Кухня Ботсваны

редактировать
Местоположение Ботсваны Сесваа и Богобе

кухня Ботсваны - это уникальный, но Также он имеет некоторые общие черты с другими кухнями Южной Африки. Примеры корма сетсвана включают pap, samp, vetkoek, bogobe и мопане. Уникальная пища Ботсваны - сесваа, соленое мясное пюре. Считается, что арбузы родом из Ботсваны. Среди других продуктов - морого ва динава, мадила и дикгобе. Батсвана гордится тем, что ест самостоятельно. Больше всего удовольствия они получают на месте. В Батсване также делают домашние освежающие напитки из арбуза, морулы и имбиря. На свадьбах еду из сорго обычно готовят в смеси с арбузом, и эта смесь называется Bogobe jwa lerotse. Обычно дыню готовят на простокваше и хранят для использования по мере необходимости. Батсвана также хороша в хранении продуктов. Среди прочего, они консервируют мясо, разрезая его на небольшие отрезки, например нитки, а затем сушат. Еще они собирают листья фасоли, готовят и сушат их. В Батсване также распространено приготовление маге из остатков каши или каши. Некоторые племена также консервируют неплохое или гнилое мясо, сушат его, чтобы использовать в качестве приправы на долгое время. Батсвана с незапамятных времен ценит свою еду. Они считают это частью своей культуры.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Популярные блюда
  • 3 Напитки
  • 4 См. Также
  • 5 Внешние ссылки
  • 6 Ссылки
Ингредиенты

Рынки Ботсвана наполнена большим разнообразием продуктов. Некоторые выращиваются на местном уровне с использованием орошения, а некоторые импортируются из соседних стран. В Ботсване выращивают большое количество высококачественной говядины . Баранина, баранина, курица и другое мясо также в изобилии. Говядина - самое популярное мясо, за ней следует козье мясо. Речная рыба также является частью кухни Ботсваны.

Сорго и кукуруза - основные культуры, выращиваемые в Ботсване. Пшеница и рис, а также другие виды злаков, не выращиваемых на месте, импортируются. Выращивают много разных видов бобов, в том числе коровий горох и. Арахис (маноко) тоже выращивают. Выращиваются многие овощи, такие как шпинат, морковь, капуста, лук, картофель, помидоры, сладкий картофель и салат. Есть некоторые овощи, которые растут в дикой природе и доступны в зависимости от сезона, включая Делеле (окра). Сушеные листья фасоли - популярное блюдо сетсваны.

Многие фрукты доступны на местном уровне, в том числе марула. Арбузы, предположительно родом из Ботсваны, в сезон много. Также выращивают другой вид дыни - лероце или лекатане. В песчаных пустынных районах встречаются некоторые виды диких дынь, которые являются важным источником пищи и воды для людей, живущих в этих районах. Многие овощи сезонные, и их часто сушат или солят для консервирования. Есть много разных способов приготовления сушеных овощей.

Популярные блюда
Веткук, выпечка с фаршем, происходящая из Южной Африки

Сесваа, или чотлхо или лесвао (толченая говядина) - очень популярное традиционное мясное блюдо, которое готовят для самых особых случаев. Обычно его готовят мужчины, его готовят в железном котле на трех ножках, тушат на медленном огне до мягкости, добавляя только соль и воду. Обычно его готовят из козьего мяса или говядины, и он является основным продуктом в большинстве традиционных случаев, таких как похороны и свадьбы.

Еще одно популярное блюдо - серобе, в котором кишечник и некоторые внутренние части козла, овцы или коровы готовятся до мягкости. Если животное овца или коза, включаются рысаки.

Традиционно выращенная курица (свободный выгул ) считается более вкусной, чем коммерчески выращенная курица. Приготовляя гостю традиционную курицу, хозяин проявляет особое гостеприимство. Наилучший аромат придает приготовление курицы в трехногой железной посуде на открытом огне.

Кашу (богобе) готовят, помещая сорго, кукурузу или пшенную муку в кипящую воду, перемешивая до получения мягкой пасты, а затем медленно готовя. Иногда ферментируют сорго или кукурузу, добавляя молоко и сахар. Это блюдо называется тинг. Без молока и сахара тин иногда едят с мясом или овощами на обед или ужин. Другой способ приготовления богоба - это добавить простоквашу и кулинарную дыню (лероц). Это блюдо называется тофи в племени каланга.

Хлебная мука не является частью основного рациона, но уже несколько лет ее импортируют, поэтому есть различные рецепты хлеба, которые стали частью национальной кухни. Наиболее распространены пельмени (матлебекване), лепешки (дифафата) и жирные лепешки (магвинья). Для этого из муки делают тесто, которое готовят разными способами, например, варят с мясом, готовят на горячем масле или на раскаленных углях.

A мопане Червь

Популярная еда в отдаленных районах: фасоль морама, огромный подземный клубень и съедобный гриб. Червь мопане a гусеница моли Gonimbrasia belina, варится в горячем золе, варят или сушат и жарят.

Напитки

Многие безалкогольные напитки и алкогольные напитки производятся на заводах Ботсваны, в том числе Fanta и Coca-Cola. Местные бренды - пиво Castle и Lion . Молоко ферментируется для получения мадилы (простокваши ), которую едят само по себе или добавляют в кашу. Любимый домашний безалкогольный напиток - имбирное пиво.

. Существуют различные алкогольные напитки, производимые традиционным способом. (пиво Батсваны) варят из ферментированных семян сорго. Другие племена, такие как бакаланга, используют лебелебеле (просо ). Коммерческое и расфасованное пиво Chibuku, сваренное из кукурузы или сорго, является любимым напитком, особенно в деревнях, городах и в некоторых частях город. Чибуку также варят в других соседних странах, таких как Малави, Южная Африка (Умкомботи ), Замбия и Зимбабве <93.>. Хади, который варится из различных ингредиентов, наиболее полезными из которых являются лесные ягоды, также является широко употребляемым алкогольным напитком, особенно среди групп с низким доходом.

См. Также
  • icon Еда портал
Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:48:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте