План питания

редактировать

Следующая схема представлена ​​в качестве обзора и актуального руководства по питанию:

Еда - прием пищи, который проводится в определенное время и включает в себя конкретную приготовленную пищу или пищу, которую вы съели в это время. Названия, используемые для определенных блюд на английском языке, сильно различаются в зависимости от культуры говорящего, времени суток или размера еды. Еда происходит в основном дома, в ресторанах и кафетериях, но может происходить где угодно. Регулярное питание происходит ежедневно, обычно несколько раз в день. Специальные обеды обычно проводятся в связи с такими случаями, как дни рождения, свадьбы, юбилеи и праздники. Еда отличается от закуски тем, что она обычно больше, разнообразнее и сытнее, чем закуски. Блюда состоят из одного или нескольких блюд, которые, в свою очередь, состоят из одного или нескольких блюд.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Виды блюд
    • 1.1 3 основных приема пищи в день
    • 1.2 Виды блюд в порядке подачи в течение дня
    • 1.3 Стили еды
      • 1.3.1 Стили еды по формату
      • 1.3.2 Стили приема пищи в зависимости от кухни
    • 1.4 Еда для религиозных мероприятий
      • 1.4.1 Христианство
      • 1.4.2 Ислам
      • 1.4.3 Сикхизм
    • 1.5 Питание для особых случаев
  • 2 История приема пищи
  • 3 Компоненты еды
  • 4 Мероприятия, связанные с питанием
  • 5 заведений питания
  • 6 Принадлежности для еды
  • 7 аспектов еды
    • 7.1 Структура питания по типу кухни
  • 8 См. Также
  • 9 ссылки
  • 10 Дальнейшее чтение
  • 11 Внешние ссылки
Виды питания

3 основных приема пищи в день

  • Завтрак - едят в течение часа или двух после пробуждения утром. ( Индекс )
  • Обед - едят около полудня, обычно с 11:00 до 15:00. В некоторых регионах название этого блюда зависит от его содержания.
    • Обед в коробке - Обед, упакованный в коробку (в Соединенном Королевстве и странах Содружества это называется упакованным обедом, особенно когда речь идет о обеде, который доставляют на работу или в место учебы).
  • Ужин - вечером съедено. В некоторых регионах название этого обеда зависит от его содержания, но многие англоговорящие используют для этого обеда «ужин» или «чай», независимо от размера.
    • Ужин -
    • Ужин из полного курса - в простейшей форме он может состоять из трех или четырех блюд, таких как суп, салат, основное блюдо и десерт. В формальной трапезе полный обед может состоять из множества блюд, и в некоторых случаях эти блюда тщательно спланированы так, чтобы они гастрономически дополняли друг друга.

Виды блюд в порядке подачи в течение дня

Шведский шведского стола шведского стола Dabbawala в Мумбаи с едой упакованы в Тиффине носителей
  • Завтрак - еда, которую съедают утром, обычно до 10:00. Поздние приемы пищи могут включать завтрак, но обычно не считаются завтраком.
  • Второй завтрак - небольшая порция еды после завтрака, но до обеда. Он традиционен в Баварии, Польше и Венгрии. В Баварии или Польше специальные блюда готовятся исключительно для того, чтобы их можно было съесть во время второго завтрака. В Вене и большинстве других частей Австрии второй завтрак называют « Яузе».
  • Бранч - комбинация завтрака и обеда, которые обычно едят поздно утром, но могут продолжаться и до 15:00. Слово - это чемодан из завтраков и обедов. Обычно он больше, чем завтрак, и обычно заменяет собой завтрак и обед; чаще всего это бывает по воскресеньям. Бранч возник в Англии в конце 1800-х годов, а в 1930-х годах стал популярным в Соединенных Штатах.
  • Elevenses (также называемый «утренним чаем») - легкие закуски и напитки, принимаемые поздно утром после завтрака и перед обедом.
  • Обед - полуденная трапеза разного размера в зависимости от культуры. Происхождение слов «обед» и «обед» относится к небольшой еде, которую изначально ели в любое время дня и ночи, но в течение 20 века постепенно фокусировалось на небольшой или средней трапезе, которую можно было съесть в полдень. Обед - это второй прием пищи в день после завтрака. Обед теперь считается официальным обедом.
  • Типичное южно-индийское комбинированное блюдо в стиле Андхра, Индия Чай - любой из нескольких приемов пищи или времени приема пищи, в зависимости от обычаев страны и ее истории употребления чая. Однако в тех странах, где этот термин используется широко, влияние, как правило, оказывается бывшей Британской империей (ныне Содружество Наций ). Чай в виде еды может быть маленьким или большим.
Керамическая трапеза на столе статуэток династии Мин
  • Полдник - британская еда, которую обычно едят ранним вечером.
  • Linner / Lupper –- Не для общего пользования. Линнер - это поздний обед или почти ужин. Название относится к позднему завтраку, являясь комбинацией слов «обед» и «ужин» или «Ужин».
  • Ужин - самая значимая и важная еда дня, которая может заменить обед, полдник или ужин. Однако термин «обед» может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня. Исторически сложилось так, что в британской культуре ужин для детей и работников физического труда подавался в полдень; ранним вечером для офисных работников; и поздно вечером более богатыми слоями общества. Во второй половине 20-го века произошел культурный сдвиг в сторону того, что все едят поздно вечером. Значение «ужин», которое сейчас обычно является самым большим в течение дня, становится стандартом в большинстве англоязычных стран.
  • Ужин - легкая закуска поздно вечером; уже в 19:00 или до полуночи. Обычно его едят, когда основной прием пищи происходит во время обеда или полдника.
  • Siu yeh - поздняя или ночная трапеза, обычно после ужина, может начаться с 21:00 до 4:00. Он популярен в Гонконге, Тайване, некоторых частях южного материкового Китая и среди студентов в Индии.

Стили еды

Стили приема пищи по формату

  • Авиационное питание - питание, подаваемое в самолете.
  • Банкет - большой, формальный, изысканный обед с большим количеством гостей и блюд.
  • Барбекю - блюдо, при котором пища (чаще всего мясо или рыба) готовится на открытом воздухе на открытом огне или переносном гриле.
  • Специальное блюдо с голубой тарелкой - термин, используемый в ресторанах США для обозначения особо дешевой еды, обычно меняющейся ежедневно.
  • Шведский стол / Smörgåsbord - обычно посетители обслуживают себя из продуктов, размещенных в общественных местах. Шведские столы эффективны для одновременного обслуживания большого количества людей и часто встречаются в институциональных условиях, таких как деловые собрания или большие вечеринки. Некоторые рестораны также предлагают буфеты, такие как; обеденные буфеты, различные культурные буфеты, простой буфет, буфет станционного типа, модифицированный роскошный буфет, роскошный буфет и другие специальные рестораны со шведским столом.
  • Сортировка -
  • Семейная еда -
  • Полевой паек -
  • Высокая кухня -
  • Кайсэки -
  • Детское питание -
  • Еда на колесах - еда, доставленная в дома людям, которые не могут готовить самостоятельно.
  • Многоразовое питание - прием нескольких блюд, подаваемых последовательно.
    • Ужин из полного курса - в самом простом виде он может состоять из трех или четырех блюд, таких как суп, салат, мясо и десерт. В формальной трапезе полный обед может состоять из множества блюд, и в некоторых случаях эти блюда тщательно спланированы так, чтобы они гастрономически дополняли друг друга.
    • Основное блюдо - основное блюдо или основное блюдо, состоящее из нескольких блюд. Обычно он следует за входным курсом. В Соединенных Штатах это на самом деле может называться «вход».
  • Пикник - трапеза на свежем воздухе, когда человек приносит с собой еду, например, бутерброд или готовую еду (иногда в корзине для пикника ). Часто это происходит на природе или в зоне отдыха, например, в парке, лесу, на пляже или на лужайке. При длительных поездках пикник можно устраивать на придорожной остановке, например, в зоне отдыха. Пикники часто проводятся на столе для пикника.
  • Блюдо -
  • Potluck - собрание людей, при котором каждый человек или группа людей может внести блюдо с едой, приготовленное этим человеком или группой людей, для совместного использования в группе.
  • Школьное питание -
  • « ТВ-ужин » -
  • Ценность еды -
  • Yum cha - утренний или полдник кантонской кухни, где подаются блюда дим-сам и чай. В США и Великобритании слово дим-сам часто используется вместо ням-ча.

Стили приема пищи по кухням

Стили приема пищи по кухне - некоторые примеры блюд по стилю приготовления, например этнические или региональные, включают:

Еда для религиозных праздников

христианство

ислам

Сикхизм

  • Лангар - общее вегетарианское блюдо, которое может есть каждый.

Еда для особых случаев

История приема пищи
Компоненты еды
  • Напиток -
  • Еда -
    • Кухня - еда, приготовленная определенным образом. Кухня - это стиль приготовления, характеризующийся отличительными ингредиентами, методами и блюдами и обычно связанный с определенной культурой или географическим регионом.
    • Курс - определенный набор блюд, которые подаются вместе во время еды, все в одно и то же время. Курс может включать несколько блюд или только одно, и часто включает блюда с различными вкусами. Например, гамбургер с картофелем фри будет считаться одним блюдом и, скорее всего, всей едой. См. Также полный обед из блюд.
      • Закуска - буквально «помимо [основной] работы») или первое блюдо, это блюдо, которое подается перед основными блюдами, обычно меньше, чем основные блюда, и часто предназначено для еды вручную (с минимальное использование столовых приборов). Закуски могут быть поданы к обеденному столу как часть трапезы, или они могут быть поданы перед посадкой.
      • Entrée - блюдо, которое подается перед основным блюдом или между двумя основными блюдами.
      • Основное блюдо - основное блюдо или основное блюдо, состоящее из нескольких блюд. Обычно он следует за курсом Entrée («вступительный»). В Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Канады это может называться «Entrée».
      • Десерт - обычно сладкое блюдо, завершающее ужин. Обычно курс состоит из сладких блюд, но может включать и другие блюда. В мировых культурах существует большое разнообразие десертов, включая торты, пироги, печенье, бисквиты, желатин, выпечку, мороженое, пироги, пудинги, заварные кремы и сладкие супы. Фрукты также часто встречаются в десертных блюдах из-за их естественной сладости.
    • Блюда - конкретная подготовка пищи, «отчетливая статья или разнообразие пищи», с приготовлением закончено, и готовая к употреблению, или быть обслужены. «Блюдо» может быть подано на столовой посуде или съедено сразу; но хлеб обычно не называют «блюдами».
    • Хлеб - основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки. На протяжении всей зарегистрированной истории он был популярен во всем мире и является одним из старейших искусственных продуктов питания, имевших важное значение с момента зарождения сельского хозяйства. См. Список хлеба.
    • Гарниры - предметы или вещества, используемые в качестве украшения или украшения, сопровождающие приготовленное блюдо или напиток. Во многих случаях он может придавать дополнительный или контрастный аромат. Некоторые гарниры выбираются в основном для того, чтобы усилить визуальное впечатление от тарелки, в то время как другие выбираются специально из-за вкуса, который они могут придать.
    • Приправы - специи, соус или другой пищевой продукт, который добавляют в пищу для придания особого аромата, усиления ее вкуса или, в некоторых культурах, для дополнения блюда. См. Список приправ.
    • Остатки -
Мероприятия, связанные с питанием
Места приема пищи
Посуда для еды
Аспекты еды

Структура питания по типу кухни

Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-21 01:59:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте