Соление (еда)

редактировать
Морская соль добавляется в сырую ветчину для приготовления прошутто Мешочек с пражским порошком №1, также известный как «лечебная соль» или «розовая соль». Обычно это комбинация соли и нитрита натрия с добавлением розового цвета, чтобы отличить его от обычной соли.

Посол - это консервирование пищевых продуктов сухой пищевой солью. Это относится к засолке в целом и, в частности, к засаливанию (приготовлению пищи с рассолом, то есть соленой водой) и является одной из форм лечение. Это один из старейших методов консервирования, и два исторически значимых продукта соленой вяления - это соленая рыба (обычно сушеная и соленая треска или соленая сельдь ) и соленое мясо (такое как бекон ). Такие овощи, как фасоль и капуста, также часто сохраняются таким образом.

Посол используется потому, что большинство бактерий, грибов и других потенциально патогенных организмов не могут выжить в сильно засоленной среде из-за гипертонический характер соли. Любая живая клетка в такой среде будет обезвожена в результате осмоса и умрет или станет временно инактивированной. Мелкозернистая соль была дороже, но также быстрее впитывала влагу, чем крупная соль.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Средневековая Англия
    • 1.2 Современная
  • 2 Религиозные обычаи
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Средневековая Англия

Соление можно было сочетать с копчением для получения бекона в крестьянских домах. Инструкции по хранению свежеубитой оленины в XIV веке включали в себя как можно скорее накрыть животное папоротником и перенести его туда, где его можно разделать, отварить в рассоле и засолить для длительного хранения в бочка.

Современность

В XIX веке было обнаружено, что соль, смешанная с нитратами (например, селитра ), окрашивает мясо в красный цвет, а не в красный. серый, и потребители в то время сильно предпочитали мясо красного цвета. Сохраненная таким образом пища остается здоровой и свежей в течение нескольких дней, избегая бактериального разложения.

Религиозные обычаи

Еврейские и мусульманские законы питания требуют удаления крови из свежезабитого мяса. Соль и рассол используются для этой цели в обеих традициях, но соление более распространено в Кошерном Шечите (где это почти обязательно), чем в Халяль Дабиха (как и в большинстве случаев, достаточно осушения).

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-06 08:43:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте