Восточноевропейская кухня

редактировать
Борщ, свекольный суп, который встречается во многих странах Центральной и Восточной Европы Сарма (голубцы ) и мэмэлигэ, популярные в Румынии и других странах Восточной Европы.

Восточноевропейская кухня охватывает множество различных культур, этнических групп, языков и историй Востока. Европа.

На кухню региона сильно влияет климат, и она по-прежнему варьируется в зависимости от страны. Например, страны Сарматской равнины (белорусская, русская и украинская кухня ) имеют много общего.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Книги по восточноевропейской кухне

Характеристики

Согласно Спутнику любителя этнической еды, все значимые Европейская кухня тесно связана с политическим, социальным и экономическим возрождением региона после длительных периодов исторических потрясений. «Это сытная кухня, мясная, коренная, дымная - отчасти комфортная, отчасти экстравагантная». Их основные ингредиенты включают яйца, которые чаще всего используются в тесте и выпечке; молочные продукты (в том числе йогурт и сыр); зерновые, включая рожь, ячмень, пшеницу, гречку и просо, используемые в кашах и при выпечке хлеба; овощи в холодильнике и при мариновании; рыба (лосось, щука, карп и сельдь), птица и домашняя птица (курица, утка, гусь, куропатка, перепел, индейка); красное мясо, такое как телятина, говядина, свинина и баранина; и обильные фрукты, включая груши, сливы, вишню, малину, гранаты, финики и инжир, которые используются для приготовления десертов и различных ликеров. Индекс питательности традиционных блюд - это, как правило, высокий уровень холестерина, натрия и жира.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Литература

Книги по восточноевропейской кухне

  • Елена Молоховец, Подарок молодым хозяйкам, 1861-1917; по-русски. Английское издание: Елена Молоховец, Классическая русская кухня: Подарок молодым хозяйкам. Indiana University Press, 1998. ISBN 978-0253212108
  • Институт питания Академии медицинских наук СССР, Книга о вкусной и здоровой пище. Москва: Пищевая промышленность, 1939–1999; по-русски. Английское издание: Книга вкусной и здоровой пищи : Культовая поваренная книга Советского Союза. SkyPeak Publishing LLC, 2012, ISBN 978-0615691350
  • Кулинария. Госторгиздат, 1955-1958 (Кулинария, Москва: Советское государственное издательство деловой литературы, 1955-1558; рус.)
  • В. В. Похлебкин, Национальные кухни наших народов. Москва: Пищевая промышленность, 1980, ISBN 978-5952427839 ; по-русски. Английское издание: В. В. Похлебкин. Русское наслаждение: поваренная книга советского народа, Лондон: Pan Books, 1978
  • В. В. Похлёбкин, Кулинарный словарь от А до Я. Москва: Центрполиграф, 2000, ISBN 5-227-00460-9 (Уильям Похлёбкин, Кулинарный словарь. М.: Центрполиграф, 2000; рус.)
  • Дж. Гронов, С. Журавлев, Становление советской высокой кухни. В образованных вкусах: еда, напитки и культура знатока. Эд: Джереми Стронг. University of Nebraska Press, 2011, ISBN 978-0803219359
  • Дарра Голдштейн, Вкус России: Поваренная книга российского гостеприимства, Russian Life Books, 2-е издание: 1999, ISBN 978-1940585031
  • Дарра Гольдштейн, Грузинский застолье: яркая культура и пикантная еда Джорджии. University of California Press, 2013, ISBN 978-0520275911
  • Аня фон Бремзен, Джон Велчман. Пожалуйста к столу: Русская поваренная книга. Workman Pub., 1990. ISBN 9780894807534
  • Metzger, Christine (ed.), Culinaria Germany. Кембридж: Ullmann, 2008.
  • Фрагнер, Берт (2000). «От Кавказа до Крыши мира: кулинарное приключение». В Сами Зубайде; Ричард Таппер (ред.). Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока (2-е изд.). Лондон и Нью-Йорк: книги в мягкой обложке Tauris Parke. ISBN 1-86064-603-4.
  • Роберт Стрибель, Мария Стрибель, Кулинария польского наследия. Hippocrene Books, 2005. ISBN 9780781811248
  • Массимо Монтанари, Il mondo in cucina (Мир на кухне). Laterza, 2002
  • Сидни Минц. Дегустация еды, свобода дегустации: экскурс в еду, власть и прошлое. Beacon Press, 1997, ISBN 0807046299
  • Mintalová - Zubercová, Zora : Všetko okolo stola I. (All around the table I.), Vydavateľstvo Matice slovenskej, 2009, ISBN 978-80-89208-94-4
  • Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулінарія. Київ: Вища школа, 1992, ISBN 5-11-002319-0 (Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулинария, Киев: Выща Школа, 1992; укр.)
  • Українські страви. Київ: Державне видавництво технiчної літератури УРСР, 1960 (Украинские блюда. Киев: Государственное издательство Украинской ССР, 1960; укр.)
  • Л. М. Безусенко (ред.): Українська нацiональна кухня. Київ: Сталкер, 2002, ISBN 966-596-462-3 (Л.М. Бесуссенко (Ред.): Украинская национальная кухня. Киев: Сталкер, 2002; украинский)
Последняя правка сделана 2021-05-18 05:02:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте