Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 133 кДж (32 ккал) |
Углеводы | 7,55 г |
Сахара | 5,02 |
Пищевые волокна | 0,9 г |
Толстый | 0,08 г |
Протеин | 0,8 г |
Витамины | Количество % DV † |
Тиамин (B 1) | 4% 0,041 мг |
Ниацин (B 3) | 1% 0,133 мг |
Пантотеновая кислота (B 5) | 2% 0,098 мг |
Витамин B 6 | 10% 0,13 мг |
Фолиевая кислота (B 9) | 6% 23 мкг |
Витамин C | 6% 4,8 мг |
Минералы | Количество % DV † |
Кальций | 2% 20 мг |
Железо | 2% 0,26 мг |
Магний | 3% 9 мг |
Марганец | 4% 0,076 мг |
Фосфор | 4% 27 мг |
Калий | 3% 119 мг |
Натрий | 1% 8 мг |
Цинк | 1% 0,13 мг |
Национальная база данных по питательным веществам для справочной информации | |
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: USDA FoodData Central. |
Сладкий лук представляет собой разновидность лука, не едкий. Их мягкость объясняется низким содержанием серы и высоким содержанием воды по сравнению с другими сортами лука.
Сладкий лук в Соединенных Штатах появился в нескольких местах в начале двадцатого века.
Лук Видалия впервые был выращен недалеко от Видалии, Грузия, в начале 1930-х годов. Сегодня это название относится к луку, выращиваемому в производственном регионе с 20 округами в штате Джорджия, как это определено как статутом штата Джорджия, так и Кодексом федеральных правил США.
Южный Техас также приобрел так называемый лук 1015 в начале 1980-х годов доктором Леонардом М. Пайком, профессором садоводства Техасского университета Aamp;M, штат Техас. 1015 Лук назван в честь оптимальной даты посадки - 15 октября. Выращенный только в долине Рио-Гранде в Южном Техасе, этот большой, ценный лук был выведен после десяти лет обширных исследований и испытаний и затрат в миллион долларов. В результате в Техасе получился мягкий, очень сладкий лук с прозвищем «Малышка на миллион». Лук - ведущая овощная культура Техаса. В штате выращиваются в основном сладкие желтые сорта. Сладкий лук был принят в качестве официального лука штата Техас в 1997 году.
Сладкий лук Уолла Уолла назван в честь округа Уолла Уолла, штат Вашингтон, где он выращивается. Его разработка началась примерно в 1900 году, когда Питер Пиери, французский солдат, поселившийся в этом районе, привез с собой сладкое луковое семя с острова Корсика в долину Уолла Уолла. Этот сладкий лук был получен путем отбора и повторного посева лука из урожая каждого года, который обладал сладостью, огромным размером и круглой формой. Это обозначенный овощ штата Вашингтон. Губернатор Кристин Грегуар подписала в 2007 году «законопроект о луке», чтобы сделать его официальным овощем штата.
Лук Бермудские является разновидностью сладкого лука, выращенного на острове Бермудских островов. Семена изначально были импортированы с Канарских островов до 1888 года. Экспорт лука в Соединенные Штаты стал такой заметной чертой бермудской жизни, что бермудцы начали называть себя луком. Сладкий лук из Техаса в значительной степени вытеснил бермудский сорт.
В Европе, Oignon Doux де Cévennes и Cebolla Дульсе де Фуэнтес хорошо известны и вкусный сладкий лук. Oignon Doux де Cévennes из Севенн, Юго - Восточная Франция имеет PDO статус. В Cebolla Дульсе де Фуэнтес является открытым разнообразие оригинальных Сарагосе провинции, Северо - Восточной Испании, и традиционно выращивается производителями там.