Приправа

редактировать
Ингредиенты для пасты ачиот : молотый аннато, орегано, молотый тмин и молотая гвоздика

Приправа - это процесс добавления солей, трав или специи для улучшения аромата.

Содержание

  • 1 Общее значение
  • 2 Масляный настой
  • 3 Escoffier
    • 3.1 Приправы
    • 3.2 Приправы
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Общее значение

Приправы включают травы и специи, которые сами по себе часто называют " приправы ». Однако в Larousse Gastronomique говорится, что «приправлять и ароматизировать - это не одно и то же», настаивая на том, что приправы включают большое или небольшое количество соли, добавляемой в препарат. Соль может использоваться для вытягивания воды или для усиления естественного вкуса пищи, делая ее более богатой или нежной, в зависимости от блюда. Этот тип процедуры похож на лечение. Например, морская соль (более крупнозернистая соль) втирается в курицу, баранину и говядину, чтобы смягчить мясо и улучшить аромат. Другие приправы, такие как черный перец и базилик, передают еде часть своего вкуса. В хорошо оформленном блюде могут сочетаться приправы, дополняющие друг друга.

Помимо выбора трав и приправ, время добавления ароматизаторов влияет на приготовляемую пищу.

В некоторых культурах мясо можно приправлять, поливая блюдо на столе. В разных культурах существует множество техник приправы.

Масляный настой

Настойные масла также используются в качестве приправы. Есть два метода приготовления настоя - горячий и холодный. Оливковое масло является хорошей основой для настоя некоторых трав, но имеет тенденцию прогоркнуть быстрее, чем другие масла. Настоянные масла следует хранить в холодильнике.

Эскофье

В Le Guide culinaire, Огюст Эскофье делит приправы и приправы на следующие группы:

Приправы

Соли
  1. Солевые приправы - Соль, пряная соль, селитра.
  2. Кислотные приправы - Обычный уксус (ацетат натрия) или то же самое. ароматизирован тархуном ; верджук, лимонный и апельсиновый соки.
  3. Горячие приправы - перец, молотый или крупно нарезанный перец или перец-резинка; перец, карри, кайенский перец и смесь перцевых специй.
  4. Приправы для специй, приготовленные с использованием эфирных масел, таких как паприка, гвоздичное масло и т. Д..

Приправы

Приправы
  1. Острые вещества - лук, лук-шалот, чеснок, чеснок и хрен.
  2. Горячие приправы - Горчица, корнишоны, каперсы, английские соусы, такие как Вустерширский соус, кетчуп и т. Д.; и американские соусы, такие как соус чили, табаско, соус для стейка А1 и т. Д.; вина, использованные в обжарках и тушенках ; элементы отделки соусов и супов.
  3. Жирные вещества - большинство животных жиров, масло, растительные жиры (пищевые масла и маргарин ).

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 07:39:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте