique говорится, что «приправлять и ароматизировать - это не одно и то же», настаивая на том, что приправы включают большое или небольшое количество соли, добавляемой в препарат. Соль может использоваться для вытягивания воды или для усиления естественного вкуса пищи, делая ее более богатой или нежной, в зависимости от блюда. Этот тип процедуры похож на лечение. Например, морская соль (более крупнозернистая соль) втирается в курицу, баранину и говядину, чтобы смягчить мясо и улучшить аромат. Другие приправы, такие как черный перец и базилик, передают еде часть своего вкуса. В хорошо оформленном блюде могут сочетаться приправы, дополняющие друг друга.
Помимо выбора трав и приправ, время добавления ароматизаторов влияет на приготовляемую пищу.
В некоторых культурах мясо можно приправлять, поливая блюдо на столе. В разных культурах существует множество техник приправы.
Настойные масла также используются в качестве приправы. Есть два метода приготовления настоя - горячий и холодный. Оливковое масло является хорошей основой для настоя некоторых трав, но имеет тенденцию прогоркнуть быстрее, чем другие масла. Настоянные масла следует хранить в холодильнике.
В Le Guide culinaire, Огюст Эскофье делит приправы и приправы на следующие группы: