Чадская кухня

редактировать
Кисра, приготовленная из проса и соусом бамии Местоположение Чад

Чадская кухня кулинарные традиции, практика, продукты питания и блюда, связанные с Республикой Чад. Чадцы используют средний ассортимент злаков, овощей, фруктов и мяса. Обычно употребляемые зерна включают просо, сорго и рис в качестве основных продуктов питания. Обычно употребляемые в пищу овощи включают окра и маниоку. Также едят самые разные фрукты. Мясо включает баранину, курицу, свинину, козу, рыбу, баранину и говядина. Основной прием пищи в течение дня обычно подается вечером на большой общей тарелке, причем мужчины и женщины обычно едят в разных местах. Обычно эту еду подают на земле на циновке, и люди сидят и едят вокруг нее.

Содержание

  • 1 Северная и южная кухня
  • 2 Еда и блюда
    • 2.1 Зерновые
    • 2.2 Мясо
    • 2.3 Фрукты и овощи
  • 3 Напитки
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Северная и южная кухни

Рыба более распространена в южном Чаде, включая тилапию, окунь, угорь, карп и сом. Южные жители Чада не потребляют много молочных продуктов домашнего скота и не так зависят от рыбы как источника белка, но имеют больше возможностей в использовании свежих продуктов и специй по сравнению с жителями северного Чада. В северном Чаде живут кочевники арабы и туареги, которые полагаются на основные продукты питания, в том числе молочные продукты и мясо.

Еда и блюда

Просо каша тилапия
  • хлеб из проса и сорго, перемолотых в муку
  • Дараба - традиционное блюдо, приготовленное из бамии, помидоров, сладкого картофеля, зелени, арахисового масла ( или арахисовая паста) и дополнительные ингредиенты.
  • Сушеная, соленая и копченая рыба
  • Эш - ​​распространенное среди северных арабов блюдо, состоящее из отварная пшенная мука, подаваемая с соусом мула.
  • Жареная говядина и рыба
  • Жаррет де боеф - традиционное тушеное мясо из говядины и овощей. Рекомендуется тушить не менее 2 часов.
  • Киссер - это разновидность закваски креп
  • La Bouillie - традиционные хлопья для завтрака, которые подают горячими. Основные ингредиенты: рис или пшеница, молоко, арахисовое масло и мука.
  • Просо блины и жареные шарики. Айяш - это блюдо, которое едят чадские арабы, в котором шарики проса опускают в различные соусы.
  • Нильский окунь
  • На основе окры гамбо
  • Арахисовое масло
  • Каши из проса и сорго распространены по всей стране.
  • Красные бобы являются частью рациона Южного Чада.
  • Соусы, приготовленные из мяса, рыбы и специй. Иногда соусы используются для макания различных продуктов из проса и сорго, например, пшенного хлеба.
  • Семена кунжута и кунжутное масло используются во многих блюдах
  • Масло ши
  • Кабачок тушеное мясо с арахисом
  • Рагу часто готовят из листьев маниоки и бамии в качестве основной зелени.
  • Поджаренные термиты и сверчки

Зерна

Мясо

Козье мясо

Фрукты и овощи

Бамия широко употребляется в Чаде Шарики сорго с сушеным соусом из бамии

*Особенно распространен в Южном Чаде

Напитки

Чай - наиболее часто употребляемый напиток в Чаде. Красный, черный и зеленый чай употребляются в чадской кухне. Карканджи / каркаже - красный чай, приготовленный из сушеных цветов гибискуса с добавлением имбиря, гвоздики, корицы и сахара добавлен по вкусу. Это очень распространено в Чаде. Ликер и пшенное пиво потребляются немусульманами Чада в южных регионах страны. Пшенное пиво известно как bili-bili.

Дополнительные напитки в чадской кухне включают:

См. также

  • icon Food portal
  • mapAfrica portal

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 04:18:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте