Малийская кухня

редактировать
Рис Джоллоф с овощами и вареным яйцом

Малийская кухня включает рис и просо в качестве основных продуктов питания Мали, культуры питания, в значительной степени основанной на зерновых культурах. Зерна обычно готовят с соусами из съедобных листьев, таких как шпинат, сладкий картофель или баобаб, с томатно- арахисовым соусом. К блюдам можно подавать кусочки жареного мяса (обычно курицы, баранины, говядины или козлятины ).

Малийская кухня варьируется в зависимости от региона. Часть западноафриканской кухни, другие популярные блюда в Мали включают фуфу, рис Джоллоф и маафе (соус из арахисового масла).

  • Расположение Мали

  • Малийский чай

  • Фермер с картошкой

  • Упаковка манго

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-01 04:26:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте