А рысак свиньи, также известный как pettitoe, или иногда называют ногами свиньи, является кулинарным термином подножию свиньи. Нарезки используются в различных блюдах по всему миру, и в конце 2000-х годов они возродились.
Перед продажей рысаков очищают и обычно вытягивают за волосы с помощью горячего резервуара и венчиков. Их часто используют в кулинарии для приготовления бульонов, поскольку они делают соус более густым, хотя их также подают как обычный кусок мяса. В Пуэрто-Рико тушеное мясо из свиных рысаков с нутом на томатной основе называется Patitas de Cerdo. Иногда добавляют картофель или орехи. Шеф-повар Марко Пьер Уайт давно подает рысаков в своих ресторанах по оригинальному рецепту наставника Пьера Коффманна. В нью-йоркском ресторане Hakata Tonton 33 из 39 поданных блюд содержат свиные рысаки.
После финансового кризиса конца 2000-х годов в Соединенном Королевстве произошел бум популярности свиных рысаков, поскольку произошло возрождение рецептов дешевого мяса. В 2008 году британский супермаркет Waitrose повторно представил рысаки в своих магазинах и обнаружил, что они быстро стали популярными. В 2009 году Пьер Коффманн открыл ресторан pop-up и обнаружил, что посетители съели запас из 500 свиней меньше чем за неделю.
В норвежской традиции свиные ноги солят, варят и подают в качестве сильтелаба. Это предрождественское блюдо, потому что свинью забили перед Рождеством и использовали все. Сегодня syltelabb для энтузиастов.