Окситанская кухня

редактировать
Ломтик pastís de treflas, разновидность картофеля пирог Caçolet (cassoulet ), образцовое блюдо окситанской кухни Ломтик клафути, десерт на основе вишни

окситанская кухня традиционная кухня и гастрономия из окситании, наднационального региона, где традиционно говорят на окситанском.

Содержание
  • 1 Введение
  • 2 Ссылки
  • 3 Библиография
  • 4 Внешние ссылки
Введение

Окситанская кухня - это разновидность, очень близкая к каталонской кухне на западе и итальянской кухне на востоке. Это связано не только с большой протяженностью Окситании, которая простирается от Атлантического океана до юга Франции и до Средиземного моря, но и с ее большим географическим разнообразием, которое дает окситанской кухне множество различных ингредиентов. и блюда, адаптированные к различным местам.

Как и в других средиземноморских кухнях, в его состав входят основные ингредиенты с сильным вкусом, такие как чеснок, оливки, соленая рыба, оливковое масло и вино, но оно также имеет некоторые общие черты с атлантической кухней, такие как использование сыра и масла. Некоторые из его фирменных блюд хорошо известны в Средиземноморье, где они существуют в одинаковой форме, но с небольшими вариациями, например, bolhabaissa, alhòli, ratatolha и pan golçat (хлеб с чесноком) с упором на мелкие травы. Другие фирменные блюда включают caçolet, pastís de treflas, aligòt, (картофельные и мясные клецки), freginat (фрикасе из свинины), clafotís, flaunharda и garbure.

Ссылки
Библиография
  • La cuina del país dels càtars: Cultura i plats d'Occitània, Jaume Fàbrega, Cossetània Edicions, 2003. ISBN 84-96035-80-8
  • Mémoires paysannes, Jean Anglade, Éditions de Borée, 2003, ISBN 978-2-84494-153-4
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Окситанской кухней.
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:36:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте