Allium triquetrum

редактировать

Треугольный лук-порей
Allium triquetrum01.jpg
Статус сохранения
. Вызывает наименьшее беспокойство (МСОП 3.1 )
Научная классификация
Домен:Эукариота
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:покрытосеменные
Clade:Однодольные
Отряд:Asparagales
Семейство:Amaryllidaceae
Подсемейство:Allioideae
Род:Allium
Виды:A. triquetrum
Биномиальное название
Allium triquetrum . L.
Синонимы
  • Allium medium G.Don
  • Allium opizii Wolfner
  • Allium triquetrum var. Buliferum Батт. Trab.
  • Allium triquetrum f. normale (L.) Maire Weiller
  • Allium triquetrum var. typicum (L.) Regel
  • Briseis triquetra (L.) Salisb.

Allium triquetrum - луковичное цветущее растение в род Allium (лук и чеснок ), произрастающий в. Он известен на английском языке как трехгранный лук-порей, а в Австралии и Новой Зеландии - как лук-порей . И английское название, и специфический эпитет triquetrum относятся к треугольной форме цветочных стеблей.

Содержание
  • 1 Распространение
  • 2 Описание
  • 3 Использование в кулинарии
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Распространение

Allium triquetrum произрастает в юго-западной Европе, северо-западной Африке, Мадейре и Канарских островах, где он растет в луга, лесные поляны, на берегах рек и обочинах дорог от уровня моря до высоты 850 метров (2790 футов). Он также был представлен на Британских островах, Новой Зеландии, Турции, Австралии, Калифорния, Орегон и Южная Америка, и в некоторых из этих мест объявлено ядовитым сорняком.

Описание

Allium triquetrum дает стебли высотой 17–60 см (6 ⁄ 4 –23 ⁄ 2 дюйма), которые имеют вогнутую треугольную форму в поперечном сечении. Каждый стебель дает зонтик-соцветие из 4-19 цветков в январе – мае в естественной среде обитания этого вида. листочки околоцветника длиной 10–18 мм (/ 32–⁄32дюйма) белые, но с «сильной зеленой линией». Каждое растение имеет два или три узких линейных листа длиной до 15 см (6 дюймов) каждый. При измельчении листья имеют отчетливый запах лука.

Кулинарное использование
Tricorn обед.jpg

Все части растения, от луковиц до цветов, съедобны в свежем виде (например, в песто) или приготовлены, с «легким вкусом, как лук-порей или зеленый лук».

Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 01:15:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте