Ассирийская кухня

редактировать
Типичная ассирийская кухня

Ассирийская кухня - кухня коренного этнического ассирийского народа, восточно-арамейского говорящего сирийских христиан из Ирак, северо-восток Сирия, северо-запад Иран и юго-восток Турция. Ассирийская кухня в первую очередь идентична иракской / месопотамской кухне, а также очень похожа на ближневосточную и кавказскую кухни, а также греческую кухню, левантийская кухня, турецкая кухня, иранская кухня, израильская кухня и армянская кухня, причем большинство блюд похожи к кухням региона, в котором живут / происходят эти ассирийцы. Он богат злаками, такими как ячмень, мясо, помидоры, зелень, специи, сыр и картофель, а также зеленью, кисломолочными продуктами и солеными огурцами.

Содержание
  • 1 Обзор
    • 1.1 Варианты кухни и региональные различия
  • 2 Завтрак
  • 3 Закуски
  • 4 Обед и ужин
  • 5 Супы и тушеные блюда
  • 6 Десерты
  • 7 Напитки
  • 8 Галерея
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки
Обзор
Типичная ассирийская кухня

Рис обычно подается с каждым приемом пищи в сопровождении тушеного мяса, которое обычно поливают рисом. Чай обычно пьют в любое время дня с едой или без, отдельно или в качестве напитка для общения. Сыр, крекеры, печенье, пахлава или другие закуски часто подают вместе с чаем в качестве закусок. Во время поста могут применяться диетические ограничения, в течение которых нельзя употреблять определенные продукты; часто означает животного происхождения.

Основное различие между ассирийской и другими кухнями Ближнего Востока состоит в том, что алкоголь довольно популярен, с несколькими традициями пивоварения, в частности, в виде арак, пшеница. среди них преобладают пиво и органическое вино. В отличие от еврейской кухни и исламской кухни в этом регионе, свинина разрешена, поскольку ассирийцы христиане, однако она не широко употребляется в арабских странах, Турции или Иране из-за ограничений на доступность, налагаемых мусульманским большинством.

Варианты кухни и региональные различия

В большинстве случаев приготовление еды ассирийской диаспорой (теми, кто живет за пределами своих предков) отражает регион, в котором отдельные предки происходят из. Продукты состоят из одинаковых ингредиентов, однако способ их приготовления немного отличается от региона к региону. В ассирийской диаспоре люди, как правило, сочетают аутентичные ассирийские блюда с этническими блюдами этого конкретного региона.

Поскольку ассирийцы теперь являются этническим меньшинством и религиозным меньшинством во всех регионах, где они традиционно проживают, их местная кухня также включает элементы соседних обществ и этнических групп. Большая часть иракской кухни включена в иракскую ассирийскую кухню, и то же самое относится к ассирийцам Ирана, Сирии или Турции. Фалафель с амба, например, очень популярен среди ассирийцев и особенно распространен во время поста и других праздников, требующих диетических ограничений, требующих воздержания от продуктов и продуктов животного происхождения. Они также были вдохновлены турками и персами и ели блюдо под названием бушала, которое является йогуртовым супом, эквивалентным иранскому Ash-e doogh, содержащим листовые овощи. Это блюдо не известно большинству тяри народов, где вместо этого они используют термин бушала для обозначения типа супа (похожего на творожный рис в Индии), который содержит только йогурт и рис, которые могут быть заправлен маслом и оливковым маслом. Это блюдо известно как гирду в других ассирийских племенах, чтобы отличать его от листового супа с тем же названием бушала.

Завтрак

Обычные завтраки включают яичницу и помидоры, приправленные различными специями, а также яичницу с овощами. Яйца всмятку часто делают, когда члены семьи болеют, поскольку многие считают это очень полезным для здоровья. Харисса, традиционная ассирийская каша из курицы, пшеницы и большого количества сливочного масла, обычно приготовленная во время Рождества, также некоторыми едят как завтрак, потому что она воспринимается как тяжелая и питательная еда. Домашний йогурт, называемый маста, можно есть просто с хлебом или смешивать с огурцами, чесноком, солью, мятой и оливковым маслом, называемым «джаджик ».

Сырное ассорти и «самун » (толстый ассирийский хлеб) также довольно популярны. баклава, келечех и кадех также можно есть во время завтрака. «Гемар » - жирный крем, который употребляют с медом или финиковым сиропом на самуне. Во время Великого поста мясо и молочные продукты не одобряются по религиозным причинам, и многие ассирийцы обычно жарят смесь нарезанных кубиками помидоров, лука, картофеля и зеленого перца с обильным количеством оливкового масла, добавляя к нему специи. такие как карри, красный перец, перец, соль и перец. Обычно его едят с самуном, лаваша (плоский пресный лаваш) или лавашем хлебом. Постные завтраки также включают тахини, смешанную с инжиром или финиковым сиропом, называемую «напухта», которую снова едят с хлебом, упомянутым ранее. Халава, кунжутная паста, смешанная с фисташками, также популярна во время Великого поста.

Закуски

Ассирийская маза (ܡܙܐ) похожа на мезе родственных кухонь, который может включать хумус (ḥemṣē ṭḥīnē), баба ганудж, тапула, фаттуш, овощи и соус, бурек (жареный яичный рулет с начинкой из говяжьего или куриного фарша, лука, петрушки и специи) и т. д. фасоль, известная как баккиле, и горох, известная как emṣē или ermanē (ܚܪܛܡܢܐ), очень распространены в супах, салатах и ​​находят свое применение в много еды. Жареный миндаль и изюм также используются, но не как закуски, а как гарнир к основным блюдам. "Картофельный чап" - это картофельное пюре, обжаренное во фритюре, с начинкой из говяжьего фарша, петрушки и лука.

"Кубба «приготовленный из говяжьего фарша и внешней оболочки из измельченной пшеницы, сплющенный, а затем жареный или запеченный в духовке - еще один фаворит маза, который часто едят с кетчупом или соусом для стейков. что буквально означает «маринованные». В мариновании используются многие различные виды овощей, например, огурцы, капуста, морковь, цветная капуста, свекла и перец.

Это правда, что ассирийская диета определяется пищей конкретный регион, в котором люди живут в диаспоре, но, тем не менее, у ассирийцев есть свои собственные продукты питания, отличные от области, в которой они живут. Туршея - маринованный овощ, который является ассирийским. В Соединенных Штатах Америки Влияние диеты в США отмечают многие люди, добавляющие сахар в соленые огурцы, тогда как ассирийцы с Ближнего Востока не добавляют сахар. Долма (фаршированные овощи), виноградные листья (долма дурпе) и капуста (долме калама) - ассирийские продукты.

Ассирийцы США меньше всего подвержены влиянию едой в США, вероятно, потому, что диета США и ассирийская пища сильно отличаются. Reesheh shickle, суп из свинины - еще одно ассирийское блюдо, хотя из-за того, что это свинина, не так распространено. Рис с укропом и бобами Лима - чисто иранский, тогда как ассирийский рис запекается с чистым маслом. У ассирийцев есть особый куудуш, тушеное мясо из зеленой фасоли и красного мяса. Харисса - ассирийская праздничная еда, приготовленная из цельного цыпленка и пирды (пшеницы). Они считаются «чистыми» ассирийскими продуктами.

Обед и ужин

Для ассирийцев нет разницы в обеде и ужине, как в некоторых других культурах, они называются кавитра в харамша или ˁurāytā w šāmtā (ܚܕܝܐ ܘ). Обед и ужин обычно состоят из риса басмати, который может быть приготовлен как простой, красный (смука), желтый (зардах) или простой с жареной миниатюрной лапшой, называемой ша'рия. В качестве альтернативы есть также зеленый рис (reza qeena), который ароматизирован и заправлен бобами лима и укропом, которые придают ему зеленый цвет. Вместо риса можно приготовить гургур (бургхул или «перда» в ассирийском ) таким же образом, как и рис. Говядина и курица Кебаб, приготовленный на вертеле или вертеле, также часто едят во время еды.

Бирьяни - ассирийское рисовое блюдо с шарией из зеленого горошка, жареного картофеля, нарезанного кубиками, миндаля, изюма, нарезанных вкрутую яиц и курицы. Rezza Smooqah (красный рис) часто готовят из курицы или мяса. Рис обычно сопровождается тушеным мясом, называемым ширва, на основе бульона (приготовленного из томатной пасты, воды, специй) и основных овощных ингредиентов (картофель, фасоль, окра, стручковая фасоль, шпинат, цветная капуста или кабачок ). Говяжьи, куриные или бычьи хвосты могут быть добавлены в зависимости от вкуса и доступности. Во время Великого поста мясо не употребляют по религиозным причинам. Традиционный ассирийский салат - это нарезанные кубиками помидоры, огурцы, перец и красный лук, приготовленные с домашней заправкой из лимона, уксуса, соли, перца и оливкового масла.

Другие различные виды специальных ассирийских блюд включают thlokheh (чечевицу, приготовленную с карри и шарией), kofta (киптех, говяжий фарш тефтели, приправленные петрушкой, рисом, луком и специями в томатном рагу), куба хаммут (длинные фрикадельки из говяжьего фарша с треснувшей внешней оболочкой пшеницы, очень похожие на жареные сирийские и ливанские киббе ), а гирдо (или гирду) - это каша из риса и кислого йогурта, подаваемая с финиковым или инжирным сиропом.

Другие традиционные ассирийские блюда включают тепси (запеканка, приготовленная в слои жареного картофеля, жареных баклажанов, жареного зеленого перца, жареного лука, мяса и помидоров, залитых томатным соусом и запеченных в духовке, мало чем отличается от левантийской версии мусаки ), шамахши (обжаренные баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем в томатном соусе), долма (рис и томатный соус, фаршированный виноградными листьями, капустой, различными перцами, цукини и баклажанами), Масгуф (рыба с приправами с оливковым маслом, солью и куркумой, посыпанный помидорами, картофелем и луком, затем запеченный в духовке) и лахмаджун (лепешки с говяжьим фаршем, томатной пастой, специями и луком).

Семена кунжута важны для кухни и используются для приготовления тахини. Есть даже ассирийская народная сказка о богах, пьющих кунжутное вино в ночь перед сотворением земли.

Супы и тушеные блюда.

Бушала (или бушала) - одно из древнейших известных блюд, это суп на основе йогурта с различными зеленью, такими как швейцарский мангольд или шпинат и пшеничный булгур. Этот суп можно подавать горячим или холодным. Диква (или дохва) - это тушеное мясо на основе сушеного йогурта с ячменем и мясом.

Харисса (или хариса) - это каша, приготовленная из лущеных ягод пшеницы, курицы или говядины, а также бульона, который иногда едят сливочное масло или корица.

Ташриб (или ташриб) суп из нута, лука, курицы или баранины, часто подаваемый поверх хлеба на завтрак. Ташриб похож на сирийское блюдо под названием фатта и иракское блюдо под названием ташгиб, есть варианты блюда, которые могут включать больше начинок, таких как чечевица, лапша и гранат.

Пача (это аналогично армянским и турецким блюдам) это тяжелое тушеное мясо состоит из желудка ягненка, фаршированного рисом, мозгами, языком, печенью или субпродуктами.

Десерты

Есть несколько различных типов десертов, таких как пирожные и файлы cookie, в том числе пахлава, кулечех, кадех, назучи и другие. Из-за влияния после османской оккупации Ирака и Сирии британцами и французами многие обычаи были унаследованы от колониальных администраторов, и чай и печенье часто едят в качестве закуски.

Кадех выглядит как толстая желтоватая лепешка, хотя в нем много масла, яиц и сахара, что делает его очень сладкой выпечкой. Кадэ обычно готовятся вместе с кулече и подаются во время Рождества. Назучи похож на кадэ, но более сладкий и имеет форму треугольника; его подают во время чая или во время общественных мероприятий.

Напитки

Алкогольные напитки употребляются в ассирийской общине по разному, в зависимости от географии. Арак является одним из самые популярные алкогольные напитки, их можно перегонять из винограда или фиников. Это крепкий алкоголь, поэтому его часто подают с едой; на вкус он похож на черный лакричник и прозрачен, пока не смешивается с водой, которая затем становится молочно-белой. Ассирийские сельские общины часто традиционно варили собственное органическое пшеничное пиво и производили собственное вино.

Даве - популярный йогуртовый напиток, приготовленный из йогурта, воды, соли, а иногда и мяты. Его пьют летом, когда жарко.

Черный чай почти всегда пьют утром вместе с ассирийским завтраком. Ассирийский чай пьют с сахаром и сгущенным молоком, а не с обычным молоком или сливками. Сушеный лайм или чай-нуми басра, арабский травяной чай, можно употреблять для лечения расстройства желудка и несварения желудка.

Традиционный ассирийский кофе изготавливается из большой бронзовой джезв (покрытой ассирийскими изображениями) и подается подслащенным, как турецкий кофе. Турецкий кофе, который пережиток османских времен, часто готовится таким же образом.

Галерея
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-12 01:46:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте