Кисра, приготовленная из проса и соусом бамии
Местоположение
Чад Чадская кухня кулинарные традиции, практика, продукты питания и блюда, связанные с Республикой Чад. Чадцы используют средний ассортимент злаков, овощей, фруктов и мяса. Обычно употребляемые зерна включают просо, сорго и рис в качестве основных продуктов питания. Обычно употребляемые в пищу овощи включают окра и маниоку. Также едят самые разные фрукты. Мясо включает баранину, курицу, свинину, козу, рыбу, баранину и говядина. Основной прием пищи в течение дня обычно подается вечером на большой общей тарелке, причем мужчины и женщины обычно едят в разных местах. Обычно эту еду подают на земле на циновке, и люди сидят и едят вокруг нее.
Содержание
- 1 Северная и южная кухня
- 2 Еда и блюда
- 2.1 Зерновые
- 2.2 Мясо
- 2.3 Фрукты и овощи
- 3 Напитки
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
Северная и южная кухни
Рыба более распространена в южном Чаде, включая тилапию, окунь, угорь, карп и сом. Южные жители Чада не потребляют много молочных продуктов домашнего скота и не так зависят от рыбы как источника белка, но имеют больше возможностей в использовании свежих продуктов и специй по сравнению с жителями северного Чада. В северном Чаде живут кочевники арабы и туареги, которые полагаются на основные продукты питания, в том числе молочные продукты и мясо.
Еда и блюда
Просо каша тилапия - хлеб из проса и сорго, перемолотых в муку
- Дараба - традиционное блюдо, приготовленное из бамии, помидоров, сладкого картофеля, зелени, арахисового масла ( или арахисовая паста) и дополнительные ингредиенты.
- Сушеная, соленая и копченая рыба
- Эш - распространенное среди северных арабов блюдо, состоящее из отварная пшенная мука, подаваемая с соусом мула.
- Жареная говядина и рыба
- Жаррет де боеф - традиционное тушеное мясо из говядины и овощей. Рекомендуется тушить не менее 2 часов.
- Киссер - это разновидность закваски креп
- La Bouillie - традиционные хлопья для завтрака, которые подают горячими. Основные ингредиенты: рис или пшеница, молоко, арахисовое масло и мука.
- Просо блины и жареные шарики. Айяш - это блюдо, которое едят чадские арабы, в котором шарики проса опускают в различные соусы.
- Нильский окунь
- На основе окры гамбо
- Арахисовое масло
- Каши из проса и сорго распространены по всей стране.
- Красные бобы являются частью рациона Южного Чада.
- Соусы, приготовленные из мяса, рыбы и специй. Иногда соусы используются для макания различных продуктов из проса и сорго, например, пшенного хлеба.
- Семена кунжута и кунжутное масло используются во многих блюдах
- Масло ши
- Кабачок тушеное мясо с арахисом
- Рагу часто готовят из листьев маниоки и бамии в качестве основной зелени.
- Поджаренные термиты и сверчки
Зерна
-
Зерна проса
-
Зерна сорго
-
Зерна риса
-
Стебли фонио
Мясо
Козье мясо - Говядина
- Мясо диких животных, иногда сушеное
- Свинина
- Цыпленок
- Рыба, особенно в Северном Чаде, включая тилапию, карпа, угорь, окунь и сом. Рыба является наиболее распространенным источником белка в Чаде.
- Козы являются наиболее распространенным домашним скотом в Чаде и используются в пищу в виде козьего мяса и козье молоко.
- Баранина
Фрукты и овощи
Бамия широко употребляется в Чаде
Шарики сорго с сушеным соусом из бамии
*Особенно распространен в Южном Чаде
Напитки
Чай - наиболее часто употребляемый напиток в Чаде. Красный, черный и зеленый чай употребляются в чадской кухне. Карканджи / каркаже - красный чай, приготовленный из сушеных цветов гибискуса с добавлением имбиря, гвоздики, корицы и сахара добавлен по вкусу. Это очень распространено в Чаде. Ликер и пшенное пиво потребляются немусульманами Чада в южных регионах страны. Пшенное пиво известно как bili-bili.
Дополнительные напитки в чадской кухне включают:
- фруктовые соки
- Gala - это пиво, сваренное в Чаде
- Jus de Fruit - традиционный напиток, приготовленный из манго, молока, сахара и порошка кардамона.
- Молоко
- Безалкогольные напитки
См. также
- Food portal
- Africa portal
Ссылки