План питания
редактировать
Следующая схема представлена в качестве обзора и актуального руководства по питанию:
Еда - прием пищи, который проводится в определенное время и включает в себя конкретную приготовленную пищу или пищу, которую вы съели в это время. Названия, используемые для определенных блюд на английском языке, сильно различаются в зависимости от культуры говорящего, времени суток или размера еды. Еда происходит в основном дома, в ресторанах и кафетериях, но может происходить где угодно. Регулярное питание происходит ежедневно, обычно несколько раз в день. Специальные обеды обычно проводятся в связи с такими случаями, как дни рождения, свадьбы, юбилеи и праздники. Еда отличается от закуски тем, что она обычно больше, разнообразнее и сытнее, чем закуски. Блюда состоят из одного или нескольких блюд, которые, в свою очередь, состоят из одного или нескольких блюд.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Виды блюд
- 1.1 3 основных приема пищи в день
- 1.2 Виды блюд в порядке подачи в течение дня
- 1.3 Стили еды
- 1.3.1 Стили еды по формату
- 1.3.2 Стили приема пищи в зависимости от кухни
- 1.4 Еда для религиозных мероприятий
- 1.4.1 Христианство
- 1.4.2 Ислам
- 1.4.3 Сикхизм
- 1.5 Питание для особых случаев
- 2 История приема пищи
- 3 Компоненты еды
- 4 Мероприятия, связанные с питанием
- 5 заведений питания
- 6 Принадлежности для еды
- 7 аспектов еды
- 7.1 Структура питания по типу кухни
- 8 См. Также
- 9 ссылки
- 10 Дальнейшее чтение
- 11 Внешние ссылки
Виды питания
3 основных приема пищи в день
- Завтрак - едят в течение часа или двух после пробуждения утром. ( Индекс )
- Обед - едят около полудня, обычно с 11:00 до 15:00. В некоторых регионах название этого блюда зависит от его содержания.
- Обед в коробке - Обед, упакованный в коробку (в Соединенном Королевстве и странах Содружества это называется упакованным обедом, особенно когда речь идет о обеде, который доставляют на работу или в место учебы).
- Ужин - вечером съедено. В некоторых регионах название этого обеда зависит от его содержания, но многие англоговорящие используют для этого обеда «ужин» или «чай», независимо от размера.
- Ужин -
- Ужин из полного курса - в простейшей форме он может состоять из трех или четырех блюд, таких как суп, салат, основное блюдо и десерт. В формальной трапезе полный обед может состоять из множества блюд, и в некоторых случаях эти блюда тщательно спланированы так, чтобы они гастрономически дополняли друг друга.
Виды блюд в порядке подачи в течение дня
Шведский
шведского стола шведского стола Dabbawala в
Мумбаи с едой упакованы в
Тиффине носителей - Завтрак - еда, которую съедают утром, обычно до 10:00. Поздние приемы пищи могут включать завтрак, но обычно не считаются завтраком.
- Второй завтрак - небольшая порция еды после завтрака, но до обеда. Он традиционен в Баварии, Польше и Венгрии. В Баварии или Польше специальные блюда готовятся исключительно для того, чтобы их можно было съесть во время второго завтрака. В Вене и большинстве других частей Австрии второй завтрак называют « Яузе».
- Бранч - комбинация завтрака и обеда, которые обычно едят поздно утром, но могут продолжаться и до 15:00. Слово - это чемодан из завтраков и обедов. Обычно он больше, чем завтрак, и обычно заменяет собой завтрак и обед; чаще всего это бывает по воскресеньям. Бранч возник в Англии в конце 1800-х годов, а в 1930-х годах стал популярным в Соединенных Штатах.
- Elevenses (также называемый «утренним чаем») - легкие закуски и напитки, принимаемые поздно утром после завтрака и перед обедом.
- Обед - полуденная трапеза разного размера в зависимости от культуры. Происхождение слов «обед» и «обед» относится к небольшой еде, которую изначально ели в любое время дня и ночи, но в течение 20 века постепенно фокусировалось на небольшой или средней трапезе, которую можно было съесть в полдень. Обед - это второй прием пищи в день после завтрака. Обед теперь считается официальным обедом.
- Типичное южно-индийское комбинированное блюдо в стиле Андхра, Индия Чай - любой из нескольких приемов пищи или времени приема пищи, в зависимости от обычаев страны и ее истории употребления чая. Однако в тех странах, где этот термин используется широко, влияние, как правило, оказывается бывшей Британской империей (ныне Содружество Наций ). Чай в виде еды может быть маленьким или большим.
- Послеобеденный чай - полдник, обычно принимаемый в 16:00, состоящий из легких закусок, таких как небольшие бутерброды, отдельные пирожные и булочки с чаем.
Керамическая трапеза на столе статуэток
династии Мин - Полдник - британская еда, которую обычно едят ранним вечером.
- Linner / Lupper –- Не для общего пользования. Линнер - это поздний обед или почти ужин. Название относится к позднему завтраку, являясь комбинацией слов «обед» и «ужин» или «Ужин».
- Ужин - самая значимая и важная еда дня, которая может заменить обед, полдник или ужин. Однако термин «обед» может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня. Исторически сложилось так, что в британской культуре ужин для детей и работников физического труда подавался в полдень; ранним вечером для офисных работников; и поздно вечером более богатыми слоями общества. Во второй половине 20-го века произошел культурный сдвиг в сторону того, что все едят поздно вечером. Значение «ужин», которое сейчас обычно является самым большим в течение дня, становится стандартом в большинстве англоязычных стран.
- Ужин - легкая закуска поздно вечером; уже в 19:00 или до полуночи. Обычно его едят, когда основной прием пищи происходит во время обеда или полдника.
- Siu yeh - поздняя или ночная трапеза, обычно после ужина, может начаться с 21:00 до 4:00. Он популярен в Гонконге, Тайване, некоторых частях южного материкового Китая и среди студентов в Индии.
Стили еды
Стили приема пищи по формату
- Авиационное питание - питание, подаваемое в самолете.
- Банкет - большой, формальный, изысканный обед с большим количеством гостей и блюд.
- Барбекю - блюдо, при котором пища (чаще всего мясо или рыба) готовится на открытом воздухе на открытом огне или переносном гриле.
- Специальное блюдо с голубой тарелкой - термин, используемый в ресторанах США для обозначения особо дешевой еды, обычно меняющейся ежедневно.
- Шведский стол / Smörgåsbord - обычно посетители обслуживают себя из продуктов, размещенных в общественных местах. Шведские столы эффективны для одновременного обслуживания большого количества людей и часто встречаются в институциональных условиях, таких как деловые собрания или большие вечеринки. Некоторые рестораны также предлагают буфеты, такие как; обеденные буфеты, различные культурные буфеты, простой буфет, буфет станционного типа, модифицированный роскошный буфет, роскошный буфет и другие специальные рестораны со шведским столом.
- Сортировка -
- Семейная еда -
- Полевой паек -
- Высокая кухня -
- Кайсэки -
- Детское питание -
- Еда на колесах - еда, доставленная в дома людям, которые не могут готовить самостоятельно.
- Многоразовое питание - прием нескольких блюд, подаваемых последовательно.
- Ужин из полного курса - в самом простом виде он может состоять из трех или четырех блюд, таких как суп, салат, мясо и десерт. В формальной трапезе полный обед может состоять из множества блюд, и в некоторых случаях эти блюда тщательно спланированы так, чтобы они гастрономически дополняли друг друга.
- Основное блюдо - основное блюдо или основное блюдо, состоящее из нескольких блюд. Обычно он следует за входным курсом. В Соединенных Штатах это на самом деле может называться «вход».
- Пикник - трапеза на свежем воздухе, когда человек приносит с собой еду, например, бутерброд или готовую еду (иногда в корзине для пикника ). Часто это происходит на природе или в зоне отдыха, например, в парке, лесу, на пляже или на лужайке. При длительных поездках пикник можно устраивать на придорожной остановке, например, в зоне отдыха. Пикники часто проводятся на столе для пикника.
- Блюдо -
- Potluck - собрание людей, при котором каждый человек или группа людей может внести блюдо с едой, приготовленное этим человеком или группой людей, для совместного использования в группе.
- Школьное питание -
- « ТВ-ужин » -
- Ценность еды -
- Yum cha - утренний или полдник кантонской кухни, где подаются блюда дим-сам и чай. В США и Великобритании слово дим-сам часто используется вместо ням-ча.
Стили приема пищи по кухням
Стили приема пищи по кухне - некоторые примеры блюд по стилю приготовления, например этнические или региональные, включают:
Еда для религиозных праздников
христианство
ислам
Сикхизм
- Лангар - общее вегетарианское блюдо, которое может есть каждый.
Еда для особых случаев
История приема пищи
Компоненты еды
- Напиток -
- Еда -
- Кухня - еда, приготовленная определенным образом. Кухня - это стиль приготовления, характеризующийся отличительными ингредиентами, методами и блюдами и обычно связанный с определенной культурой или географическим регионом.
- Курс - определенный набор блюд, которые подаются вместе во время еды, все в одно и то же время. Курс может включать несколько блюд или только одно, и часто включает блюда с различными вкусами. Например, гамбургер с картофелем фри будет считаться одним блюдом и, скорее всего, всей едой. См. Также полный обед из блюд.
- Закуска - буквально «помимо [основной] работы») или первое блюдо, это блюдо, которое подается перед основными блюдами, обычно меньше, чем основные блюда, и часто предназначено для еды вручную (с минимальное использование столовых приборов). Закуски могут быть поданы к обеденному столу как часть трапезы, или они могут быть поданы перед посадкой.
- Entrée - блюдо, которое подается перед основным блюдом или между двумя основными блюдами.
- Основное блюдо - основное блюдо или основное блюдо, состоящее из нескольких блюд. Обычно он следует за курсом Entrée («вступительный»). В Соединенных Штатах и некоторых частях Канады это может называться «Entrée».
- Десерт - обычно сладкое блюдо, завершающее ужин. Обычно курс состоит из сладких блюд, но может включать и другие блюда. В мировых культурах существует большое разнообразие десертов, включая торты, пироги, печенье, бисквиты, желатин, выпечку, мороженое, пироги, пудинги, заварные кремы и сладкие супы. Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости.
- Блюда - конкретная подготовка пищи, «отчетливая статья или разнообразие пищи», с приготовлением закончено, и готовая к употреблению, или быть обслужены. «Блюдо» может быть подано на столовой посуде или съедено сразу; но хлеб обычно не называют «блюдами».
- Виды блюд
- Entrée - блюдо, которое подается перед основным блюдом или между двумя основными блюдами.
- Гарнир - пищевой продукт, который сопровождает блюдо или основное блюдо в виде еды.
- Стили посуды
- Национальное блюдо - кулинарное блюдо, прочно связанное с определенной страной, являющееся частью идентичности и самооценки нации. Блюдо можно считать национальным блюдом по множеству причин:
- Это основной продукт питания, приготовленный из ряда местных продуктов, которые можно приготовить особым способом, например, Fruits de mer, который подают на западном побережье Франции.
- Он содержит особый «экзотический» ингредиент местного производства, например, южноамериканский перец, выращиваемый в европейских Пиренеях.
- Он служит праздничной кулинарной традицией, которая является частью культурного наследия - например, барбекю в летнем лагере или фондю на званых обедах - или как часть религиозной практики, такой как празднование Корбана Песаха или Ифтара.
- Хлеб - основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки. На протяжении всей зарегистрированной истории он был популярен во всем мире и является одним из старейших искусственных продуктов питания, имевших важное значение с момента зарождения сельского хозяйства. См. Список хлеба.
- Гарниры - предметы или вещества, используемые в качестве украшения или украшения, сопровождающие приготовленное блюдо или напиток. Во многих случаях он может придавать дополнительный или контрастный аромат. Некоторые гарниры выбираются в основном для того, чтобы усилить визуальное впечатление от тарелки, в то время как другие выбираются специально из-за вкуса, который они могут придать.
- Приправы - специи, соус или другой пищевой продукт, который добавляют в пищу для придания особого аромата, усиления ее вкуса или, в некоторых культурах, для дополнения блюда. См. Список приправ.
- Остатки -
Мероприятия, связанные с питанием
Места приема пищи
Посуда для еды
Аспекты еды
Структура питания по типу кухни
Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
внешние ссылки